Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0


Вера Вонг — прекрасный пример того, что благодаря трудолюбию и таланту можно воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Экс-фигуристка и редактор Vogue не побоялась в 40 лет начать свой бизнес с нуля, и она не прогадала. Вонг перевернула свадебную отрасль, создав собственный бренд, за которым уже много лет гоняются девушки, в том числе и мировые селебрити. Как же дочь эмигрантов сумела добиться такого успеха, и что помогает ей сохранять стройность и моложавость? Предлагаем узнать историю известного дизайнера в ее 74-й день рождения.


Пыталась построить карьеру фигуристки



Вера Эллен Вонг появилась на свет 27 июня 1949 года в Нью-Йорке. И хотя ее родители были родом из Китая, эмигрировав в 40-е в Америку они смогли построить там успешную карьеру. Тем более, что в отличие от большинства китайских иммигрантов, родители дизайнера были из шанхайской элиты: оба дедушки Веры были генералами в Китае, один из них даже был военным министром.

Мать Веры построила в Америке карьеру переводчика в ООН, а отец управлял своей медицинской компанией. Помимо Веры, в семье рос ее брат Кеннет. Несмотря на то, что семья была состоятельной, родители не баловали своих детей, а приучали их к труду. Они не хотели, чтобы дети принимали их деньги как должное. Родители мечтали, чтобы дети смогли обеспечить в будущем себя сами.

В детстве и юности Вера мечтала стать известной фигуристкой, пока ее не увлек мир моды

В детстве и юности Вера мечтала стать известной фигуристкой, пока ее не увлек мир моды


С малых лет Вера любила спорт, выбрав для себя фигурное катание. Родители поощряли такой выбор дочери и отправили девочку в секцию. Вскоре фигурное катание стало для Веры не детской забавой, а профессиональной деятельностью. Со своим партнером Джеймсом Стюартом Вонг пару раз занимала 5 место на юниорских соревнованиях в национальном чемпионате США. Однако такой результат не устраивал трудолюбивую и целеустремленную девушку.

 «Если бы я сказала, что чувствую себя уверенно и контролирую ситуацию, это была бы неправда. Я всегда вижу, когда делаю что-то неправильно» - Вера Вонг

«Если бы я сказала, что чувствую себя уверенно и контролирую ситуацию, это была бы неправда. Я всегда вижу, когда делаю что-то неправильно» - Вера Вонг


В свободное от тренировок и соревнований время девочка вместе с мамой летала в Париж на модные показы. Со временем Вера уже знала в лицо многих известных кутюрье и неплохо разбиралась в моде. Она не заметила, как ее увлек мир моды. Поэтому, когда нужно было определяться с будущим, девушка предпочла моду, а не спорт, тем более что ее не взяли в олимпийскую сборную США. В 1967 году девушка поступила в престижный колледж Сары Лоуренс, где изучала историю искусства.

Работа в «Vogue»



В 1971 году выпускница колледжа получила работу в редакции знаменитого американского журнала «Vogue». Вера не верила своему счастью, она усердно трудилась, дабы оправдать возложенные на нее надежды. Это оценило ее руководство, и уже через год 23-летняя Вера стала редактором моды, причем самым молодым в истории «Vogue» на тот момент. А уже через год девушка занимала должность старшего редактора.

За годы работы в журнале Вера познакомилась лично со многими модельерами, узнала нюансы ведения бизнеса и планирования дел. Неудивительно, что вскоре девушка задумалась о своем бизнесе, правда тогда это было на уровне мечты. Тем более, что она даже не знала в каком направлении ей нужно двигаться.

