Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



Гроб в виде бутылки виски Jack Daniels

Гроб в виде бутылки виски Jack Daniels

К смерти каждый относится по-своему: кто-то ее боится, кто-то ищет, а кто-то и вовсе не прочь пошутить на эту тему. 48-летний Анто Уикхэм A(nto Wickham) – мужчина в полном расцвете сил. Он «прославился» тем, что решил заранее изготовить гроб, в котором хочет быть похоронен. Его домовина по форме напоминает бутылку легендарного виски Jack Daniels, а стоит порядка $50,000.


Анто Уикхэм – солдат, состоял на службе в королевском полку Ирландии 22 года, воевал в Ираке и за время боевых действий похоронил восьмерых товарищей. Поводов подумать о смерти у него было немало, поэтому он твердо решил, что хочет уйти по-особенному, чтобы во время похорон был праздник, а не траур. Анто вспоминает, как в Ираке в феврале 2007 года держал 28-дневную оборону, за это время их часть атаковали 74 раза, все были измотаны непрекращающимся огнем из тяжелой артиллерии, повсюду взрывались бомбы.

Анто Уикхэм и его необычный гроб

Анто Уикхэм и его необычный гроб


У Анто шестеро детей, возможно, заботясь о них, он и запланировал «тематические» похороны. Столь необычная идея возникла случайно: однажды в увольнении он увидел по телевизору сюжет о компании «Crazy Coffins», специализирующейся на изготовлении оригинальных гробов. В том, что домовина будет напоминать бутылку виски, Анто не сомневался, ведь это его любимый напиток.

Джон Гилл, владелец компании «Crazy Coffins», рассказывает, что это был самый сложный заказ в их практике, поскольку форма бутылки имеет много граней, которые нужно было точно вырезать. Создание аутентичной «этикетки» тоже заняло немало времени. Всего потребовалось несколько месяцев работы, но и торопиться, благо, было некуда.

Компания Crazy Coffins изготовила гроб в виде бутылки виски

Компания Crazy Coffins изготовила гроб в виде бутылки виски


Сейчас Анто Уикхем работает в Афганистане частным охранником, он специально прилетел домой, чтобы оценить результат. Заказчик работой оказался доволен. Признается, что поначалу было непривычно, но потом он даже согласился сделать несколько фотографий. Кстати, у него есть и другие идеи по поводу собственных похорон: установить солнечные панели iPad на надгробный камень и оставить видеобращение к потомкам. В качестве похоронного марша предпочитает, чтобы звучала композиция «My Way» британского пан-рокера Сида Вишеса.

Конечно, планы Анто Уикхема не слишком обрадовали родственников, зато его друзья остались в восторге.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6376
7.08.2014 12:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также