Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
Кеми стали дети известных актёров?

Кеми стали дети известных актёров?


Очень часто дети людей творческих профессий выбирают ту же профессию, что и родители. Они с детства впитывают творческую атмосферу, часто бывают вместе с родителями в театре, на съемочной площадке и на гастролях, а после делают выбор в пользу профессии по наследству. Однако бывает и так, что дети звёзд не только не хотят повторять путь своих родителей, но и выбирают нечто прямо противоположное.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Картины известных (а порой и не очень мастеров) порой оказывают на людей магическое воздействие. И случается, что это не только любование и восторги, но экстремальные реакции. Так, что в больницу Флоренции регулярно поступают пациенты с нервными срывами, которые «пересмотрели» на статую Микеланджело «Давид». А ещё известны не единичные случаи, когда посетители музеев пытались уничтожить произведения искусства. И причины на то у вандалов были самые разные.




+1 0
0
-1 0


Музыкальная сказка «Мэри Поппинс, до свидания» была снята в 1983 году режиссёром Леонидом Квинихидзе по книгам Памелы Трэверс. События фильма разворачиваются в Англии начала 1980-х. Семья Бэнкс потеряла свой бизнес и теперь ищет няню, которая готова работать за мизерное жалование. По объявлению в газете приходит няня, вот только позже выясняется, что няня – не совсем обычная. Она понимает разговоры животных, танцует на улице, оживляет статуи и даже организует для родителей встречу с детством. И рассказали эту замечательную сказку великолепные советские актёры.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Дом-сокровищница – именно так называют Чатсуорт-хаус в Великобритании, как, впрочем, и за ее пределами. Это поместье не просто хранит коллекцию бесценных экспонатов – оно их объединяет в нечто единое, живое, хранящее память об истории Англии и истории одной английской семьи.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


В советское время перед выходом на экраны проверку цензурой проходили все фильмы. Какие-то картины удавалось отстоять, а часть отправлялась на полку на месяцы и годы. Для того, чтобы снять запрет с показа, актёры и режиссёры писали письма партийному руководству, пытались объяснить, почему картина снята именно так, а не иначе. Тем не менее, некоторые картины находили свой путь к зрителю спустя много лет.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Несмотря на то, что псевдоним современного цифрового художника Дито фон Тиз (Dito Von Tease) созвучен с именем жгучей брюнетки Диты фон Тиз (Dita von Teese), автор заверяет, что никакого отношения не имеет к этой роковой красотке, ведь его «имя» − не что иное, как игра слов, что в переводе с итальянского означает палец. Так ли это на самом деле, остаётся загадкой, да и речь вовсе не об этом, а том, что, будучи весьма незаурядной личностью со своеобразным чувством юмора, Дито создаёт шуточные, а порой и вовсе провокационные работы, сбивая своим творчеством зрителя с толку.




+1 0
0
-1 0


Несмотря на то, что в семье Элайджи не припомнят случаев альбинизма, мальчик родился с белой кожей, белыми кучерявыми волосами и очень чувствительными глазами. Ему сейчас всего пять лет, он немного стесняется того, что выглядит иначе, чем его сверстники, но зато его фотографии красуются в одной из самой популярной сети магазинов одежды Европы — Primark.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Далеко не всегда талантливый человек оказывается талантлив во всём. Часто известные личности пытаются найти дополнительный источник доходов, инвестируя в собственный бизнес. Однако нередко случается так, что бизнес-проекты знаменитостей оказываются провальными, а вместо доходов звёзды получают многотысячные долги и испорченную репутацию. Возможно, у них просто отсутствует коммерческая жилка, а основная профессия оказывается куда увлекательнее, чем разработка основательного бизнес-плана и строгое ему следование.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Знаменитая детская писательница Агния Барто | Фото: 24smi.org и iledebeaute.ru

Знаменитая детская писательница Агния Барто | Фото: 24smi.org и iledebeaute.ru

17 февраля исполняется 113 лет со дня рождения знаменитой советской писательницы, автора стихотворений для детей Агнии Барто. Ее книги издавались огромными тиражами, стихи переведены на многие языки мира, именно с ее произведений для многих поколений детей начиналось знакомство с поэзией. Это факты, хорошо известные всем. Но о том, что творчество стало для нее спасением после пережитых потрясений, знают немногие. От чего искала спасения и забвения Агния Барто в литературе – далее в обзоре.




По дням:

  Февраль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28