Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда в 1983 году на экраны вышел телесериал «Поющие в терновнике», исполнители главных ролей сразу же стали известны во всём мире. Была среди них и очаровательная Рэйчел Уорд, сыгравшая роль Мэгги Клири. Но, кажется, она единственная была не только обласкана вниманием публики, но и подвергалась многочисленным нападкам. Тогда Рэйчел пришлось очень несладко, и она надолго утратила уверенность в себе.


Наследница славного рода

Рэйчел Уорд. / Фото: www.yandex.net

Рэйчел Уорд. / Фото: www.yandex.net


Рэйчел Клэр Уорд появилась на свет в Корнуолле, недалеко от Чиппинг-Нортона, Оксфордшир, Англия, в семье Клэр Леоноры (урожденной Баринг) и достопочтенного Дж. Питера Алистера Уорда. Прадедом малышки был легендарный Уильям Уорд, 2-й граф Дадли, генерал-губернатор Австралии.
Родители определённо не могли нарадоваться появлению дочери, а когда она стала подрастать, позволяли ей очень многое. Надо сказать, что юная Рэйчел не слишком злоупотребляла родительской добротой, а потому росла воспитанной благоразумной девочкой. Но при этом в ней бурлило желание свободы.

Рэйчел Уорд. / Фото: www.pinimg.com

Рэйчел Уорд. / Фото: www.pinimg.com


В 16-летнем возрасте после окончания лондонской драматической школы Byam Shaw School of Art, она вдруг заявила родителям о том, что хочет стать моделью, для чего ей срочно нужно отправляться в Нью-Йорк. Родители, зная характер своей дочери, даже не собирались останавливать её. И в Нью-Йорке Рэйчел смогла довольно быстро заявить о себе.

Её фотографии печатались на обложках модных журналов, она снималась в телевизионной рекламе, а затем дебютировала и в кино. В качестве начинающей актрисы Рэйчел Уорд даже стала обладательницей премии «Золотой глобус» в номинации «Новая звезда года» за роль в фильме «Машина Шарки» в 1981 году. Но настоящий успех пришёл к ней в 1983 году, когда на телеэкранах прошел сериал «Поющие в терновнике».

Сложные съемки

Рэйчел Уорд. / Фото: www.pinimg.com

Рэйчел Уорд. / Фото: www.pinimg.com


В самом начале съёмок актриса стала даже жалеть о своём согласии принять участие в проекте. Ей постоянно казалось, будто она смотрится в кадре хуже других актёров, а играет и вовсе бесталанно. И Рэйчел Уорд раз за разом просила снять ещё один дубль, поставить по-другому свет, изменить ракурс.

А после её словно подменили. Она вдруг полностью раскрепостилась, почувствовала уверенность в себе и стала буквально светиться от радости и счастья. Секрет волшебного преображения раскрылся очень быстро. Актёр Брайан Браун, сыгравший в сериале супруга Мэгги Люка О’Нила, смог завоевать сердце своей экранной супруги раз и навсегда. Во время съёмок Брайан стал настоящей поддержкой и опорой для Рэйчел, помог ей поверить в себя.

Рэйчел Уорд и Брайан Браун. / Фото: www.ru24.net

Рэйчел Уорд и Брайан Браун. / Фото: www.ru24.net


У актёра в то время была репутация опытного ловеласа, и поначалу в съёмочной группе думали, будто Рэйчел Уорд – это просто очередное увлечение Брайана Брауна. Но всё оказалось куда серьёзнее.

Актёр долго собирался с силами, чтобы сделать предложение своей возлюбленной. Все знали, что девушка – настоящая аристократка, воспитывалась в хорошей семье и гордилась всегда своими предками. У Брауна же была только мама, самостоятельно поднимавшая двоих детей и бравшаяся за любую работу, чтобы их прокормить. Кажется, никогда руки актёра не дрожали так, как в тот момент, когда он произносил заветные слова и протягивал Рэйчел коробочку с кольцом. И расслабиться он смог лишь после того, как любимая ответила согласием.

Трудные времена

Рэйчел Уорд и Брайан Браун. / Фото: www.mt.ru

Рэйчел Уорд и Брайан Браун. / Фото: www.mt.ru


После выхода на экраны сериала «Поющие в терновнике» все актёры, сыгравшие главные роли, стали знаменитыми, сам фильм завоевал множество значимых кинонаград. Но Рэйчел пришлось выслушивать в свой адрес ещё и многочисленную критику.

Началось всё с того, что автору одноименного произведению, по которому и снималась лента, категорически не понравилась Рэйчел Уорд в роли Мэгги. По мнению Колин Маккалоу, актриса была совершенно не похожа на описанную ею героиню романа.

Рэйчел Уорд. / Фото: www.listal.com

Рэйчел Уорд. / Фото: www.listal.com


Вслед за автором романа зрители стали относиться к Рэйчел с некоторым презрением всего лишь из-за того, что её любовная линия была прописана в фильме слишком подробно, в отличие от сложных судеб её экранных братьев. Почему-то никому не приходило в голову, что сценарий писала не она, да и фильм снимал режиссёр.

Некоторые зрители и критики опускались даже до откровенных оскорблений, называя актрису красивой пустышкой и манекеном. Рейчел обвиняли в плохой игре и отсутствии таланта. Актриса мужественно терпела нападки, напоминавшие местами откровенную травлю, и, если бы не поддержка любимого мужа, могла бы совсем сломаться.

Рэйчел Уорд. / Фото: www.pinimg.com

Рэйчел Уорд. / Фото: www.pinimg.com


На кастинге создатели фильма предпочли увидеть в образе Мэгги Рэйчел, а не отдали роль Мишель Пфайфер и Ким Бейсингер, которые тоже проходили кастинг. Тогда она была счастлива, а после выхода сериала на экраны актриса чувствовала себя глубоко несчастной. На долгие годы за ней закрепилась репутация плохой актрисы и спасти её не могло уже ничто. Позже Рэйчел Уорд ещё снималась в кино, но, по сути, так и осталась актрисой одной роли.

Рэйчел Уорд и Брайан Браун. / Фото: www.yandex.net

Рэйчел Уорд и Брайан Браун. / Фото: www.yandex.net


Зато Рэйчел стала счастливой женой и матерью троих детей. Она уехала на родину мужа в Австралию, где живет до сих пор. Брайан Браун и Рэйчел Уорд не смогли добиться выдающихся успехов в кино, однако у них есть нечто большее, чем слава: это их чувства, не угаснувшие со временем. Они до сих пор вместе и всё с таким же восторгом смотрят друг на друга, продолжая любить с не меньшей пылкостью и страстью, чем в тот год, когда они только познакомились.



Совсем другая судьба ждала турецкую актрису, снявшуюся в главной роли в сериале «Королёк – птичка певчая». Айдан Шенер поклонники в прямом смысле слова были готовы носить на руках. В жизни актрисы отчасти отразилась судьба её самой известной героини. Ей пришлось бороться с устаревшими взглядами и отстаивать собственное право на свободу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12451
11.05.2021 10:43
В закладки
Версия для печати





Смотрите также