Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Лето — это не только время отпусков, но и горячих кинопремьер. Тем более, что лето 2023 поистине богато на долгожданные кинокартины. В этом сезоне зрителя ожидает экранизация мечты девочек 90-00-х годов — «Барби», долгожданный сиквел фантастического боевика с Джейсоном Стэйтемом «Мег 2: Впадина», комедийно-фантастическая картина «Особняк с привидениями» от компании Disney и много других новинок. Далее в обзоре 10 самых громких премьер, которые нельзя пропустить.


6 сезон сериала «Черное зеркало» — 15 июня



6 сезон сериала «Черное зеркало» (режиссеры: Джоди Фостер, Джо Райт, Эрос Лин, Джеймс Уоткинс, Джеймс Хоуз, Дэвид Слэйди другие)

6 сезон сериала «Черное зеркало» (режиссеры: Джоди Фостер, Джо Райт, Эрос Лин, Джеймс Уоткинс, Джеймс Хоуз, Дэвид Слэйди другие)


Начнем, пожалуй, с картины, которую уже можно посмотреть. На сервисе Netflix уже вышли новые 5 эпизодов долгожданного 6 сезона главного провокационного триллера-сериала современности «Черное зеркало». Те, кто уже посмотрел сериал разделились на 2 лагеря: одни оценили новые истории, другим же не понравилось, что британский сериал, созданный Чарли Брукером, кардинально изменился, уйдя от темы влияния на социум смартфонов, компьютеров и других гаджетов, к ноткам мрачного и иногда даже сверхъестественного триллера.

Впрочем, в каждом эпизоде есть то, что цепляет зрителя и заставляет досмотреть до конца. Одна из историй разворачивается в открытом космосе, где команда астронавтов несколько лет пытается ужиться в замкнутом пространстве космической станции. Действия другого эпизода разворачиваются в Америке в 80-е годы, но в альтернативной версии мира, где технический прогресс развивался по другому, непривычному для нас пути.

Также есть эпизод, где поднимается актуальная тема современности — непростая роль «маленького человека» в огромном и бесконечно изменяющемся обществе потребления. В общем, многих фанатов самого просматриваемого триллера-сериала ждет много нового и интересного. Также порадует и актерский состав картины: Майкл Сера, Дэниел Портман, Энни Мерфи и даже Сальма Хайек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что 20 лет связывает Сальму Хайек и Пенелопу Крус: Бывает ли дружба звёзд в Голливуде >>

«Индиана Джонс и колесо судьбы» — 29 июня



Фильм «Индиана Джонс и колесо судьбы» (режиссер: Джеймс Мэнголд)

Фильм «Индиана Джонс и колесо судьбы» (режиссер: Джеймс Мэнголд)


Новая часть приключений авантюриста и любопытного археолога-исследователя Джонса (Харрисон Форд) вновь возвращается на большие экраны спустя 15 лет затишья, и она станет жирной точкой в этой киноистории. В центре сюжета — профессор Джонс, живущий спокойной жизнью, пока не узнает, что экс-нацист Воллер является участником программы высадки на Луну. Разобраться в этом профессору поможет его крестница Хелена, которую сыграла актриса Фиби Уоллер-Бридж.

Помимо вышеупомянутых актеров, в данной кинокартине засветились Мадс Миккельсен, Бойд Холбрук и Антонио Бандерас. По данным Forbes, 5 часть знаменитой франшизы станет одним из дорогостоящих кинофильмов за всю историю: бюджет картины оценивается в $295 млн.

«Астрал 5: Красная дверь» — 7 июля



Фильм «Астрал 5: Красная дверь» (режиссер: Патрик Уилсон)

Фильм «Астрал 5: Красная дверь» (режиссер: Патрик Уилсон)


В новой части знаменитого ужастика ключевые роли снова достались Роуз Бирн, Тай Симпкинс и Патрик Уилсон. Причем последний выступил не только в роли актера, но и дебютировал в качестве режиссера. События в картине развиваются через 10 лет после событий второй части франшизы.

В центре сюжета — Далтон Ламберт — повзрослевший сын Джоша и Рене. Юноша едет учиться в университет, где сталкивается с подавленными демонами из прошлого. Тогда Далтон вместе с отцом решает зайти в красную дверь, чтобы узнать, почему демоны не отпускают их семью. Фанаты этого хоррора надеются, что из-за смены режиссера картина не потеряет атмосферу наводящего ужаса.

«Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» — 14 июля



Фильм «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» (режиссер: Кристофер Маккуорри)

Фильм «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» (режиссер: Кристофер Маккуорри)


Предстоящий американский шпионский боевик является 7 по счету и предпоследним фильмом из знаменитой франшизы «Миссия невыполнима». Пару лет премьеру кинофильма переносили, и, наконец-то, 14 июля 2023 года компания Paramount Pictures выпустит его в прокат. К слову, премьера сиквела данной картины запланирована на лето следующего года.

Действия нового фильма будут разворачиваться после событий, произошедших в «Миссия невыполнима: Последствия». И хотя названия картины меняются, неизменным остается главный киногерой — агент Итан Хант в исполнении неподражаемого Тома Круза. Интересно, что в каждой части этой франшизы актер выполняет все свои трюки сам. В этой картине ему придется прокатиться на локомотиве, пролететь над горами на байке и, конечно же, обворожить девушек. Так что кинолента обещает быть зрелищной и захватывающей.

«Барби» — 21 июля



Фильм «Барби» (режиссер: Грета Гервиг)

Фильм «Барби» (режиссер: Грета Гервиг)


Пожалуй, каждая девочка, рожденная в 1990-2000-е годы мечтала в детстве быть похожей на свою любимую куклу Барби. И хотя на первый взгляд кажется, что картина должна получиться гламурно-розовой и поверхностной, фильм обещает быть интересным. Одна из причин — режиссер картины Грета Гервиг, которая до этого сняла «Маленьких женщин», «Милая Фрэнсис» и другие популярные картины с глубоким смыслом.

Новая работа Гервиг основана на экранизации известной серии кукол американской компании Mattel. В фильме Барби, которую сыграла Марго Робби, выгоняют из Барбиленда из-за того, что она не совсем идеальна. Тогда главная героиня вместе с Кеном (Райан Гослинг) начинают новую жизнь в реальном мире. Там они понимают, что достигнуть совершенства можно лишь благодаря внутренней гармонии.

«Оппенгеймер» — 21 июля



Фильм «Оппенгеймер» (режиссер: Кристофер Нолан)

Фильм «Оппенгеймер» (режиссер: Кристофер Нолан)


Этот 3-часовой кинофильм режиссера Кристофера Нолана расскажет зрителю про знаменитого американского физика-теоретика Роберта Оппенгеймера, который считается «отцом ядерной бомбы». Сюжет киноленты разворачивается в годы Второй мировой войны. Историческая драма расскажет о жизни профессора физики, и как он со своей командой разработал первые образцы ядерного оружия.

По словам кинорежиссера, данная картина станет одной из самых эпичных и масштабных его работ. Зрителей порадует и актерский состав биографической ленты: Эмили Блант, Мэтт Дэймон, Флоренс Пью, Роберт Дауни-младший и многие другие. А главную роль исполнит великолепный Киллиан Мёрфи, прославившийся после нашумевшего сериала «Острые козырьки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что правда, а что вымысел в истории «Острых козырьков» - банды из Бирмингема, о которой сняли нашумевший сериал>>

«Особняк с привидениями» — 28 июля



Фильм «Особняк с привидениями» (режиссер: Джастин Симиен)

Фильм «Особняк с привидениями» (режиссер: Джастин Симиен)


В гуще событий — мать-одиночка по имени Габи (Розарио Доусон), переехавшая в шикарный особняк в Новом Орлеане. Счастье было недолгим, так как женщина обнаружила, что в этом доме живут призраки. Чтобы изгнать нечистую силу из нового жилища, Габи нанимает экстрасенса, священника и ученого-историка.

Стоит заметить, что несмотря на леденящую душу тему, фильм должен получиться не ужасающим, а, напротив, комедийно-фантастической семейной кинолентой, тем более что снимает его компания Disney. К слову, в фильме подобран блестящий актерский состав, причем большинство из них — талантливые комедианты: Джаред Лето, Оуэн Уилсон, Дени ДеВито, Вайнона Райдер и многие другие.

«Мег 2: Впадина» — 4 августа



Фильм «Мег 2: Впадина» (режиссер: Бен Уитли)

Фильм «Мег 2: Впадина» (режиссер: Бен Уитли)


В 2018 году ужасающий боевик по серии книг Стива Альтена собрал в мировом прокате полмиллиарда долларов. Долгих 5 лет фанаты ждали продолжения этой захватывающей истории, и вот, наконец-то, их мечта осуществится. В новой части фантастической ленты главного героя вновь сыграет брутальный Джейсон Стэйтем. А вот в режиссерском кресле случилась замена: Бен Уитли сменил своего коллегу Джона Тёртлтауба.

В конце прошлой части мегалодона убили, но в сиквеле главному герою и его команде придется сразиться с другими монстрами — акулами-гигантами из глубины впадины. По словам Стива Альтена, данная тема для фильма потянет на миллиард долларов, если с умом ее реализовать. По мнению автора, в этом кинофильме главное подобрать правильно актеров, акулу и задать нужный ритм. И Альтен считает, что у создателей картины вновь все получилось.

«Гран Туризмо» — 11 августа



Фильм «Гран Туризмо» (режиссер: Нил Бломкамп)

Фильм «Гран Туризмо» (режиссер: Нил Бломкамп)


Спортивная драма режиссёра Нила Бломкампа основана на одноименной серии гоночных видеоигр компании PlayStation Studios и создана Columbia Pictures и PlayStation Productions. Сюжет экшен-фильма про жестокие гонки является не только экранизацией игры «Gran Turismo», но и реальной истории юноши Янна Марденборо, который в 2011 году одержал победу в соревнованиях Nissan.

Судя по трейлеру, картина обещает быть захватывающей, с огромным количеством зрелищных гонок. В картине задействовано много хороших актеров: Арчи Мадекве, Орландо Блум, Дэвид Харбор, Дэррен Барнет, Джери Халлиуэлл Хорнер и другие. Так что в итоге должна получиться достойная спортивная драма.

«Синий жук» — 18 августа



Фильм «Синий жук» (режиссер:  Энджел Мануэль Сото)

Фильм «Синий жук» (режиссер: Энджел Мануэль Сото)


Любители комиксов однозначно не должны пропустить эту премьеру, ведь вскоре расширенная вселенная DC представит нового комиксного супергероя — мексиканского подростка Хайме Рейеса (Шоло Маридуэнья), получившего внеземной гаджет в виде жука, внутри которого находится костюм, дающий ему суперсилы. Кинокартина «Синий жук» кажется максимально самостоятельной в сравнении со многими другими проектами DC, например, «Шазам: Ярость богов», «Аквамен» и «Флэш».

История происхождения Хайме Рейеса — начало с чистого листа, которое DC Studios в настоящее время так упорно ищет. Как видно, комиксы уже много лет не сдают своих позиций, поэтому студии так рьяно стараются выпускать киноновинки. А далее предлагаем узнать, какие 7 самых популярных и дорогих комиксов мечтает заполучить каждый фанат.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2615
28.06.2023 13:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также