Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Знаменитые мужчины актеры, музыканты, спортсмены покоряют сердца миллионов зрителей во всем мире. Они импозантны, харизматичны, обаятельны и, разумеется, чрезвычайно талантливы. Им все удается в жизни, они успешны и востребованы. А ещё в жизни каждого из них есть один очень важный человек, подаривший жизнь, помогавший сделать первые шаги и найти себя в жизни. Как вы уже догадались, сегодня мы говорим о мамах!


Мир благодарен этим женщинам за потрясающих сыновей. Потому как именно они когда-то поверили в мечту и талант своих отпрысков. И как награда - успех, слава, признание. Роналду и Джаред Лето, Леонардо Ди Каприо и Сильвестр Сталлоне, Мэттью МакКонахи и Брэд Питт - все они помнят об этом и остаются преданны одной женщине — маме.

Мир благодарен этим женщинам за потрясающих сыновей.

Мир благодарен этим женщинам за потрясающих сыновей.


Читать также: 7 знаменитостей, которых к успеху мамы привели за руку

Кэтлин МакКонахи - Мэттью МакКонахи


Мать известного актёра Мэтью МакКонахи работала воспитательницей в детском саду, а позже стала писательницей. Она была для будущего актёра наглядным примером того, как человек может сам управлять своей судьбой. Кэтлин в своё время даже собственному мужу сделала предложение сама, поставив ультиматум - принять решение в течение одних суток. Напористость, целеустремленность в характере матери, а также ее маниакальная любовь к сыну сыграла в жизни Мэттью немаловажную роль. Хотя и не совсем приятную, но как позже выяснилось - судьбоносную.

Мэри Кэтлин МакКонахи и Мэттью МакКонахи.

Мэри Кэтлин МакКонахи и Мэттью МакКонахи.


Став звездой Голливуда, Мэттью МакКонахи не хотел, чтобы слава каким-либо образом повлияла на него самого и на отношения окружающих к нему. Мама же, наоборот, превратившись в ярую фанатку своего отпрыска, всеми силами старалась привлечь к нему внимание, сделав из сына буквально икону. Она давала бесконечные интервью журналистам с пикантными подробностями о Мэтью, устраивала экскурсии в свой дом, организовала фанклуб и сама о нём писала мемуары, чем неимоверно огорчала актёра. Разногласия между матерью и сыном дошли до того, что Мэттью МакКонахи на 8 лет совсем прекратил общение с Кэтлин. И только, когда он решил, что его карьере больше ничего не сможет навредить, сын позвонил матери и сказал: «Мама, может делать и говорить про меня журналистам все, что хочешь. Я тебя очень люблю, а на остальное мне плевать»

Но и это ещё не всё. Как-то, работая над автобиографичными «Зелеными огнями» Мэтью МакКонахи узнал то, что его мама скрывала от него более 40 лет. Он неожиданно обнаружил, что в восьмилетнем возрасте, участвуя в конкурсе красоты, он вовсе не получал титул «Маленький мистер Техас», которым так гордился в детстве. Хотя мама всегда говорила ему, что он победитель, и даже повесила на кухне фотографию сына с кубком, на котором красовалась дарственная надпись. И теперь спустя годы, внимательно присмотревшись к фото, актёр с изумлением обнаружил, что он, будучи 8-летним мальчиком, получил награду не за первое, а за второе место. «Все эти годы, с 1977 года, я рос, считая себя маленьким мистером Техаса. Мама рассказала мне неправду»- с горечью отметил актёр.

Правда, в этот раз обижаться на мать он не стал, ведь осознание себя лучшим в Техасе ему очень помогло в жизни. «Где бы я был? Была бы у меня такая же жизнь, как сейчас, если бы я рос, думая, что занял второе место?» — сейчас гадает актер - нежный и преданный сын Кэтлин МакКонахи, которая, в свои далеко за 80, способна удивить многих своей энергией, безупречным внешним видом и стройной фигурой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как главный ловелас из «Далласского клуба покупателей» стал примерным семьянином: Мэттью Макконахи.

