Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Арт    
Любовь и нелюбовь: Детали картин, которые сразу понимали зрители XIX века.

Любовь и нелюбовь: Детали картин, которые сразу понимали зрители XIX века.

Девятнадцатый век подарил человечеству много живописных полотен в самых разных жанрах и стилях. На них до сих пор приятно или интересно смотреть — недаром по сети продолжают гулять подборки живописи именно девятнадцатого века. Вот только многих намёков, понятных зрителю прошлого, современный зритель без подготовки не считывает.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мировое сообщество признало содеянное нацистами во время Второй мировой войны преступлением против мира и человечества. Одно из проявлений этого зла – сеть концентрационных лагерей на оккупированных территориях, через которые прошли 18 миллионов человек. Верхом цинизма и жестокости стали детские концлагеря, и среди которых – донорский лагерь в белорусской деревне Красный Берег.




+1 0
-1
-1 1
Арт    


Весь мир знает загадочную улыбку «Моны Лизы», но это далеко не единственная работа Леонардо да Винчи, скрывающая множество тайн. Возможно, его величайшей работой является «Тайная вечеря» - монументальная роспись, которая изображает последнюю трапезу Иисуса с его учениками, и украшает стену церкви Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Она буквально изобилует загадками и скрытым смыслом. Приведем только некоторые из скрытых значений «Тайной вечери», некоторые из которых обсуждаются до сих пор, даже спустя пятьсот лет после создания этого шедевра.




+1 1
+1
-1 0


Современный Гонконг – удивителен и прекрасен. Он полон тайн, загадок и исторических достопримечательностей, поражающих своим величием и красотой. Вокруг него слагаются мифы и легенды, а туристы со всех уголков планеты едут поглазеть на огромную статую Будды, что со спокойствием взирает на мир. Но вот только у любой «медали» есть своя обратная сторона, о которой мало кто знает. О том, каким этот город был ещё несколько десятков лет назад, расскажут чёрно-белые снимки господина Фан Хо (Ho Fan), который всю свою жизнь снимал старый Гонконг на простенький плёночный фотоаппарат.




+1 1
+1
-1 0


Когда Джелисса родилась, врачи сказали ее маме, что девочка вряд ли доживет до своего совершеннолетия. У ребенка не было рук, не было коленей и на ногах было всего 7 пальчиков. Сейчас Джелиссе 30 лет и она готовится к собственной свадьбе.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Ирину Печерникову вся страна узнала после съёмок в фильме «Доживём до понедельника», ей писали письма и называли советской Одри Хёпберн. Однако актриса меньше всего в тот момент задумывалась о своей популярности. Напротив, она перестала сниматься в кино и оставила работу в театре, уехав за границу. Позже ей неоднократно приходилось возрождаться из пепла, доказывая своё право на творческую жизнь и на счастье. Она сумела стать счастливой, когда уже ни на что не надеялась. Однако судьба снова и снова продолжала испытывать Ирину Печерникову на прочность.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Кадр из фильма *Мой ласковый и нежный зверь*, 1978 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Мой ласковый и нежный зверь*, 1978 | Фото: kino-teatr.ru

23 февраля могло бы исполниться 75 лет знаменитому актеру театра и кино, народному артисту СССР Олегу Янковскому, но 10 лет назад он ушел из жизни. В его фильмографии – более 100 работ, и одной из самых запоминающихся стала главная роль в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». На съемочной площадке разыгрывались страсти с не меньшим накалом, чем в кадре. Как «Драма на охоте» окончилась свадьбой в реальной жизни, и почему Янковский отказывался от роли, – далее в обзоре.




По дням:

  Февраль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28