Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Вот таких вот чудных супергероев создает  Inga Guzyte

Вот таких вот чудных супергероев создает Inga Guzyte


Непонятно, откуда Inga Guzyte берет столько старых скейтбордов, чтобы конструировать из них смешных супергероев и вообще всячески возвращать нас в подростковый период своими многочисленными скульптурами, но будем надеяться, что поставки не иссякнут. Потому что творчества, направленного корнями в детство, должно быть больше.


Печальный кот из скейтов спасет мир

Печальный кот из скейтов спасет мир


Конечно, у Inga Guzyte не Бэтмэн и Супермэн получаются - ее супергерои являются авторскими и, в основном, забавными. Кстати, было бы интересно вспомнить, что же еще за последние годы художники делали из старых скейтбордов? Конечно, на ум сразу приходят аксессуары из скейтбордов фэшн-бренда Beck(y) и различные арт-объекты из старых досок от творческого дуэта HARVEST by Haroshi.

Помимо супергероев, в коллекции  Inga Guzyte много сердец из скейтбордов

Помимо супергероев, в коллекции Inga Guzyte много сердец из скейтбордов


Скульптуры можно делать из чего угодно – от воска до карандашей, а Inga Guzyte выбрала именно скейты. Почему? Всё очень просто: во-первых, девушка дает, казалось бы, ненужным вещам новую жизнь, а во-вторых, скейтборды заставляют ее вспомнить подростковый период, когда многих из нас ничего, кроме катания на доске или велике, не интересовало.

Каждая работа для  Inga Guzyte подобна медитации

Каждая работа для Inga Guzyte подобна медитации


Inga Guzyte считает, что старые скейтборды – как книги: в них тоже заложен определенный пласт истории и культуры. Перед тем, как изготовить смешного супергероя, сердце (коих очень много среди ее работ) или еще какую-нибудь скульптуру, девушка разрезает доски, чистит и обрабатывает песком. Конечно, одну из главных роле играет уникальный дизайн каждой доски. Затем она начинает делать из нескольких досок нечто единое, и этот процесс полностью поглощает ее, вплоть до появления готовой скульптуры.

Уникальнй стиль каждого старого скейтборда - важный момент в творчестве Инги

Уникальнй стиль каждого старого скейтборда - важный момент в творчестве Инги


На сайте Inga Guzyte выложено много ее работ, а также ссылок на выставки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6950
5.02.2011 23:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • romashjkee 6.02.2011 12:46    

    Сама задумка может быть и ничего, но вот реализация мне "так себе". Или это из-за того, что скейты такие, либо действительно это надо делать из чего-либо другого!

  • julik41 6.02.2011 12:49    

    Наверно автор этих работ сама каталась когда - то на скейте. Ведь прежде чем начать что- либо, нужно найти источник вдохновления. Оригинально придуманы супергерои, даже рисунки на скейтах выбраны под образ.

  • Misha 6.02.2011 14:37    

    Интересное применение старым вещам. Похоже автор связывает свое детство со скейтом и работа напоминает ей о старых добрых временах

  • ksu12 6.02.2011 15:26    

    Тяжело рассматривать эти работы и пытаться понять, что же это всё такое. Как по мне - куча ненужного мусора.

  • Trava 6.02.2011 17:52    

    Нужно иметь богатую фантазию, чтобы увидеть в этом скульптуру. По-моему, девушке просто нечем заняться...

  • bocmanv 7.02.2011 10:17    

    Спортивному инвентарю – вторая жизнь в искусстве! А почему бы и нет?! Очень даже оригинально. У меня вот их два старых валяется.






Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология