Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кинематограф с самого начала своего существования стал отражением реальной жизни. В фильмах поднимаются вопросы и освещаются проблемы, волнующие тысячи, а то и миллионы людей. Особой популярностью пользуются картины о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, ведь независимо от финансового и социального положения человек хочет быть счастливым и в 16, и в 30, и в 50 лет. В нашей сегодняшней подборке представлены лучшие отечественные фильмы о зрелой любви, которые способны подарить надежду.


«Пять вечеров», 1978 год, режиссёр Никита Михалков

Кадр из фильма «Пять вечеров». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Пять вечеров». / Фото: www.kinopoisk.ru


Тонкий и чувственный фильм можно с полным правом назвать одним из лучших в творчестве режиссёра. Он – о любви зрелой и мудрой, но от этого не менее яркой и пронзительной. Герои картины, любившие друг друга в молодости, но расставшиеся из-за войны, вновь встречаются спустя два десятилетия. И в этот раз, кажется, ничто не способно их разлучить. Особое удовольствие зрителю доставит игра двух блестящих актёров – Станислава Любшина и Людмилы Гурченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Пять вечеров»: На какую авантюру решились Никита Михалков и Людмила Гурченко >>

«Старомодная комедия», 1978 год, режиссёры Эра Савельева, Татьяна Березанцева

Кадр из фильма «Старомодная комедия». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Старомодная комедия». / Фото: www.kinopoisk.ru


Этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы снова увидеть на экране невероятный творческий дуэт: Алису Фрейндлих и Игоря Владимирова. Но достоинства картины на этом не заканчиваются. Два главных героя – главный врач санатория и бывшая цирковая артистка встречаются, чтобы снова полюбить. И заставить зрителя поверить в существование настоящего волшебства, ведь после просмотра этой картины непременно останется очень светлое и тёплое послевкусие, а где-то в душе поселится надежда на возможное счастье.

«Зависть богов», 2000 год, режиссёр Владимир Меньшов

Кадр из фильма «Зависть богов». / Фото: www.ytimg.com

Кадр из фильма «Зависть богов». / Фото: www.ytimg.com


Эта история любви совершенно особенная. Она повествует не только о чувствах, настигших двух взрослых людей, вполне состоявшихся и, казалось, счастливых в своих браках. Но их встреча перевернула всё с ног на голову и показала, насколько люди иногда боятся быть счастливыми. Впрочем, герои этого фильма всё же смогли насладиться мгновениями любви, дарованными им судьбой. Добавляет достоинств фильму и потрясающая работа актёров, в картине снимались Вера Алентова, Анатолий Лобоцкий, Александр Феклистов и Жерар Депардье.

«Приходи на меня посмотреть», 2000 год, режиссёры Олег Янковский и Михаил Агранович

Кадр из фильма «Приходи на меня посмотреть». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Приходи на меня посмотреть». / Фото: www.kinopoisk.ru


Фильм по повести Надежды Птушкиной «Пока она умирала» похож на настоящую новогоднюю сказку. Трогательная и добрая сказочная история, щедро приправленная добром с лёгкими нотками грусти. Потрясающий актёрский состав (Ирина Купченко, Олег Янковский, Екатерина Васильева, Наталья Щукина, Марк Рудинштейн, Иван Янковский) рассказывает о любви так, что невозможно не поверить в её существование. И совершенно не важно при этом, сколько лет героям.

«Москва слезам не верит», 1979 год, режиссёр Владимир Меньшов

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». / Фото: www.hsmedia.ru

Кадр из фильма «Москва слезам не верит». / Фото: www.hsmedia.ru


Классика советского кинематографа, фильм, завоевавший признание и любовь зрителей во всём мире, остаётся актуальным и сегодня. Он, в первую очередь, о надежде, которую не стоит никогда терять. И никакие внешние обстоятельства не способны разлучить двух людей, лишь в зрелом возрасте узнавших, что такое настоящие чувства. А принцы, оказывается, встречаются не только в юности и далеко не всегда во дворцах. Они могут просто сидеть рядом в электричке и слегка смущаться из-за своих грязных ботинок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Владимир Меньшов всю жизнь слышал упреки и обвинения в свой адрес >>

«Продлись, продлись, очарованье», 1984 год, режиссёр Ярополк Лапшин

Кадр из фильма «Продлись, продлись, очарованье». / Фото: www.7days.ru

Кадр из фильма «Продлись, продлись, очарованье». / Фото: www.7days.ru


Фильм снят по повести Валерии Перуанской «Кикимора» и повествует о том, как случайная встреча способна перевернуть всю жизнь отчаявшегося человека, потерявшего жену, перенесшего инфаркт и чувствующего себя выброшенным на обочину жизни. Режиссёру удалось снять невероятно трогательный и тёплый фильм о чувствах и счастье, которое, хоть и не знает возраста, но проживается по-другому молодыми людьми и героями, перешагнувшими определённый рубеж в жизни.

«Почти смешная история», 1977 год, режиссёр Пётр Фоменко

Кадр из фильма «Почти смешная история». / Фото: www.yarwiki.ru

Кадр из фильма «Почти смешная история». / Фото: www.yarwiki.ru


Когда встречаются два человека, уже совершенно смирившиеся с тем, что самое лучшее в их жизни далеко позади, судьба готова преподнести им приятный сюрприз и возродить не только надежду на счастья, но и веру во всё то лучшее, что только может быть. Героев фильма Петра Фоменко ждут самые невероятные открытия, касающиеся романтики в их жизни, а зрителей этого удивительного фильма – 140 минут ни с чем несравнимого эстетического, визуального и эмоционального удовольствия.

Фильмы о любви обычно оставляют приятное впечатление и дарят массу светлых чувств. Куда сложнее обстоит дело с теми картинами, в которых речь идёт о не совсем удобных темах, к примеру, о людях с ограниченными возможностями. Однако настоящие мастера от кинематографа могут с экранов не только говорить об этом, но ещё и делать такие фильмы жизнеутверждающими и добрыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4206
27.09.2021 13:38
В закладки
Версия для печати





Смотрите также