Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В мире кино для актёров и актрис существует две стороны медали. Одна - это заветные роли, перевоплощения, магия съемочной площадки, красная дорожка - и она кажется удивительной, яркой, ослепляющей. Но есть и другая - жертвенная. Когда артисту иногда нужно набрать приличный вес, иногда похудеть, а иногда и подстричься под ноль. Но и это только цветочки. На какие жертвы ради самых громких и успешных ролей идут голливудские кино-дивы, на какие безумные актерские методы решились ради своих ролей, читайте в нашей публикации.


Шарлиз Терон - актриса, которая ради своих ролей готова была на все


Шарлиз Терон - южноафриканская и американская актриса, с французскими, голландскими и немецкими корнями. Она – всемирно известная звезда Голливуда, являющаяся воплощением изысканности, красоты и стиля. Актриса довольно часто бросает вызов самой себе и не боится идти на смелые эксперименты с собственной внешностью. Её называют чемпионкой по киношным перевоплощениям. Так, для съемок в фильме "Безумный Макс. Дорога ярости" она под корень сбрила свои шикарные волосы. Несколько раз за всю свою актёрскую карьеру она существенно изменяла свой вес. Так, к примеру, для «Сладкого ноября» она похудела на 13 кг, а в 2018 году она располнела на 22 кг, для роли многодетной мамы в фильме "Талли".

Шарлиз Терон считается чемпионкой по киношным перевоплощениям. Шарлиз Терон в к-ф: «Безумный Макс. Дорога ярости», «Талли», «Эон Флакс».

Шарлиз Терон считается чемпионкой по киношным перевоплощениям. Шарлиз Терон в к-ф: «Безумный Макс. Дорога ярости», «Талли», «Эон Флакс».


«Никогда прежде я не ела столько вредной еды и не пила столько сладкой газировки… Первые три недели я была просто в восторге — как ребенок, попавший в магазин сладостей. Было очень забавно, к примеру, приходить утром в кафе и выпивать два огромных сладких молочных коктейля. Потом все это перестало казаться забавным. Поглощать огромное количество пищи стало для меня работой, причем работой неприятной и тяжелой. Так, я ставила будильник на два часа ночи и, почти не просыпаясь, съедала миску спагетти с сыром, приготовленную с вечера и оставленную на тумбочке у кровати. Мне буквально приходилось давиться калорийной едой»,- из воспоминаний актрисы о съёмках картины "Талли".

Шарлиз Терон. / Кадры из психологической драмы «Монстр» (2003). Шарлиз Терон в роли серийной убийцы Эйлин Уорнос.

Шарлиз Терон. / Кадры из психологической драмы «Монстр» (2003). Шарлиз Терон в роли серийной убийцы Эйлин Уорнос.


Однако одним из самых шокирующих и безумных трансформаций во всем Голливуде до сих пор остается перевоплощение Шарлиз Терон в триллере «Монстр» (2003). Мало того, что актрисе для съемок в фильме пришлось набирать 15 кг и кардинально изменить свою внешность, ей во время погружения в роль также пришлось изучить дневники серийной убийцы Эйлин Уорнос, которые та писала, будучи в тюрьме. И это чтиво было не для слабонервных.

Чтобы добиться портретного сходства с реально существующей Эйлин Уорнос, прототипом главной героини фильма, Шарлиз подбрила и выбелила брови, с помощью сложных протезов испортила свою замечательную улыбку. Однако больше всего пострадали нежная кожа и густые волосы актрисы, которые она намеренно проредила и во время съемок крайне редко мыла. А чтобы лицо Терон выглядело дряблым и нездоровым, гримерам и стилистам ежедневно приходилось трудиться по несколько часов. Но, как бы там ни было, к счастью Шарлиз Терон, игра стоила свеч, ибо роль принесла ей долгожданный «Оскар», а также еще четыре престижных премии, в том числе и "Золотой глобус". Актриса до сих пор считает эту роль своей настоящей победой, и в первую очередь над собой.

Однако на этом актриса не остановилась, в 2005-м, стремительно сбросив вес, она снялась в роли сексапильной супергероини в фильме "Эон Флакс". Для того, чтобы быть супергибкой и подтянутой, как того требует образ героини, Терон освоила капоэйру, каратэ и дзюдо, а трюкам училась у профессиональных циркачей.

Читать также: Какая страшная тайна детства помешала звезде Голливуда Шарлиз Терон построить личное счастье.

Энн Хэтэуэй -
«Отверженные» (2012)


Энн Хэтэуэй - американская актриса, в жилах которой кипит коктейль из французской и ирландской крови. Актриса стала знаменитой после съемок в фильме "Дьявол носит «Prada»" (2006). Её энергичный характер, жизнелюбие и обворожительная улыбка мало кого тогда оставила равнодушным.

Энн Хэтэуэй. / Кадры из кинофильма «Отверженные». Энн Хэтэуэй в роли Фантины.

Энн Хэтэуэй. / Кадры из кинофильма «Отверженные». Энн Хэтэуэй в роли Фантины.


Но настоящую славу и премию "Золотой глобус" актриса получила в 2013 году за работу в кинофильме "Отверженные". Правда, за это актрисе пришлось заплатить немалую цену. Чтобы выглядеть изможденной умирающей нищенкой Фантиной, Энн пришлось состричь свои шикарные волосы и всего за три недели похудеть на 10 кг. В эти дни, сев на жесточайшую диету, актриса питалась двумя яблоками, редисом, хумусом и белковым коктейлем. Её рацион в сутки не должен был превышать 500 калорий. За ее физическим состоянием постоянно наблюдал доктор. Помимо этого, для достоверности актриса занималась в спортзале, доводя себя до полного изнеможения. Именно поэтому в кадре она так выглядела натурально. Ведь не зря говорят, что искусство требует жертв, а иногда и немалых.

Читать также: О звезде «Дьявол носит Prada» распространяли грязные слухи, а она сумела найти счастье и обрести гармонию: Энн Хэтэуэй.

Руни Мара -
«Девушка с татуировкой дракона» (2011)


Американская актриса Руни Мара с ангельской внешностью, игравшая в основном милых студенток, ради роли в фильме "Девушка с татуировкой дракона" прошла просто невероятную трансформацию, чтобы реально воплотить на экране образ отвязной Лисбет Саландер.

Актриса Руни Мара./ Роль Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона».

Актриса Руни Мара./ Роль Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона».


К началу съёмок актрисе пришлось из нежной длинноволосой девушки превратиться в угловатую и жесткую брюнетку с короткой мальчишеской стрижкой под ирокеза и выбеленными бровями. Также Руни проколола уши в четырех местах, сделала пирсинг в соске, в губах и носу, отказавшись от использования клипс. Единственное, что не было настоящим - тату дракона во всю спину, его просто нарисовали. А еще Руни, работая над ролью, научилась ездить на мотоцикле, освоила скейтборд и занялась кикбоксингом.

По итогу девушка настолько растворилась в своей роли, что некоторое время не хотела возвращаться к прежнему образу. Подобное перевоплощение помогло начинающей актрисе громко заявить о себе в Голливуде, и получить сразу две номинации на премии: "Оскар" и "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль".

Ванесса Энн Хадженс
«Подари мне убежище» (2013)


Ванесса Энн Хадженс - американская актриса и певица. У матери Ванессы филиппинские, китайские и испанские корни, а у отца — ирландские и индейско-американские. Поэтому и не удивительно, что, имея такой горячий коктейль в своих жилах, восходящая звезда Голливуда решила не отставать от своих коллег по цеху в плане кардинальных перевоплощений.

Ванесса Энн Хадженс./ Кадры из кинофильма «Подари мне убежище» Ванесса Энн Хадженс в роли Эппл.

Ванесса Энн Хадженс./ Кадры из кинофильма «Подари мне убежище» Ванесса Энн Хадженс в роли Эппл.


В 2013 году на экраны вышла драма "Подари мне убежище". Чтобы предстать перед зрителями в роли бездомной и беременной девушки-подростка, голливудской красотке Ванессе Энн Хадженс пришлось избавиться от шикарных волос и поправиться на 7 кг. Она перестала тренироваться и ограничивать себя в еде. И, нужно признать, великолепно справилась с ролью замухрышки.

Натали Портман
«Черный лебедь» (2010)


Американская актриса израильского происхождения Натали Портман, снявшись в психологическом триллере «Черный лебедь», стала обладательницей заветной статуэтки «Оскар», а также ещё трёх престижных премий, в числе которых был и "Золотой глобус". Однако роль, отмеченная как "Лучшая женская роль", далась Натали с большим трудом.

Натали Портман./  Кадры из кинофильма «Черный лебедь». Натали Портман в роли Нины Сейерс.

Натали Портман./ Кадры из кинофильма «Черный лебедь». Натали Портман в роли Нины Сейерс.


Для съемок в фильме, где она воплощала образ профессиональной балерины, ей пришлось не только сбросить 10 кг, но и вернуться к изматывающим занятиям балетом после 15-летнего перерыва. Натали в юные годы ходила в балетную школу, но променяла карьеру балерины на актёрскую. А теперь ради роли примы-балерины в триллере "Черный лебедь", актрисе пришлось часами стоять у балетного станка, ходить на плавание, сидеть на строгой морковной диете и нередко чувствовать себя настоящим "умирающим лебедем".

Постоянные танцевальные репетиции, крайне жесткий съемочный режим вымотали Натали настолько, что ей пришлось после окончания съёмок проходить длительную реабилитацию. И хотя эта роль принесла ей славу, почести и золотую статуэтку, о работе над фильмом Портман вспоминать не очень любит: "Это был настоящий экстрим: я снималась по 15 - 16 часов в день, а до и после съемок работала у станка. Были такие дни, когда мне казалось, что утром я уже не встану, что я умру..."

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 отечественных актёров, которые трагически погибли на съёмочной площадке.

Рене Зеллвегер
«Дневник Бриджит Джонс» (2001, 2004)


Американской актрисе Рене Зеллвегер ради роли милой толстушки Бриджит Джонс пришлось набирать солидный вес дважды.

Рене Зеллвегер. / Кадры из кинофильма «Дневник Бриджит Джонс». Рене Зеллвегер в роли Бриджит Джонс.

Рене Зеллвегер. / Кадры из кинофильма «Дневник Бриджит Джонс». Рене Зеллвегер в роли Бриджит Джонс.


В первый раз это было в 2001 году, когда Рене к своим 46 кг добавила 9. Не склонной от природы к полноте девушке набрать лишние килограммы стоило больших трудов. Но желание заполучить эту роль взяло верх. Рене ела с раннего утра до позднего вечера, закусывая пиццу пончиками с сахарной пудрой. К тому же по условию контракта актрисе предстояло избавиться от американского акцента. И уже через 3 месяца она была готова к съемкам.

После ошеломительного успеха Рене пригласили в мюзикл «Чикаго», и ей пришлось в экстренном порядке сбрасывать набранные килограммы. И все бы ничего, но в 2004 году продюсеры приняли решение о съемках продолжения истории о Бриджит Джонс. На этот раз Зеллвегер предстояло набрать уже 15 кг. Все сомнения развеяли условия контракта: за роль актрисе причиталось 3,2 миллиона долларов. В конечном итоге продолжение оказалось не менее удачным. Но после окончания проекта Рене поставила точку, и вернув своё тело в отменную форму, решила больше не рисковать фигурой. Зато провела эксперимент над своим лицом - теперь её мало кто узнает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как появился «Дневник Бриджит Джонс»: секреты создания романа и его экранизации.

Марго Робби
«Тоня против всех» (2017)


Австралийская актриса Марго Робби, чтобы как можно точнее изобразить скандально известную чемпионку по фигурному катанию Тоню Хардинг в биографической картине «Тоня против всех», вынуждена была в течение 5 месяцев накануне съемок тренироваться 5 дней в неделю по 4-5 часов.

Марго Робби. / Кадры из кинофильма «Тоня против всех». Марго Робби в роли Тони Хардинг.

Марго Робби. / Кадры из кинофильма «Тоня против всех». Марго Робби в роли Тони Хардинг.


Получив заветную роль, актриса досконально изучила все биографические факты из жизни своей героини и даже настояла на корректировке сценария. Однако самой главной заковыкой для Марго стало фигурное катание. Хотя Марго с самого детства стояла уверенно на коньках, но фигурному катанию она в то время предпочитала хоккей, играя в составе любительской команды. Поэтому актрисе пришлось всему учиться заново, набивая множество шишек, синяков и рискуя каждый день что-нибудь себе сломать. Во время тренировок Марго даже заработала грыжу шейного отдела позвоночника, но это не сломило её боевой дух. В итоге Робби блестяще преподнесла образ главной героини и не хуже настоящей чемпионки откатала свою роль на льду. Её труды были отмечены по достоинству рядом престижных наград, в том числе номинацией на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Что известно о главной Барби Голливуда: Правдивые факты об актрисе Марго Робби.

Галь Гадот -
«Чудо-женщина» (2017)


Израильская актриса с украинскими корнями Галь Гадот до того, как сняться в кинокартине «Чудо-женщина», была моделью, победительницей конкурса "Мисс Израиль", а ещё участницей конкурса "Мисс Вселенная". Что сразу наталкивает на мысль, как хрупкой и болезненно худой девушке продюсеры могли предложить такую роль.

Галь Гадот. / Кадры из кинофильма «Чудо-женщина». Галь Гадот в роли Дианы Принс / Чудо-Женщины.

Галь Гадот. / Кадры из кинофильма «Чудо-женщина». Галь Гадот в роли Дианы Принс / Чудо-Женщины.


Но не стоит недооценивать эту красотку, ведь она прошла настоящую службу в армии, и для превращения в супергероиню показала, что главное для актрисы – это самодисциплина. Чтобы соответствовать образу Чудо-Женщины, Гадот вынуждена была существенно набрать мышечную массу и вес. Она активно тренировалась - скалолазание, кикбоксинг, капоэйра, гребля, бои на мечах и все это параллельно с активными тренировками в спортзале. Актриса также изменила свою диету, добавив много белковой пищи. И вот - вместо худенькой и стройной девочки на экране появилась действительно мощная сильная чудо-женщина.

Хилари Энн Суэнк
«Парни не плачут» (1999)


Американская актриса Хилари Энн Суэнк - двукратная обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус», а также Премии Гильдии киноактёров США. За свою актёрскую карьеру каждую свою роль Хилари выбирала настолько тщательно, что в процессе съёмок сливалась с ней воедино.

Хилари Суэнк. /Кадры из кинофильма  «Парни не плачут». Хилари Суэнк в роли Брэндон Тины.

Хилари Суэнк. /Кадры из кинофильма «Парни не плачут». Хилари Суэнк в роли Брэндон Тины.


Так, на кастинг фильма «Парни не плачут» она пришла в одежде своего мужа и ковбойской шляпе. Режиссер, разумеется, оценил порыв актрисы, и отдал ей роль. Готовясь к предстоящим съемкам, актриса начала жить в образе мужчины: она остригла волосы, перетянула себе грудь бинтом и положила в трусы носок. А ещё Хилари изменила голос на более низкий, и встречая соседей или посещая своих друзей, представлялась братом Хилари — Джеймсом. Труды Хилари были вознаграждены по достоинству.
Роль принесла ей первый «Оскар» за лучшую женскую роль.

Второй свой «Оскар» Хилари Суэнк получила в 2004 году за роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион долларов», в котором актриса шокировала критиков и зрителей своим перевоплощением в волевую и грубоватую девушку, которая выходила на ринг в надежде выбраться из нищеты. Кстати, во время подготовительного процесса Хилари полгода выходила на тот самый ринг, чтобы развить навыки и нарастить килограммы мускулов.

Гвинет Пэлтроу -
«Любовь зла» (2001)


Американская актриса Гвинет Пэлтроу многим запомнилась по роли в комедии «Любовь зла», где она предстала перед зрителем в двух ипостасях: в виде изящной хрупкой девушки и тучной барышни очень больших габаритов.

Гвинет Пэлтроу. / Кадры из кинофильма «Любовь зла». Гвинет Пэлтроу в роли Розмари Шэнехан.

Гвинет Пэлтроу. / Кадры из кинофильма «Любовь зла». Гвинет Пэлтроу в роли Розмари Шэнехан.


Актрисе повезло отделаться малой кровью. Хотя ей и не пришлось кардинально менять свою внешность для роли Розмари Шэнехан, но для некоторых сцен на её хрупкие плечи ассистенты надевали костюм весом более 10 килограммов, а гримеры завершали образ толстушки по несколько часов. Удовольствие, нужно сказать, не из приятных, особенно в самый разгар жары. Но, Гвинет безупречно справилась с поставленной задачей.

P.S.


Как видим из этих историй, чтобы идеально сыграть выбранный образ, актёру не достаточно просто выучить слова реплик будущей роли, необходимо быть на этот образ похожим не только эмоционально, но и физически. И некоторые актёры с ним так сливаются, что порой уже и не отличишь: где образ, а где настоящий человек. А это дано не каждому. Это под силу лишь настоящим профессионалам, которые настолько любят свою профессию, что готовы жертвовать ради этого не только своей внешностью, но и здоровьем.

В мире кино бытует мнение, что играть героя, который по сюжету фильма умирает - плохая примета. А насколько это актуально вы можете узнать из нашей публикации. Роли и судьбы: 8 актеров, которые повторили трагические судьбы своих героев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4077
6.07.2023 21:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также