Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 34
+34
-1 0
Арт    

Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo


Больше 1200 фигурок из льда сидят отдыхая на ступеньках Instituto degli Innocenti во Флоренции, Италия. Ледяные человечки тихо сидят под яркими лучами солнца, в то время как солнце медленно их убивает.


Силуэты людей, созданные бразильским скульптором Nele Azevedo, проживут всего несколько часов перед тем, как навсегда исчезнуть, став водой.

Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo


Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo


Лед тает. Все просто, и в тоже время это один из самых основополагающих вопросов нашего времени. Инсталляция ледяных человечков метафорически говорит о проблеме таяния ледников.
Талантливая скульптор из Бразилии Nele Azevedo создала красивейшую инсталляцию под названием Monumento Minimo, демонстрируя огромное количество фигурок, искусно вырезанных из льда. Маленькие люди сидят в раздумье в то время, как полуденная жара медленно, но уверенно, разрушает их тело. Инсталляция длится до того времени, пока не угаснет жизнь последней фигурки. Очень трогательно и меланхолично наблюдать за тем, как постепенно меняется форма мини-статуй и как один за одним ледяные человечки исчезают.

Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo


Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo


Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo


Арт-представление Nele Azevedo было показано во многих городах по всему миру с целью привлечения внимания к проблеме глобального потепления.

Скульптор Nele Azevedo

Скульптор Nele Azevedo

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23564
4.03.2009 07:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сладкоежка 4.03.2009 14:42    

    Какие крохотные эти человечки изо льда. Каким же умением обладает Nele Azevedo! К тому же идея привлечь внимание к глобальным проблемам таким образом достойна восхищения.

  • zhebalenko 4.03.2009 14:49    

    На первом фото не замечаешь, что они такие маленькие - вот кому-то, а точнее скульптору-женщине, пришлось потрудиться, чтобы их изготовить.

  • vadimo1977 4.03.2009 14:50    

    Идея классная. Таким жестом можно привлечь внимание людей к этой проблеме. Авторы идеи молодцы.

  • anna 4.03.2009 14:51    

    Меня эти фотографии натолкнули на размышления о вечности... Немного печальные фотографии получились. Напоминают нам, людям, что ничего не вечно на Земле.

  • helendov 4.03.2009 14:53    

    Гениальный ход у мастера! И я бы сказала, что она привлекла таким образом внимание к проблеме старения человека и необходимости задуматься о вечности! А вообще очень оригинально!

  • Leis 4.03.2009 14:56    

    А у меня вторая картина вызвала другие мысли: вот так же и мы растаем и пропадем. И даже вода из лужи испарится. Ничего от нас не останется. Как же жизнь мгновенна! Надо скорее сделать как можно больше добрых дел, чтобы хоть добрую память о нас сохранить.

  • York75 4.03.2009 14:58    

    Интересная инсталляция. Для Бразилии ледяные скульптуры, наверное, вообще в диковинку.

  • lisss 4.03.2009 14:59    

    Шикарная инсталяция! Наглядно показывает, что ничего не вечно под Луной, в том числе и мы люди. Исполнение, идея, масштаб реально поражает. Супер!

  • spobokoff 4.03.2009 15:17    

    Мне всегда было так жалко видеть снежные и ледяные скульптуры,Ю когда они начинают таять! Честно говоря, я бы предпочла смотреть на этих человечков, когда они находятся в менее плачевном состоянии, а так эта быстротечность повергает меня в состояние пессимизма.

  • veselchak 4.03.2009 15:23    

    Leis Я вас полностью поддерживаю, эти картинки тоже вызывают мысли о том что человек появляется в этом мире и потом исчезает... И самое худшее - это то что от большинства людей ничего не остается в этом мире.

  • Машенька2009 4.03.2009 15:29    

    Мне очень понравилось!Действительно,классное сочетание скульптур и жаркой страны потрясает!Интересно,каждая фигурка ваялась отдельно или какой-то шаблон!

  • Natali 4.03.2009 15:32    

    Ничего подобного в жизни не видела. Данная композиция обладает такой легкостью и душой, что по неволе сжимается сердце. БЕЗПОДОБНО!!! Может люди и правда, начнут задумываться о глобальном потеплении?!

  • Vredina87 4.03.2009 15:38    

    Идея отличная, автор явно очень креативный человек. Когда смотришь на этих крохотных человечков, такое умиление закрадывается в сознание. Я думаю, так люди больше будут уделять внимания такой проблеме, как глобальное потепление. Хотелось бы, что в России тоже сделали такую выставку. С удовольствием пришла бы.

  • mazay_mazaev 4.03.2009 15:40    

    Просто супер!!!Мне очень понравилось!!!Сразу как то задумался о вечном...Меня статья очень впечатлила.

  • kris-26 4.03.2009 16:28    

    Да впечатляет!Nele Azevedo как всегда не предсказуема!только на сердце как то стало печально.невольно задумываешься о вечном.Кто мы?зачем и для чего пришли?когда уйдем?Такое ощущение что Nele Azevedo показала нам наши же души.Печальный конец всему((((

  • tanushik_u 4.03.2009 17:01    

    Цель автора - привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления. Это конечно же тоже важно. Но у меня данная инсталляция ассоциируется прежде всего с вечным вопросом о жизни и смерти. Человечек тает, потом умирает. Превратившись в воду постепенно высыхает, как и память об этом человечке.

  • Natal21 4.03.2009 19:43    

    Получилось, что произведение оказалось гораздо более глубоким, чем его задумал автор. Задумываешься о быстром таянии времени, о беззащитности человека в этом мире, о вечности... У меня, честно говоря, поначалу никаких мыслей о глобальном потеплении не возникло.

  • Miette 5.03.2009 15:27    

    Проблема таяния ледников? Что за чушь? Ледяные человечки - это отличная метафора всего преходящего, времени, жизни, смерти.
    Жалко их что-то... Без слёз на такое зрелище не взглянешь.

  • foxyman1 5.03.2009 15:38    

    Хотелось бы понаблюдать за процессом таяния такого ледяного человечка! Пойду ка я, смастерю себе одного :)
    А вообще при виде этих бедняжек мне представляется маленькая хрупкая женщина, одетая в шубку, сидящая в большой морозилке... У нее идет пар изо рта, она тут уже несколько дней, на ресницах иней, а она все вырезает, вырезает, вырезает...

  • Sis 12.04.2010 22:50    

    а мы ведь тоже ледяные человечки, которые тают под солнцем...угасают....среди таких же как мы угасаем в одиночестве.... это так неизбежно и так печально....






Смотрите также