Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Фотопроект Faces in places

Фотопроект Faces in places

Присмотритесь к окружающим вас вещам и улыбнитесь: вполне возможно, что в этот самый момент за вами наблюдает улыбающееся лицо розетки, а дом напротив подмигивает прохожим и ждёт, чтобы его сфотографировали. Нет, это не сумасшествие - это фотопроект Faces In Places (Лица повсюду), основанный американкой Джоди Смит. Его редакторы собирают фотографии неодушевлённых предметов, очертания которых напоминают лица, и публикуют их в фотоблоге с одноименным названием «Faces In Places».


Милые улыбки кастрюлек на одном из фото проекта Faces in places

Милые улыбки кастрюлек на одном из фото проекта Faces in places


Творческий фотоблог начал своё существование в 2007 году, и с тех пор обновляется ежедневно. Ещё до появления проекта его основательница начала искать людей, разделяющих любовь к подобным снимкам, и приглашать их в свою группу на веб-сервисе Flickr, которая и является основным источником фотографий для блога «Faces In Places». С тех пор людей, желающих поделиться своими фотографиями «лиц в самых неожиданных местах», собралось уже около шести тысяч. Кто-то нашел снимки, сделанные много лет назад и ждущие своего часа, а кто-то вооружился камерой и пошел на поиски забавных рожиц специально для этого проекта . Общими усилиями члены группы опубликовали более 22 тысяч фотографий.

Фотопроект Faces in places или у каждого предмета есть своё лицо

Фотопроект Faces in places или у каждого предмета есть своё лицо

Лица обыкновенных предметов, окружающих нас.

Лица обыкновенных предметов, окружающих нас.


С каждым годом фотопроект Faces in places набирает всё большую популярность, и это не удивительно, поскольку благодаря таким фотографиям можно снова почувствовать себя ребёнком, которого окружают сказочные предметы, а весь мир улыбается в ответ. Они помогают сохранять оптимизм и бодрость духа, ведь мир не может быть настолько злым и жестоким, если тебе то и дело пытаются подмигнуть рожицами на бампере проезжающие мимо автомобили, и ободряюще улыбается яичница на собственной кухне.

Лица предметов в фотопроекте Faces in places

Лица предметов в фотопроекте Faces in places

Забавные рожицы из фотоблога Джоди Смит Faces in places

Забавные рожицы из фотоблога Джоди Смит Faces in places


В 2010 году издательство Ammonite Press напечатало книгу «Faces In Places», написанную Джоди Смит. В нее вошли лучшие фотографии из тех, что были собраны в блоге общими усилиями членов творческой группы. Все деньги, полученные от продажи произведения, идут на благотворительность для детей Hope For Children.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6854
11.07.2012 18:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 11.07.2012 20:01    

    Если эти лица будут вокруг, то уже не будет так симпатично.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология