Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+10
-1 3
Разное    



Социальная реклама о вреде фастфуда

Социальная реклама о вреде фастфуда

По мнению современных ученых, картофель фри наносит вред здоровью людей не меньше, чем сигареты. Однако, в отличие от табака, пагубное влияние фастфуда не всегда очевидно для обывателя. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, канадские медики инициировали антирекламную компанию «вредных» продуктов.


Надпись на коробке синтетического виноградного сока: «Избыточное потребление этого продукта приводит к ожирению, диабету 2 типа и осложнениям, связанным с ним»

Надпись на коробке синтетического виноградного сока: «Избыточное потребление этого продукта приводит к ожирению, диабету 2 типа и осложнениям, связанным с ним»


Человечество живет в постоянной спешке. Быстрые знакомства, чашка кофе на ходу, еда, поданная за считанные секунды. В результате – постоянный стресс и лишние килограммы, перерастающие в ожирение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,5 миллиарда взрослых и 20 миллионов детей до 8 лет имеют лишний вес, а 350 миллионов жителей Земли подвержены ожирению. Несмотря на то, что проблема широко обсуждается в СМИ, популярность «вредной» еды не уменьшается, ведь производители и продавцы тратят огромные деньги на ее рекламу. Только в Америке более 33 миллиардов долларов в год уходит на продвижение продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Надпись на коробке пиццы из фастфуда: «Избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению и увеличению печени»

Надпись на коробке пиццы из фастфуда: «Избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению и увеличению печени»


Ученые из Онтарийской медицинской ассоциации (The Ontario Medical Association – OMA) выступают за увеличение налогов на производство и продажу жирных и сахаросодержащих продуктов параллельно со снижением налогообложения на полезную еду. Кроме того, они призывают к государственному контролю качества питания в детских столовых. И, наконец, ученые заказали антирекламу, рассказывающую правду о «вредных» продуктах.

Критике подвергается не только широко известный своим пагубным влиянием фастфуд, но и газированные напитки, в также популярные среди детей соки и шоколадное молоко.

Надпись на коробке шоколадного молока: «500 мл  шоколадного молока содержит 360 ккал и 12 с половиной ложек сахара. Жидкие калории – одна из причин ожирения и связанных с ним болезней»

Надпись на коробке шоколадного молока: «500 мл шоколадного молока содержит 360 ккал и 12 с половиной ложек сахара. Жидкие калории – одна из причин ожирения и связанных с ним болезней»


Джордж Оруэлл как-то сказал: «Со временем мы придём к убеждению, что консервы - оружие более страшное, чем пулемёт». Врачи считают, что раз уж сигареты продают в упаковке с изображениями страшных последствий курения, то и с едой, наносящей вред нашему здоровью, нужно поступать так же. Возможно, жестокая правда на упаковках с едой будет первым шагом на пути к оздоровлению человечества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10024
5.11.2012 18:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 5.11.2012 18:51    

    Не так страшен черт, как его малюют! Объедание любым продуктом грозит непредвиденными последствиями. А употребление разнообразных продуктов в небольшом количестве - всегда на пользу. Без тщательной проверки на безвредность, пищевой продукт не выйдет в производство. А без жира и без сахара - тоже не жизнь!!!

  • marina 5.11.2012 19:08    

    И вообще - жить вредно, от этого умирают.

  • neon 5.11.2012 19:41    

    Без тщательной проверки не выйдет в производство? Да вы рекламы пересмотрели. Ни один производитель не волнуется о здоровье человека, только о доходах. Полностью поддерживаю рекламу такого рода, фаст-фуд абсолютно такой же наркотик, как и сигареты с алкоголем. Без сахара не жизнь, но сахар лучше брать из фруктов.

  • Lan 6.11.2012 11:07    

    Сахар безвреднее конфет. В конфетах много технологических добавок. Подпольный продукт, конечно, никто не проверяет. А нормальные производители без разрешения органов стандартизации и сертификации пищевой продукт не выпускают. Есть перечень продуктов на уровне государства, которые проходят обязательную сертификацию, которая учитывает и безвредность продуктов. И у алкоголя и никотина помимо больших минусов есть маленькие плюсы, и это все знают.

  • kara 5.11.2012 19:09    

    Мне кажется, что любой продукт, если его употреблять в избыточном количестве, может стать вредным. Но, в любом случае, нужно предупреждать людей о вреде фаст фуда. а то наши дети слишком увлеклись подобной едой. Реклама - большая сила!

  • Ольга Довженко 5.11.2012 19:26    

    Полностью согласна, не только курение и алкоголь пагубно влияет на человека, но и фаст-фуд не меньше вреда наносит здоровью, особенно детскому.

  • Анна Николаева 5.11.2012 21:30    

    Всем привет! Сейчас все продукты питание составляют опасность для нашего здоровья, а о курение и алкоголе я вообще молчу.

  • леся 6.11.2012 10:13    

    если с желудком все в порядке то и человек здоров, а вообще "кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет". Везде важна умеренность.

  • andr888 6.11.2012 17:56    

    Питание должно быть упорядоченным, а человек много двигаться, тогда любой фастфуд будет на пользу, в отличие от курения и алкоголя, поэтому антиреклама тут неуместна.

  • 197 6.11.2012 18:48    

    Наш нород не обманешь! Ну выпустили сигареты с надписями заболеваний и что? Люди стали меньше курить? Сомневаюсь. Тогда нужно и на упаковке торта рисовать толстую, нет, очень толстую женщину, может и торт меньше покупать будут? Ну не действует на людей антиреклама, а вот реклама действует особенно на детей и подростков.

  • rjynfrn 6.11.2012 19:10    

    Антиреклама тоже имеет право на жизнь. Люди должны сразу знать, чем рискуют.
    В рекламе каждый товар преподносится как суперполезный и не каждый станет искать дополнительную информацию.

  • kat 7.11.2012 18:35    

    На мой взгляд, необходима информация о том или ином продукте, пусть даже и такая как антиреклама. Возможно, что посмотрев такую рекламу, кто то и откажется покупать вредный продукт питания.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология