Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



После выхода на экраны фильма Греты Гервиг началась новая волна популярности Барби по всему миру. Розовые оттенки вернулись в моду, и миллионы девушек стали стремиться к совершенству, чтобы быть похожими на эту популярную куклу. Одной из ярких представительниц этой тенденции стала сибирячка Юлия Кригер, которая несколько лет назад привлекла внимание мировых СМИ, назвавших её русской Барби. Кригер утверждает, что её схожесть с куклой – это вовсе не заслуга пластического хирурга, и это делает её образ уникальным.


Барби как стандарт красоты

Кукла Барби. / Фото: www.denik.cz

Кукла Барби. / Фото: www.denik.cz


Стремление девушек к подражанию Барби стало уже привычным. С появлением этой куклы она стала эталоном красоты для девочек. Многие начали копировать прически, а производители одежды выпустили реплики кукольных платьев. Барби стала символом стиля и женственности, связанным с модельными параметрами, длинными ногами, стройной фигурой, гладкой кожей и длинными волосами.

Влияние индустрии красоты и моды усиливает этот тренд, продвигая определенные идеалы красоты. Журнальные обложки изобилуют моделями, соответствующими стандартам красоты, часто напоминающими облик Барби. Многие девушки, выросшие с игрой в куклу Барби, теперь стремятся сделать свой внешний вид максимально похожим на идеал, даже прибегая к пластической хирургии. Немало тех, кто достиг максимальной схожести с куклой, но из них лишь нескольким удалось привлечь к себе внимание, включая сибирячку Юлию Кригер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые известные живые Барби: стремление к идеалу, пиар или психическое расстройство >>

Русская Барби: Тайны Юлии Кригер

Юлия Кригер. / Фото: www.woman.ru

Юлия Кригер. / Фото: www.woman.ru


Юлия Кригер - женщина, окутанная тайнами. Она умело скрывает свой возраст и не дает никому вмешиваться в свою частную жизнь. По ее словам, первые ассоциации с куклой Барби возникли в ее школьные годы, хотя сама она тогда не обращала внимания на свою внешность. Однако ей понравилось, что ее сравнивали с Барби, и в последующем она часто слышала восторженные отзывы о своей внешности. Ее называли куколкой, восхищались правильными чертами лица, стройной фигурой и огромными голубыми глазами. Юлия не была удивлена, но кокетливо заметила в одном из интервью, что для нее красота – это ухоженный внешний вид и симметричное лицо.

Кригер утверждает, что ей не снилась слава, и она просто вела свой блог в одной из социальных сетей. Однако в 2017 году на нее внезапно обрушилась популярность, когда британский таблоид The Sun опубликовал статью о Юлии, назвав ее русской Барби. Девушка рассказывает, что эта внезапная известность была для нее неожиданной. Она не понимала, как нашли ее журналисты и почему выбрали именно ее, ведь в тот момент она не считала себя известной или даже популярной.

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети


Простое видео с невысоким качеством стало настоящим хитом. Юлию Кригер начали преследовать, журналисты настойчиво задавали свои вопросы, а фотографы оставляли ей мало шансов на уединение, ослепляя ее вспышками. И это при том, что она никогда не пыталась копировать образ Барби. Однако внимание было приятным, а сравнение с Барби ей льстило, ведь по ее мнению, это самая красивая кукла в мире.

Юлия признается, что единственная операция, которую она делала, – это пластика груди, но решение о ее проведении было долгосрочным. Она давно знала, что только силикон может дать идеальную форму, и поэтому считала, что это вопрос времени. Близкие были не в восторге от этой идеи, но не стали отговаривать, понимая, что Юлия все равно поступит по-своему. Лицо и губы у нее естественные, хотя она некоторое время пробовала увеличить глаза, используя контактные линзы, но давно отказалась от этой затеи и даже стыдится её. При росте 165 см Юлия Кригер весит 41 кг, а обхват талии составляет всего 54 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба живых копий куклы Барби и Кена: россиянка Анжелика Кенова, бразильянец Родриго Алвес и другие >>

Кукольная жизнь

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети


Юлия Кригер завершала свое образование на экономическом факультете Сибирской Академии государственной службы и некоторое время отдавала свои силы логистике, но отказалась от офисной работы. Для нее долгие часы в офисе – это не ее стиль, так как она предпочитает исследовать мир, заниматься сноубордингом и путешествовать по разным странам. Вставать на рассвете и тратить много времени на неясные рабочие обязанности не входит в ее планы. С самого начала она мечтала о творческой карьере, ждала предложений от фотографов и хотела попробовать себя в дизайне одежды.

Исходно ее мечтой была карьера модели, но ее невысокий рост помешал стать звездой подиума. Юлия не раскрывает свой возраст, утверждая еще в 2017 году, что ей меньше 25 лет. В детстве ее товарищи часто насмехались над ее миниатюрностью и худобой, но со временем эти особенности телосложения стали ее гордостью. Она утверждает, что с возрастом ей становится только лучше.

Юлия Кригер. / Фото: www.holidays.guranka.ru

Юлия Кригер. / Фото: www.holidays.guranka.ru


Юлия строго следит за своим рационом и стремится не набирать лишний вес. В 2017 году она стала вегетарианкой, употребляя помимо овощей и фруктов также молоко и сыр. Но теперь она перешла на веганство и питается всего один раз в день. Основную часть рациона составляют помидоры, а из напитков она предпочитает зеленый чай, апельсиновый фреш и кофе на кокосовом молоке. Иногда Юлия позволяет себе баклажаны, огурцы и другие овощи, но почти полностью отказалась от фруктов, считая их, как и грибы, «пищевым мусором». Но небольшой кусочек веганского шоколада, конфеты или печенье она себе позволяет.

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети


Режим Юлии Кригер остается неизменным на протяжении многих лет. Она просыпается ближе к полудню, тратит два часа на утренний уход за собой, а затем обедает. Это единственный ее прием пищи, хотя иногда, если она почувствует голод, она допускает перекус. Одноразовое питание стало для нее привычным источником энергии, и она придерживается его долгое время. Несмотря на утверждения Юлии о том, что веганство и единственный прием пищи – это ее забота о здоровье, врачи считают, что ей стоит пройти полное обследование организма. У нее очень низкий уровень жира, что может привести к проблемам с почками и внутренними органами, а также негативно влиять на нервную систему. Но Юлия утверждает, что недавно прошла обследование, и ее состояние идеальное.

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети

Юлия Кригер. / Фото: социальные сети


Единственное, чего не хватает этой девушке-кукле из Новосибирска, – сильного мужского плеча рядом. Она не ищет знакомств в интернете и игнорирует многочисленные письма от представителей сильной половины человечества. Она надеется, что однажды на улице к ней подойдет мужчина ее мечты – сильный, властный и трудолюбивый. Молодые люди, похожие на Кена, не привлекают ее внимания. Ей не нравятся метросексуалы, а вот серьезные и инициативные молодые люди вызывают ее интерес. Все же она надеется найти своего принца, выйти замуж и быть за супругом, как за каменной стеной.

Есть у Юлии Кригер и конкурентка, которую тоже называют русской Барби. Татьяна Тузова сделала всё для того, чтобы её внешность максимально соответствовала образу Барби, правда, настоящего счастья это ей так и не принесло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3732
12.01.2024 09:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также