Жаклин Сталлоне - Сильвестр Сталлоне


Мама Сильвестра Сталлоне, Жаклин Джеки Лейбофиш, американский общественный деятель, писательница астролог и актриса из семьи эмигрантов, бретонца и еврейки из Одессы, а отец - Фрэнк Сталлоне, парикмахер и косметолог, эмигрировавший 1930-х годах из Сицилии в США.

Сильвестр Сталлоне с мамой, Жаклин Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне с мамой, Жаклин Сталлоне.


Когда сыну исполнилось 11 лет, родители развелись, и его воспитанием до 15 лет занимался отец. Слай (псевдоним Сильвестра) был трудным ребенком и за 11 лет обучения сменил 14 школ, и не только из-за ужасного поведения, хромала на две ноги и успеваемость. Сам Слай вспоминал свое ужасное и детство, и отрочество как фильм ужасов. Всю безысходность положения усугублял и его внешний вид. При рождении Слай получил родовую травму - акушерка, неосторожно используя щипцы, повредила нервные окончания лица ребенка. Часть его лица была парализована. Хотя невнятная речь, улыбка и большие грустные глаза стали в будущем визитной карточкой актера.

Мать, забрав от мужа сына к себе в Филадельфию, определила его в специализированную школу для трудных подростков, где тот активно занялся спортом, ходил в тренажерный зал и даже участвовал в театральных представлениях. Она же позже устроила сына преподавателем физподготовки в престижный колледж Швейцарии, где тот подрабатывал тренером и играл в студенческом театре. И всё та же Жаклин сподвигла Слая на получение актерской профессии на драматическом факультете Университета Майами. Мать поддержала сына и тогда, когда в течение учебы преподаватели в один голос уверяли, что у Слая нет и толики таланта и актера из него не выйдет.

Сильвестр просто обожал свою жизнелюбивую и разностороннюю маму и часто брал ее с собой на светские мероприятия. «Моя мама лучшая в мире! Я и мои дети ее очень любим и уважаем» - с восхищением говорил о самом близком человеке актёр, когда та ещё была жива. А прожила великолепная Жаклин очень долгую и насыщенную жизнь, она два месяца не дотянула до своего 99-летия. К слову сказать, Жаклин родила и воспитала, кроме Слая, ещё двоих детей, которым она также смогла дать замечательный старт. У Слая есть брат - музыкант и певец Фрэнк Сталлоне и сестра - актриса Тони Д'Альто.

А еще мама великолепного “Рэмбо” прославилась экспериментами с пластическими операциями и любовью к светским вечеринкам. У Жаклин было отличное чувство юмора: «Пожалуй, я не заметила, как увлеклась визитами к хирургам, и теперь превратилась в бурундука с орехами во рту. Это моя слабость»,- с иронией говорила о себе она в 93 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Одесские бабушки голливудских звезд Сильвестра Сталлоне, Леонардо ди Каприо, Стивена Спилберга и др.

Джейн Этта Питт - Брэд Питт


Джейн Этта Питт кроме Брэда имеет еще одного сына и дочь. Всю свою жизнь она проработала в местной школе, сначала - преподавателем, позже - психологом-консультантом. Женщина крайне набожная и окончила Баптистский университет Оклахомы.

Джейн Этта Питт и Брэд Питт.

Джейн Этта Питт и Брэд Питт.


Джейн всегда помогала своему сыну и поддерживала любые его решения, принимала всех его спутниц, даже если ей они не нравились. Известие о том, что её сын начал встречаться с Анджелиной Джоли вначале ввергло женщину в шок, поскольку они с мужем всегда были верующими людьми и воспитывали наследника в строгости. Джоли же выросла в актерской семье и не знала никаких запретов: все помнят, какой бурной была ее молодость. К тому же мама Брэда еще не отошла была от расставания сына с Дженнифер Энистон, которая казалась ей просто идеальной невесткой.

Как бы там ни было, но к словам матери Брэд не прислушался — и в итоге, прожив в браке 12 лет, не выдержал совместной жизни с Энджи. И сейчас его мама старается быть как можно ближе к Питту. «Она не может смотреть на то, как Брэд мучается», — говорят друзья семьи. А недавно звезда Голливуда публично очень трогательно поблагодарил свою маму, Джейн Этту, за то, что она помогла ему пережить долгий и тяжелый развод с Анджелиной Джоли и попытки экс-жены ограничить его общение с общими детьми. Мама мечтает о том, чтобы её сын воссоединится Дженнифер Энистон. Возможно, Питт, как примерный сын, в этот раз и послушает ее...

10 малоизвестных фактов об одном из главных сердцеедов Голливуда Брэде Питте.

Констанс Лето - Джаред Лето


Своей тягой к искусству Джаред обязан своей матери Констанс, которая поддерживала его и старшего брата Шеннона во всех начинаниях. Отец мальчиков развелся с матерью, когда те были ещё маленькими. Со вторым мужем Карлом Лето, усыновившим её детей, женщина также вскоре рассталась.

Джаред Лето с мамой Констанс Лето.

Джаред Лето с мамой Констанс Лето.


Констанс в одиночку вырастила двух невероятно талантливых сыновей Джареда и Шеннона, которые в итоге стали участниками рок-группы 30 Seconds to Mars. Их тягу к актерству, музыке и искусству мама поощряла и поддерживала. Она наотрез отказалась отправлять своего младшего сына, который мечтал стать музыкантом, в военную школу, несмотря на уговоры остальных членов семьи. Вместо военной муштры в 12 лет Джаред получил первую работу — мойщика посуды в небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. И все это было ради того, чтобы в будущем стать тем, кем он хотел.

Джаред считает маму своим талисманом. Получая «Оскар» за роль в «Далласском клубе покупателей» в 2014 году, Лето на сцене произнес трогательную речь: «В 1971 году в городе Боссье, штат Луизиана, жила девочка-подросток. Она была ученицей средней школы и при это матерью-одиночкой. Каким-то образом ей удалось сделать так, чтобы ее сыновья были счастливы. Она поощряла их творческие способности, учила усердно работать. Эта девушка — моя мама. И я просто хочу сказать, я люблю тебя, мама». Сегодня Констанс 71 год и выглядит она превосходно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как первые мужчины на обложках глянцевых журналов разрушают стереотипы о мужественности: Джаред Лето, Тимоти Шаламе, Гарри Стайлз и др.

Ирмелин Инденбиркен - Леонардо Ди Каприо


Лео родился в Лос-Анджелесе в семье автора комиксов Джорджа Ди Каприо и секретаря суда Ирмелин Инденбиркен. Родители развелись, когда Лео был всего год, и мальчик остался жить с мамой. «Мы жили, как будто в фильме „Таксист“: на углу нашей улицы была „точка“ с проститутками, везде творились преступления и насилие», — вспоминает свое детство Лео. Мама будущей звезды трудилась на нескольких работах, чтобы вырваться с сыном из неблагополучного района.

Ирмелин Инденбиркен - Леонардо Ди Каприо.

Ирмелин Инденбиркен - Леонардо Ди Каприо.


Рано подметив талант у Лео, Ирмелин всеми силами способствовала его развитию. Поэтому, невзирая на большую занятость, она успевала водить сына и на кастинги, и всякого рода прослушивания. Она всю жизнь стремилась дать сыну то, чего не имела сама.

Когда Лео решил бросить школу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере и приносить больше денег в дом, Ирмелин долго сопротивлялась, но сын твёрдо настоял на своем, и она сдалась, поскольку всегда старалась уважать и поддерживать его решения. Актер безмерно благодарен матери за то, что она приложила все усилия, чтобы дать сыну возможность стать тем, кем он стал. Именно мама поддерживала Ди Каприо в начале карьеры. Она уважительно отнеслась к его выбору профессии, никогда не теряла веры в его талант. По признанию самого актера, без нее он никогда бы не добился такого ошеломительного успеха.

