Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Осел на угольной шахте.

Осел на угольной шахте.

Ослов напрасно называют самым упрямым животным. Самое точное определение, которое может подойти этому представителю животного мира – трудолюбивый. Недаром ослов используют на самых тяжелых и изнурительных работах вместо лошадей. Например, в угольных шахтах. Представляем небольшой фотоотчет с одной из таких шахт, расположенных в Пакистане.


Угольная шахта в Пакистане.

Угольная шахта в Пакистане.


Осел на шахте.

Осел на шахте.


Осел плачет черными от угля слезами.

Осел плачет черными от угля слезами.


Снимки наглядно иллюстрируют тот факт, что животные трудятся наравне с шахтерами и устают ничуть не меньше людей. Задача ослов на шахте заключается в перевозке угля на поверхность. В день свершается до 20 рейсов включительно. За один раз животные перевозят 20 килограммов угля.

Ослы обедают после работы.

Ослы обедают после работы.


Трудолюбивый осел на шахте.

Трудолюбивый осел на шахте.


Уставший осел.

Уставший осел.


Изнурительный труд значительно снижает продолжительность жизни ослов. Хотя сами шахтеры признаются, что стараются беречь своих помощников: почаще выводить их на поверхность, поить только свежей водой, кормить досыта. Тем не менее, ослы не только рискуют своим здоровьем на шахте, но и часто подвергаются подземным обрушениям. Именно поэтому по улицам Пакистана ходит так много травмированных животных. Все они – выходцы с угольных шахт, которым «повезло» не погибнуть под завалом.

Ослы с шахтером спускаются в шахту.

Ослы с шахтером спускаются в шахту.


Угольная шахта.

Угольная шахта.


На некоторых фотографиях видно как ослы плачут после тяжелого рабочего дня черными от угля слезами. Этот факт потрясает. Грустные снимки мало напоминают жизнерадостные кадры смеющихся животных. Становится ясно, что у ослов, как и у людей, бывают кардинально разные судьбы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6038
12.05.2014 17:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 12.05.2014 18:55    

    Бедные люди и бедные ослы...

  • VadimMK 13.05.2014 08:10    

    Тяжелое впечатление. Средневековье. И ведь наверное люди считают, что живут нормальной (обычной) жизнью. Непонятная страна. Неужели нет стремления усовершенствовать. Может кому-то деньги вложить? С одной стороны страна, обладающая (де-факто) атомным оружием, с другой пуштунские племена.
    Восток.

  • VadimMK 13.05.2014 08:12    

    "Трудолюбивые ослы.." - как в анекдоте про летающих крокодилов -"Да бьют нас, бьют!"