Вера с юных лет верила, что когда-то сможет открыть свое дело

Вера с юных лет верила, что когда-то сможет открыть свое дело


Когда Вера стала европейским редактором и переехала в Париж, ее работа начала ей наскучивать. Предприимчивой Вонг было неинтересно посещать светские мероприятия, пресс-завтраки, открытия магазинов и так далее. Конечно, ей льстило, что она могла пообедать с самим Джанни Версаче, но ей хотелось уже создавать что-то свое, а не восхищаться чужим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем прославился «модельер шикарных юных парижанок» и соперник Диора: Великолепный Жак Фат>>

И, проработав в журнале около 17 лет, Вонг решила, что нужно двигаться дальше и уволилась. Вера решила открыть свой магазин и попросила денег у отца, но тот не увидел перспективы в этой затее и отказал дочери. Тогда Вера решила устроиться к американскому модельеру Ральфу Лорену, чтобы еще лучше узнать мир моды, так сказать, изнутри.

Впервые влюбилась в 39 лет



В погоне за своей мечтой девушка трудилась днями напролет, поэтому на личную жизнь времени не оставалось. Но в 1897 году у Веры закрутился роман с Артуром Беккером. До начала отношения Вонг и Беккер были знакомы уже более 7 лет. Они познакомились, когда Артур начал работать на ее отца. Когда спустя годы между ними закрутился роман, отношения развивались стремительно. Не прошло и года, как влюбленный Артур сделал 39-летней Вере предложения. Это произошло во время их совместного отдыха на Гавайских островах.

Свадьба Веры Вонг и Артура Беккера (1989)

Свадьба Веры Вонг и Артура Беккера (1989)


Вера вспоминает, что многие уже и не верили, что она когда-то выйдет замуж. Да и сама она уже думала, что останется до конца своих дней «монахиней, преданной моде». Впрочем, даже многие из мира моды советовали ей обзавестись семьей. Так что, недолго думая, женщина ответила согласием на предложение. По словам Вонг, в семейной жизни были моменты, когда она расстраивалась, что согласилась связать себя узами брака, но бывали и дни, когда ее счастью не было предела. Больше всего Вера ценила в Артуре то, что он ее понимал и принимал такой, какая она есть.

Желание стать матерью и прорыв в мире свадебной индустрии



Несмотря на огромное желание, то ли в силу возраста, то ли других проблем, супруги никак не могли стать родителями. Вера посещала лучших врачей, сдавала анализы, но все было тщетно. Ей сказали, что врачи ничего не могут сделать, и детей у нее не будет. Вера ужасно переживала и не могла больше ни о чем думать. Тогда отец решил помочь дочери выйти из депрессии. Он чувствовал себя виноватым, что когда-то не дал денег дочери на открытие своего бизнеса и предложил ей помочь финансово.

Вера с родителями

Вера с родителями


Вдохновившись предложением отца, Вера уволилась из корпорации Лорена и в 1990 году создала свой бизнес Vera Wang Bridal House LTD. Тогда свадебная мода была однообразна: наряды большинства невест напоминали кремовые торты. По воспоминаниям дизайнера, она боялась не справиться с поставленными задачами. Но вскоре дела пошли в гору, и Вонг поверила в свои силы.

К слову, первым свадебным платьем, созданным Верой, было ее собственное. При подготовке к свадебному торжеству Вонг поняла, что для невест ее возраста практически нет подходящих свадебных платьев. Тогда она захотела не только создать себе наряд, но и перевернуть всю индустрию. Спустя пару лет дизайнер начала производить еще и наряды для светских мероприятий.

Платье Веры Вонг на Кейт Хадсон в фильме «Война невест»(слева) и на Саре Джесике Паркер в сериале «Секс в большом городе» (справа)

Платье Веры Вонг на Кейт Хадсон в фильме «Война невест»(слева) и на Саре Джесике Паркер в сериале «Секс в большом городе» (справа)


Уже вскоре ее платья стали заветной мечтой не только невест из США, но и всего мира. Ее платья стали неким символом всей свадебной моды. Многие звезды выбирали платья Вонг для своих свадеб, да и кинорежиссеры не упускали возможность одеть своих героинь фильмов и сериалов в роскошные наряды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Секрет безупречных бриллиантов Fred: Чем прославились создатели колье из фильма «Красотка» >>

Когда Вера ощутила профессиональный успех, ее ждала еще одна радость. В 1991 году вместе со своим мужем дизайнер удочерила годовалую девочку Сесиль, а спустя 2 года — Джозефин. Сейчас Сесиль и Джозефин стали взрослыми красивыми девушками, но, что удивительно, Вера выглядит как их ровесница.