Лео очень близок с мамой — вместе они нередко посещают светские мероприятия, а также ежегодные официальные церемонии "Оскар". В интервью он также благодарит родительницу за бесконечные заботу и любовь: «Мама — центр моей жизни. Она — настоящее сокровище, и именно такую, как она, женщину я и ищу!» — признается нестареющий секс-символ Голливуда. В свою очередь мама Лео не скрывает своей гордости за своего сына.

В 2023-м Ирмелин отметит 80-летний юбилей. И невзирая на почтенный возраст, выглядит она прекрасно. Об одном лишь она сожалеет - об отсутствии внуков от Лео.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему закоренелый холостяк и дамский угодник Ди Каприо бросает своих подружек, как только им исполняется 25.

Мария Долореш душ Сантуш Авейру - Криштиану Роналду


Португальский футболист Криштиану Роналду был четвёртым ребёнком в семье повара Марии Долореш душ Сантуш Авейру и садовника Жозе Диниша Авейру. Назвать мальчика Криштиану предложила сестра матери. Второе имя, данное ему при рождении — Роналду — отец выбрал в честь Рональда Рейгана, поскольку был поклонником находившегося в то время у власти американского президента. У Жозе были проблемы, связанные с алкоголизмом, потому рано ушел из жизни. И вся забота о детях легла на плечи матери.

Мария Долореш душ Сантуш Авейру и Криштиану Роналду.

Мария Долореш душ Сантуш Авейру и Криштиану Роналду.


Денег в семье будущего футболиста едва хватало. Маме приходилось работать и днем, и ночью, чтобы прокормить четверых детей. Криштиану донашивал вещи старших, а из игрушек у малыша был только мяч. Играть в футбол будущий чемпион начал в возрасте 3 лет. Это, впрочем, и определило будущее нынешней звезды.

Сегодня Мария Долореш душ Сантуш - 68 лет. Роналду всегда утверждал, что огромное влияние на его достижения оказала именно мама. Каждый раз после профессиональных неудач Мария Долореш поддерживала сына и просила его не сдаваться. "У него очень сильный характер, он очень гордый парень и всегда стремится к большему. Иногда это его недостаток."- говорила главная болельщица и вдохновительница своего сына.

Она же помогала сыну растить его детей - Криштиану-младшего, которого с рождения спортсмен воспитывал один и двойняшек, рожденных суррогатной матерью. Напомним, что у Роналду на сегодняшний день пятеро детей: 12-летний Криштиану; пятилетние Матео и Ева, две дочери от испанской модели Джорджины Родригес - 4-летняя Алана Мартина и 10-месячная Белла Эсмеральда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 18 самых ярких девушек Криштиану Роналду: Болливудские красотки, пышногрудые модели и др.

Адель Фассбендер - Майкл Фассбендер


В команде "хороших сыновей" прибыло. Не только Леонардо ДиКаприо и Джаред Лето стали приходить на церемонию вручения премии "Оскар" с мамами, а не со своими девушками. Майкл Фассбендер также пригласил составить ему компанию на церемонии свою мать Аделль.

Адель Фассбендер и Майкл Фассбендер.

Адель Фассбендер и Майкл Фассбендер.


Майкл Фассбендер появился на свет в многонациональной семье: его отец Джозеф - немец, а мама Адель - уроженка Северной Ирландии, и согласно семейному древу Фассбендера, она - правнучатая племянница ирландского революционера Майкла Коллинза. Так что строптивость и дух свободолюбия Майкл явно унаследовал от своей мамы.

С юных лет он знал цену деньгам и привык всего добиваться сам. Мать же в свою очередь поощряла и хвалила сына за заслуги. Так Адель стала для своего сына в первую очередь другом. Сейчас она часто выходит с ним в свет, смотрит все фильмы с его участием и гордится успешной карьерой сына.

Как киношная парочка Майкл Фассбендер и Алисия Викандер перенесла свою любовь с экранов в реальную жизнь - в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6116
5.03.2023 12:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также