Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В современных реалиях роль лучших друзей человека невозможно переоценить. Они выполняют очень важные задачи, с которыми не в состоянии справиться самая продвинутая техника и уж тем более сами люди. Сверхчувствительные носы четвероногих товарищей могут почуять и любые запрещённые вещества, и даже взрывчатку. Пёс может не только обнаружить опасные предметы, но и остановить опасного преступника. История захватывающей, но очень короткой жизни служебной собаки по имени Принц, которая поймала больше преступников, чем вся шведская полиция, далее в обзоре.


Не только лучший друг



Служебный пёс Принц.

Служебный пёс Принц.


Собаки с незапамятных времён живут бок о бок с людьми. Они и самые верные друзья, и самые бесценные помощники. Во все времена эти четвероногие охотились с человеком, охраняли его жилище и просто составляли дружескую компанию. Невозможно найти более понимающего и умеющего слушать товарища, чем верный пёс. Кроме совершенно замечательных качеств своего характера, собаки ещё обладают и весьма ценными «профессиональными» качествами. Главное и абсолютно уникальное их свойство — это сверхчувствительность к запахам. Носы четвероногих друзей способны различать около пяти тысяч различных запахов. Этот высокоточный «прибор» оказался бесценным для службы во благо всего человечества.

Собак уже довольно давно берут на службу в полицию и армию. Героические поступки этих животных на войне настолько многочисленны, что невозможно все описать. Они подносили снаряды, были проводниками, подрывниками, разведчиками, санитарами. Специально обученные собаки могут даже выявлять опасные болезни. В мире существует уже подобная практика. В полиции четвероногие друзья человека выполняют тоже невероятно важную работу. Они обнаруживают запрещённые вещества, взрывные устройства и ловят опасных преступников. Псы — верные и безотказные помощники для охранников правопорядка в любом деле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Псы милосердия Первой мировой : Как четвероногие санитары героически спасали людей

К сожалению собачий век недолог, а на службе и того меньше. Профессиональная карьера их начинается с двухмесячного возраста. С ними активно занимаются кинологи. В среднем все четвероногие полисмены к своим восьми годам уже не так хорошо справляются с необходимыми служебными обязанностями. Если доживают. По человеческим меркам этот возраст соответствует примерно пятидесяти годам. К этому моменту пёс из игривого малыша превращается во взрослого многоопытного воспитанного профессионала. Он сильно отличается от своих гражданских сородичей. В его силах не только защитить себя и свою территорию.

Собачий век службы в полиции недолог.

Собачий век службы в полиции недолог.


Но всё в этой жизни проходит. И собаки тоже уходят на пенсию. Иногда, особо отличившимся, даже назначается вполне достойное государственное денежное пособие. В основном же, вышедшего в тираж старичка, забирает домой наставник или другой сослуживец-человек. Хорошо, когда верный помощник может дожить свой век спокойно и достойно своей верной службы. Прискорбно, что не всегда так бывает.

Не всегда за достойную службу получают достойную награду.

Не всегда за достойную службу получают достойную награду.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почтовый пёс Оуни, который преодолел более 200 000 км, стал символом верности и человеческого предательства

История Принца



Принц за работой.

Принц за работой.


Никто не знает, что было бы лучше. Наверное, замечание о том, что всё, что ни делается, делается к лучшему, справедливо. Недавно в Швеции умер прославленный полицейский пёс по имени Принц. На службу он поступил, когда ему было полтора года. Принца обучали в течение года. После окончания учёбы псу выдали полицейский значок, и отправили служить и защищать. Четвероногий полисмен четыре года верой и правдой отслужил в рядах шведской полиции. За время службы он обнаружил только одного «чёрного нала» на сумму в 23 миллиона крон (почти 2,5 миллиона долларов). Кроме этого, множество единиц оружия незаконного хранения и бесчисленное количество различных запрещённых веществ. Принц также задержал огромное количество преступников всех мастей. Двое особо опасных получили за свои преступления пожизненные сроки. Такими достижениями не может похвастаться пока ни один шведский полицейский.

Заслуги Принца трудно перечесть.

Заслуги Принца трудно перечесть.


Верный до смерти служащий шведской полиции.

Верный до смерти служащий шведской полиции.


Кинолог, который проработал бок о бок с собакой, говорит, что тот был профессионалом высокого класса. Принц делал чёткие различия между работой и отдыхом. Во время исполнения своих прямых служебных обязанностей он никогда не замечал знакомых людей. Лишь только выполнив поставленную задачу, пёс мог побежать, чтобы поприветствовать их. Полицейский говорит, что Принц был не только его коллегой, но и лучшим другом, которого теперь будет очень сильно не хватать. «Мы были вместе круглосуточно, и он теперь навсегда со мной», — сказал кинолог. Полицейский пёс умер от рака чуть меньше месяца назад. Остался до смерти верным службе.

Собаки способны на многое. В истории был даже случай, когда благодарные люди причислили собаку к лику святых за её заслуги. Прочтите нашу статью святая борзая: за что собака была причислена к лику святых.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2637
27.01.2022 21:01
В закладки
Версия для печати