Вера Вонг с дочерями Сесиль и Джозефин

Вера Вонг с дочерями Сесиль и Джозефин


Трудно поверить, что знаменитый дизайнер в этом году уже встретила свой 74-й день рождения. Конечно, возрастные изменения присутствуют, но мало кто может похвастаться в ее возрасте такой моложавостью и стройностью. В соцсетях Вонг можно увидеть множество ее фото в коротких юбках и топах.

Смотря на эти фотографии, трудно поверить, что Вере уже 74 года

Смотря на эти фотографии, трудно поверить, что Вере уже 74 года


Как отпразднует день рождения Вера в этом году — неизвестно. Но 73-летие Вера отметила с размахом, устроив роскошную вечеринку в «розовом» цвете. Но даже в праздник Вера не может без работы, поэтому презентовала на прошлом дне рождении свою новую линейку Wang Party.

Вечеринкой в «розовом» цвете дизайнер встретила свое 73-летие

Вечеринкой в «розовом» цвете дизайнер встретила свое 73-летие


Успех в бизнесе и крах в личной жизни



Уже много лет Вонг задает тренды в свадебной моде. В 2013 году дизайнера наградили CFDA за особые достижения в сфере моды, а спустя 5 лет она заняла 34-е место в списке «Self-Made Woman». Сейчас ее состояние оценивается в $650 млн. К слову, уже давно Вера, помимо платьев, выпускает обувь, парфюмы, аксессуары и даже спиртные напитки.

Уже много лет платья Веры Вонг являются одними из лучших свадебных платьев

Уже много лет платья Веры Вонг являются одними из лучших свадебных платьев


И если с карьерой у Вонг проблем нет, то вот в личной жизни все не так уж и радужно. В 2012 году она развелась с мужем по обоюдному согласию. К слову, экс-супруги смогли сохранить дружеские отношения. После этого Вере периодически приписывают интрижки с молодыми мужчинами, но подтверждений этому нет.

Вера Вонг и Артур Беккер после развода остались в хороших отношениях

Вера Вонг и Артур Беккер после развода остались в хороших отношениях


Секреты стройности и молодости



По словам дизайнера, главный секрет ее внешнего вида — работа, сон, коктейли с водкой, поменьше солнца. Конечно, она не забывает и про спорт. Вера посещает тренажерный зал, бегает и катается на коньках. Что касается питания, то на завтрак Вера съедает йогурт со свежими фруктами или же яйца с куриной сосиской. Каждое воскресенье Вонг балует себя копченым лососем с кусочком коричневого хлеба и лимонным соком. Вера признается, что в ее доме есть место, где она хранит сладости, чипсы и другую вредную, но вкусную еду.

Вера выглядит как ровесница своих дочерей

Вера выглядит как ровесница своих дочерей


Вера не пропускает приемы пищи и питается так, как подсказывает ей организм, но не позднее 19:30. Также она не забывает пить много чистой воды. Все это помогает ей до сих пор носить 42 размер одежды. А вот про домашние уходовые процедуры Вера скромно отвечает, что на тело наносит лишь детское масло, а на лицо — увлажняющий крем некого французского бренда.

 «Я всегда найду повод стащить чипсы к коктейлю»- признается Вонг

«Я всегда найду повод стащить чипсы к коктейлю»- признается Вонг


Правда это или нет — трудно понять, но нельзя отрицать, что для своих лет она выглядит прекрасно. А далее предлагаем узнать секреты красоты, молодости и успеха звезды сериалов «Все мои дети» и «Коварные горничные», неподражаемой 76-летней Сьюзан Луччи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5839
29.06.2023 18:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также