В 2020 году на экраны выйдет «Феодосийская сказка» – полнометражный игровой фильм отечественного производства в жанре сказки. Съемки картины проходили в Крыму.

В фильме снялась известная российская актриса театра и кино Любовь Толкалина, сыграв сказочного персонажа «Красоту». В главной роли – молодой актер театра и кино Митя Махонин. В съёмках также были задействованы российские актеры: Евгений Журавкин, Николай Нечаев и Виталий Таганов.
Фильм о мальчике Мите, который хочет спасти волшебную страну Мечты, находящуюся на грани катастрофы. Страну создал отец мальчика еще в детстве, но повзрослев, мужчина потерял веру в силу мечты, подвергнув волшебную страну угрозе исчезновения. И только мальчик Митя может спасти ее.
Оператор картины – Алишер Хамидходжаев, который снял такие фильмы как «Аритмия», «Все умрут, а я останусь», «Полярный рейс», «Война Анны», «Звезда» и др. Режиссером монтажа Феодосийской сказки выступает Серик Бейсеу, работавший над такими фильмами как «Шультес» «Русские гонки», «Вий 2: Тайна печати дракона» и «Салют-7».  

Костюмы актёров, были созданы известным российским дизайнером и историком моды Игорем Дадиани, который шил костюмы для фильмов «Гардемарины-4», «Тайны дворцовых переворотов». 

Наталья Лебедева, режиссер проекта: «Процесс создания фильма-сказки складывается отлично. С января мы работаем над монтажом фильма. Также большое внимание уделяем компьютерной графике. Мы делаем все, чтобы передать волшебство, которое наполняло атмосферу на съемочной площадке. Я уверена, что получится замечательный приключенческий фильм, который с удовольствием будут смотреть как дети, так и взрослые. Наша сказка станет еще одним поводом для всех членов семьи собраться вечером вместе и провести хорошо время».

Съёмки фильма проходили в 2019 году осенью. В качестве локаций были выбраны живописные места Крыма: Ялта, Солнечная Долина, Севастополь и Феодосия. А именно: Скалы Роу, Кацивели, дача Стамболи, фонтан Айвазовского, Терновка, Юхарина балка и другие.
Производством картины занимается крымская кинокомпания “Киммерия” с марта 2019 года. «Феодосийская сказка» – рабочее название фильма.

Краткая справка: Любовь Толкалина известна работами в фильмах «Антикиллер», «Антикиллер 2: Антитеррор». Фильмография актрисы насчитывает свыше ста работ в самых разных проектах. Наиболее известные фильмы: «Грехи отцов», «Побег», «Артисты» «Консервы», «Всё ради тебя», «Девичник», «Медвежья шкура», «Твой мир», «Анжелика», «Девочки не сдаются» «Перепутанные» и другие. Любовь Толкалина является руководителем, продюсером и режиссером театра «Собор». Четыре года Любовь проработала в Центральном академическом театре Российской армии, а потом еще какое-то время в театрах «Империя звезд», «Содружество актеров Таганки», «Модерн», «Московский независимый театр». На ее счету роли в спектаклях: «Иванов», «Ханума», «Отелло», «Оскар», «Любовь в двух действиях», «Мастер и Маргарита».

Страна: Россия

Производство: кинокомпания “Киммерия”

Режиссер: Наталья Лебедева
Продюсер: Наталья Лебедева

Креативный продюсер: Ирина Багрова 

Оператор: Алишер Хамидходжаев

Художник-постановщик: Сергей Гавриленков

Художник по костюмам: Игорь Дадиани

Авторы сценария: Александр Махонин

Официальный сайт кинокомпании “Киммерия”: https://kimmeria-company.ru 

Синопсис: Героем экранной истории выступает мальчик Митя, который приезжает с отцом Евгением к дедушке в Феодосию. Цель поездки для отца – продать дом, в котором он сам вырос, и отвезти дедушку на материк. Митя понимает, что для дедушки дом – это нечто большее и хочет отговорить отца продавать дом. Любознательный мальчик находит волшебную книгу и оказывается в волшебной стране Мечты, которую в детстве придумал его отец. Однако страна приближается к катастрофе, так как её создатель, отец, разучился мечтать. Митя понимает, что только он может спасти страну и напомнить отцу о том, как важно мечтать и слышать других людей. А единственный способ – пройти испытания, с которыми он, по воле случая, столкнется в волшебной стране. Кроме сказочных испытаний, Митю ждут испытания и в реальной жизни: предательство, первая любовь и проверка силы воли.

Фото (Любовь Толкалина): https://drive.google.com/drive/folders/1wtXjzNirulgBOC-ySXUMRORTm-5RgiOM?usp=sharing 





Для подключения к блогу необходимо зарегистрироваться на сайте