Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Один из весьма примечательных аккаунтов в Инстаграме — @gottoddlered, что можно перевести как «замалышились» или «обзавелись малыми детишками». В пику многочисленным счастливым мамским профилям показывает насколько дети изменяют жизнь взрослых. «Присылайте фото нам. Не беспокойтесь, если ваши дети уже не малыши. Они всё крушат вне зависимости от возраста».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Независимо от возраста и пола, практически каждый из нас в глубине души – ребёнок, который до сих пор верит в чудеса. И каждый раз, натыкаясь взглядом на детские книжки, или же беря их в руки для того, чтобы прочесть своим малышам, а также младшим братикам и сестричкам, мы погружаемся в увлекательное путешествие по книжным страницам, где нас встречают красочные иллюстрации с давно полюбившимися персонажами, стать которыми мечтали в детстве. Современный художник-иллюстратор Квентин Гребан (Quentin Greban) – как раз тот самый человек, который вот уже двадцать лет создаёт милейшие иллюстрации для детских книг, вдыхая в знакомые образы что-то новое, доброе и поистине очаровательное.




+1 0
0
-1 0
Кадр из сериала «Зена, королева воинов».

Кадр из сериала «Зена, королева воинов».

Женский праздник бывает не только международным. Наоборот, во многих краях существовал обычай особенного дня, который принадлежал только женщинам — и мужчина не смел присоединиться к празднику, помешать уходу женщины на праздник или даже выглянуть на улицу. Сейчас эти праздники меняются или уходят в прошлое — по разным причинам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этих актёров называют одними из самых красивых людей в мире, Во всяком случае в этом уверены их поклонницы и режиссёры, которые приглашают их на роли героев-любовников. И всё бы хорошо, если бы эти парни в разное время не заявили о своей нетрадиционной ориентации. Поклонницам кино остаётся только безнадёжно плакать о этих парнях, которые играют «за другую лигу».




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Женщины-художницы, как правило, всегда привносят в историю искусства нечто свое, неординарное и изысканное. Так уж устроена женская душа, есть ней и загадка, и хрупкость, и невероятная сила созидания. Сегодня хотелось бы обратиться к творчеству московской художницы Ирины Котовой, и ее глазами показать удивительное преображение окружающего мира через стиль модерн.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Бывают строки, которые попадают в самое сердце, потому что они о близком и понятном всем. Так и стихотворение Любови Алексеевой обязательно понравится даже тем, у кого дома нет собаки. Ведь стихотворение это о душе, о дружбе, о чувствах и о нас всех.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За всю историю существования СССР антиалкогольные кампании проводились неоднократно. Самая первая из них началась сразу после революции в 1917 году. Продлив «Сухой закон», принятый ещё в царское время, в советских властных структурах приходят к выводу, что запретительных мер недостаточно. Нужна работа с населением, к которой необходимо подключить общественность. Как ни странно, но самое активное участие в борьбе с алкоголизмом и пропаганде здорового образа жизни принимали женщины. Их хождения в народ с этой целью стали называть «бабьими походами».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она в жизни была похожа на ту самую Настеньку из «Морозко», которая прославила Наталью Седых на всю страну. Однако судьба постоянно испытывала актрису на прочность. Её жизни угрожала реальная опасность, ей пришлось пережить предательство близкого человека и отказаться от карьеры в кино, хотя перед актрисой открывались блестящие перспективы.




+1 1
0
-1 1
Арт    
Кадры из фильма *Дон Сезар де Базан*, 1989 | Фото: cont.ws и kino-teatr.ru

Кадры из фильма *Дон Сезар де Базан*, 1989 | Фото: cont.ws и kino-teatr.ru

30 лет назад, 2 февраля 1989 г., ушел из жизни актер Юрий Богатырев, не успев увидеть на экранах своей последней работы. «Дон Сезар де Базан» – одна из последних режиссерских работ Яна Фрида, фильм, который называют завершением эпохи музыкального советского кино 1970-1980-х гг. Почему Ян Фрид давал своей жене, актрисе Виктории Горшениной, только эпизодические роли, какую героиню она сыграла в этом фильме, и почему этот фильм стал для Юрия Богатырева последней работой в кино, – далее в обзоре.




По дням:

  Февраль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28