Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Лучшие фотографии от National Geographic за 21-27 ноября

Лучшие фотографии от National Geographic за 21-27 ноября

В сегодняшнем выпуске фотографий от National Geographic - великолепные пейзажи из разных уголков нашей планеты, названные лучшими на этой неделе, 21-27 ноября. И несмотря на то, что через несколько дней на смену осени пожалует зима, среди фотографий есть не только холодные зимние, но и согревающие летние пейзажи.

21 ноября


Salmon River, Idaho

Salmon River, Idaho


Салмон-Ривер (Лосось-река) находится в штате Айдахо, на северо-западе США. Река течет через центральную часть Айдахо на протяжении 684 км. Два участка, Мидл-Форк и главная часть Салмон-Ривер, с 1968 года охраняются как национальные неосвоенные и живописные реки США.

22 ноября


Sami Herder, Scandinavia

Sami Herder, Scandinavia


Конические палатки-тенты под названием лавут (lávut) являются привычным временным убежищем для саами, коренного народа Скандинавии, который выпасает в тундре оленей. Актер Нилс Педер Гауп (Nils Peder Gaup), отдыхая здесь, в тундре, чувствовал себя как дома в горах. "Дух саами сопровождает нас здесь повсюду", говорит он.

23 ноября


Morning Landscape, Lithuania

Morning Landscape, Lithuania


Великолепный утренний пейзаж, снятый в Литве фотографом Эугениюсом Раудуве неподалеку от собственного дома, доказывает, что не нужно далеко ездить за хорошими снимками. Нужно внимательнее смотреть не только себе под ноги, но и поднимать голову к небу.

24 ноября


Deer, England

Deer, England


Высокомерно, сверху вниз, смотрит на мир длинноносый олень из Ноула, небольшого поместья в Великобритании, графство Кент, где есть старинный замок и шикарный парк. В парке живет около сотни оленей, совсем ручных, которые не боятся туристов и берут еду прямо из рук.

25 ноября


Winter Scene, London

Winter Scene, London


Британские пейзажи, особенно зимние, выглядят такими же строгими и аккуратными, как и жители Великобритании. Так, минувшей зимой фотограф Гордон Эслер сфотографировал этих двоих людей, которые стояли под сильным снегопадом в парке, неподалеку от Гринвичского морского колледжа, построенного еще в 17-м веке. А справа, в тумане, катит свои воды река Темза.

26 ноября


Riverbed, Iceland

Riverbed, Iceland


Красочные пейзажи Исландии завораживают, притягивают, манят не только свежестью красок и чистотой неба, но и поистине королевскими масштабами. Представить себе размах можно, сопоставив размеры русла реки в долине с крохотным внедорожником, что проезжает мимо.

27 ноября


Moonlit Canoe, Allagash River

Moonlit Canoe, Allagash River


Лунный свет мягко ложится на самый краешек берестяного каноэ, мерно покачивающегося на волнах реки Аллагаш, что на севере штата Мэн, и от созерцания этого пейзажа на душе становится так спокойно и тихо... Идеальная погода для неторопливой прогулки по реке, уверен автор фотографии Майкл Мелфорд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9271
28.11.2011 05:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Глайт 28.11.2011 11:43    

    Какие фотографии, на них такой простор чуствуется, смотришь и глаза отдыхают) а Исландскую долину я себе на рабочий стол поставлю

  • dimas83 28.11.2011 12:03    

    Очень толковый фотограф заснял! Четко передал красоту и величественность природы. Особенно впечатлила последняя фотография каноэ на реке, прямо умиротворяет, на душе становится очень спокойно!

  • Eleka82 28.11.2011 13:06    

    И именно на этом фото такой эффект присутствия создан: как - будто сам плывешь и смотришь на воду! Действительно, такие кадры доступны для создания не всем, талант должен быть, чтобы такое мгновение словить.

  • Евгенчик 28.11.2011 12:48    

    Все фотографии выглядят просто отлично, но мне особенно понравились две: 21 и 24 ноября.

  • Яра 28.11.2011 13:36    

    Сказка! Фотограф передал атмосферу, душу этих мест. Особенно запал в сердце пейзаж Великобритании.

  • Sivs 28.11.2011 18:53    

    Все мое внимание по какой-то причине приковало к себе фото заснеженного Лондона - как-то все настолько нереально выглядит, что кажется иллюстрацией из книжки!

  • Марго1 28.11.2011 19:54    

    А мне понравилась фотография 27 ноября, кажется, что можно сесть в эту лодку и поплыть в сказочный мир.

  • Axel 28.11.2011 21:11    

    Просто великолепно. Пожалуй распечатаю их себе в большом масштабе и повешу дома в качестве картин.

  • switlana80 29.11.2011 00:12    

    Все фотографии просто великолепны. Природа на фотография просто неземной красоты.

  • daragan 29.11.2011 10:28    

    В постоянном круговороте проблем, экономических всяких кризисов и т.д. становишься ироничным, прагматичным, саркастичным и жутким реалистом. Но перед фотографиями National Geographic всегда капитулирую и думаю - место идиллии на свете еще есть.

  • Irenika 30.11.2011 00:01    

    Красочные и впечатляющие фотографии - отражающие всю красоту окружающей природы. Стоит задуматься, что мы своими необдуманными действиями уничтожаем такую красоту. А еще из этих фото вышел бы прекрасный календарь)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...