Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1
Дизайн    



Одежда от Danit Peleg, напечатанная на 3D-принтере.

Одежда от Danit Peleg, напечатанная на 3D-принтере.

Многие наши читатели наверняка знакомы с проблемой поиска туфель, которые бы не терли и не давили, или одежды, которая бы не топорщилась и выглядела бы стильно. Возможно, тот день, когда эти проблемы перестанут существовать, уже не за горами. Первый, и довольно ощутимый, шаг в этом направлении уже сделан. Обычная выпускница факультета дизайна благодаря своей усидчивости и целеустремленности создала коллекцию одежды и обуви, полностью напечатанную на домашнем 3D-принтере.


Черное платье от Danit Peleg.

Черное платье от Danit Peleg.


Конечно, сейчас можно удивиться, в чем же тут фишка, ведь 3D-принтер - это довольно дорогое устройство, которое вряд ли окупит визит в бутики. Да и потом, надо признать, что представленные модели одежды выглядят несколько... непривычно. Однако нашим читателям стоит вспомнить, что еще относительно недавно не каждый мог позволить себе иметь дома компьютер, и мобильный телефон казался роскошью. Технологии развиваются быстро, главное задать им правильное направление, и именно это и сделала Данит Пелег (Danit Peleg).

Очень важно использовать правильный гибкий материал и найти необходимый паттерн.

Очень важно использовать правильный гибкий материал и найти необходимый паттерн.


Чтобы создать свою коллекцию, Данит Пелег понадобилось 9 месяцев исследований и 2 000 часов на печатание нарядов. До начала своего проекта девушка ничего не знала о технологии 3D-печатания "Я хотела сделать то, чего никогда не делала. И, если честно, также хотелось иметь выбор тканей, что-нибудь такое необычное, чего нельзя найти в магазинах." Однако сотрудничество с ведущими специалистами в этой области помогли Данит значительно преуспеть в исполнении своей идеи.

Пять нарядов, на разработку которых ушло 9 месяцев.

Пять нарядов, на разработку которых ушло 9 месяцев.


Все пять нарядов сделаны из материала Filaflex, который отличается гибкостью и прочностью. Сначала делается паттерн в программе Optitex, затем из этой "ткани" создается уже сама модель одежды в приложении Blende. 3D-принтер печатает довольно медленно: на каждый наряд у Данит ушло почти по 17 дней печати. Но так или иначе, начало положено - напечатанная одежда доказала свое право на существование, теперь необходимо совершенствование технологий и дизайна. Чуть-чуть, и мы все будем печатать свою одежду дома.



Похоже, 3D-печать медленно но уверенно проникает во все сферы деятельности человека. Помимо одежды, на таком принтере уже печатают еду, цветы, произведения искусства и даже части тела.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15787
25.08.2015 14:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также