Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2
Арт    



Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Одни говорят, что Сан-Франциско – милый сладкий город. Другие считают, что это довольно красочное место. Находятся даже люди, заявляющие, что этот город нужно немедленно съесть. А что скажете вы, познакомившись с моделями Сан-Франциско, выполненными Лиз Хайкок (Liz Hickok) из желе?


Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Техника изготовления сладких цветных городов проста и особо ничем не отличается от того, что делают хозяйки на своих кухнях. Лиз Хайкок берет разноцветное желе, заливает его в специальные формочки и ждет застывания, а затем выкладывает их получившихся зданий городские пейзажи. Для создания необходимого эффекта автор также добавляет к инсталляциям нарисованный фон и такие элементы как деревья или горы. Готовые работы подсвечиваются снизу или сзади: свет, проходящий сквозь полупрозрачное желе, придает творениям Лиз праздничный и даже немного волшебный вид.

Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Часто городские пейзажи Лиз Хайкок существуют исключительно в ее студии, но иногда автор создает инсталляции в общественных местах, где они доступны публике для просмотра. И если на фотографиях и видео студийных работ Лиз мы видим фантастические сцены, то при непосредственном изучении инсталляций зритель больше полагается на собственные ощущения: запах, прикосновения, желание ощутить вкус желейных домиков. Но счастливчиков, видевших работы Лиз Хайкок вживую, немного: инсталляции из желе очень недолговечны и быстро тают, оставляя после себя фотографии и видеозаписи как единственное доказательство своего существования.

Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Автор рассказывает, что поначалу ее светящиеся города очаровывают и соблазняют зрителя своей красотой, но вслед за этим приходит осознание, что недолговечные желейные инсталляции символизируют мимолетную и временную природу всего, что создано человеком. Кроме Сан-Франциско, Лиз Хайкок также создала желейные модели Белого дома (Вашингтон) и городов Уилмингтон, Скоттсдейл и Норс Адамс.

Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Желейные города Лиз Хайкок

Желейные города Лиз Хайкок


Лиз Хайкок живет в Сан-Франциско и работает в сферах фотографии, скульптуры, инсталляции. Благодаря своим желейным городам она была награждена Food Network Awards Show за «лучшее использование продуктов в качестве материала для творчества».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11270
24.02.2010 11:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 24.02.2010 11:25    

    Вариация на пряничный домик. Липкие, наверное...

  • Dauria 24.02.2010 19:18    

    Обалдеть, красота какая! Жаль, что эти произведения недолговечны и столько желе потом тает зря. Было бы здорово, если бы эти желейные города отдавались на съедение зрителям.

  • Kliff 24.02.2010 19:55    

    Большая кропотливая работа, жаль что вся эта красота тает, такие произведения должны всегда радовать зрителя своей красотой. А с другой стороны было бы замечательно если бы эту красоту разрешали съедать, чтобы зритель смог оценить и вкусовые качества произведения.

  • iopta 24.02.2010 20:04    

    Выглядит все сказочно! А вот пробовать я бы не торопился, неивестно что добавляют в желе чтобы оно не таяло хоть немного подольше.

  • Linet 24.02.2010 20:40    

    Потрясающий коктейль чувств: восхищение от красоты видов, печаль от ощущения недолговечности мироздания и сладкий привкус от материала для творчества.

  • Андрюнчик 24.02.2010 21:15    

    Красиво и съедобно,вот только интересно мнение автора если его творения скушают. Выбраны тёплые,яркие цвета,позитивно.

  • taola 24.02.2010 21:53    

    Вообще, сама по себе идя подачи зданий и пейзажей в "съедобном" виде кажется отзвуком каких-то первобытных культов. Вот съем это здание и буду его хозяином! Так что, кто может делать целые города эдаким "лакомым" кусочком - просто волшебник!:)

  • agility 24.02.2010 21:54    

    Чего только не придумают. Не давно учлышала что можно дарить цветы из конфет. А сдесь мы видим города из желе и картины из скрепок. Ну и фантазия у людей =) Уважаю креативные идеи и их воплощение!

  • akkords 24.02.2010 22:29    

    Какое чудо! Несколько раз видел домики из шоколада, которые меня просто невероятно поразили. Но здесь восхищение еще больше, поскольку желе может обладать совершенно разными цветовыми оттенками. Так что города, сделанные из желе, получаются очень яркими и невероятно милыми.

  • lisi 24.02.2010 22:33    

    Мне тоже пришла в голову мысль про пряничный домик. Некоторые работы очень красивые, некоторые поражают своей сложностью. Но сама идея использовать продукты в качестве материала для творчества мне не очень нравится.

  • Gorin 24.02.2010 22:54    

    Интересно, что подтолкнуло автора на создание своих "шедевров"? Наверное желание показать то, что и её стрепня может кому то понравится.

  • Martinadonelle 24.02.2010 22:58    

    Интересно, конечно, но творениями искусства я считаю только то, что остается в веках. Фотография когда-то существовавшего чуда неубедительна.

  • veter 24.02.2010 23:01    

    Милые разноцветные стекляшки мне напомнили про Новый год. Интересно, кто потом всю эту красоту ест?

  • tsootslick 24.02.2010 23:08    

    Вау, как вкусно! И как волшебно! Вот нравится мне такой креатив, добрый, разноцветный и приятный во всех отношениях. Жаль, недолговечны города, но это всё равно лучше, чем замки на песке.:)А с подцветочкой совсем получается празднично, как в рождественские каникулы. Надо попробовать что-нибудь такое сотворить собственноручно - вместо обычного желе разноцветный желейный конструктор лего. Вот дети обрадуются!

  • Foxwomen 25.02.2010 19:16    

    Как в доброй детской сказке! Красиво и оригинально, но почему-то в первую очередь возникает ощущение липкости и только потом приходит восторг.

  • Lichka 26.02.2010 06:22    

    Какая красота!Какая фантазия наверно у человека!а терпение...Ведь кропотливая же это работа.А какое вкусное наверно все...

  • RRRVVV 30.06.2010 21:43    

    Вроде и кушать жалко,но при большом стечении народа можно.






Смотрите также