Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 23
+23
-1 0

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Из чистого бумажного листа можно сделать произведение искусства тремя способами. Во-первых, не трогать его, а объявить чистейшим проявлением искусства как такового. Наверняка, найдется покупатель, который приобретет это за пару миллионов долларов. Во-вторых, сделать оригами. И, в-третьих, сделать из него трехмерную инсталляцию, выставка которых проходит сейчас в галерее Hirshorn Gallery of Modern Art в Вашингтоне.

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Вашингтон не зря называют столицей мировой бюрократии. Листами формата А4, используемыми ежегодно в том городе для различных нужд, можно полностью обложить планету Земля.
Поэтому не удивительно, что именно в этом городе появилось необычное искусство – искусство делать объемные бумажные инсталляции из листов А4. Причем, для представителей этого вида творчества считается хорошим тоном или даже правилом использовать в творческом процессе только один бумажный лист.
Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Разнообразие приемов при создании инсталляций, которые получаются из обычного листа бумаги, потрясает. Самый простой прием – вырезать в листе некий контур, к примеру, балерину, и поставить его вертикально. Но это – для начинающих. Опытные офисные художники добиваются невероятного мастерства.
Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

Они используют ножницы, ножи, лезвия, ногти. Они режут, рвут, мнут бумагу. Делают и плоские, и объемные объекты – людей, животных, здания, высокохудожественные картины со многими смыслами и творческими приемами.
Искусство чистого листа

Искусство чистого листа

В общем, есть, чем похвастаться перед коллегами, есть, что выставить в галерее Hirshorn Gallery of Modern Art.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










26525
14.04.2010 16:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 14.04.2010 17:01    

    До чего же здорово! тонкое, изящное искусство с минимумом выразительных средств. Вот так из ничего и возникает "нечто".

  • onemo 14.04.2010 17:18    

    Сделать из чистого листа шедевр - без таланта здесь делать нечего. Оригинально, талантливо, уникально. Не зря говорят: всё гениальное - просто.

  • Dauria 14.04.2010 17:25    

    Несмотря на то, что балерина-это самая простая инсталляция, мне она понравилась больше трудоемких объемных работ. От нее веет чистотой и непорочностью. Хотя остальные тоже заслуживают внимания и восхищения.

  • ally 14.04.2010 17:42    

    Очень интересно и необычно. Хотя, казалось бы, что еще можно придумать из простой бумаги. Лично у меня зачесались руки, хочется взять листок, ножницы и попробовать, вдруг я тоже как-то так могу. ;-)

  • vasyatanya 14.04.2010 17:51    

    Самое сложное,наверное, было сделать скелет,у которого тень живого человека,определенный смысл вложен - значит уже искусство! Очень кропотливо делается, видимо и замок. Гениально и просто, по истине, все величайшее лежит перед носом бери и твори, что и сделали художники искусства чистого листа.Hirshorn Gallery of Modern Art есть чем гордиться.

  • lisss 14.04.2010 17:57    

    Очень креативно. Поражает тонкость работы и в тоже время простота с которой все сделано. Это пожалуй можно даже назвать настоящим искусством, такое увидеть в листе бумаги, не каждому дано.

  • buburu.oneid.ru 15.04.2010 12:10    

    А самое интересное, что в том и заключается проблема - сначала увидеть в пустом, чистом и белом что-то, а лишь затем "вытягивать" его наружу.

  • Лия 14.04.2010 18:04    

    Ох, даже дух перехватило глядя на некоторые работы, действительно искусство, а казалось бы простая бумага, а такие вещи делаются. И вроде бы не затейливо и просто (хотя в тоже время и сложно), но так красиво, тонко, затрагивает! Браво!

  • Wordy 14.04.2010 18:21    

    Из бумаги узоры вырезают давно, но видеть подобные объемные работы мне не доводилось. Здорово!

  • devchonka_ru 14.04.2010 19:11    

    шикарные работы!!! за что люблю этот сайт- так это за его суперские, интересные статьи и фотографии!!!

  • tomadoma 15.04.2010 09:59    

    Многократно видела эти работы в интернете. Всегда восхищаюсь! Не хочется ничего говорить, а просто смотреть и удивляться фантазии и мастерству!

  • cosmonaut 15.04.2010 12:47    

    Наверняка это искусство разовьется и станет таким же популярным как оригами. И в будущем будут создавать книги с инструкциями. Впечатлило!

  • Niffi 15.04.2010 14:29    

    Про оригами конечно слышала, но такое если честно, увидела впервые. Даже слов особо то и нет, одни только эмоции. Эмоции восхищения, восторга и просто "ВАУ". Надо попробовать самое простое что нибудь сделать, и конечно же показать это ребёнку!

  • Elena_strelka 15.04.2010 16:25    

    Настроение у офисных работников конечно очень пессимистическое, но работы застуживают внимания и восхищения.

  • Whyjer 29.04.2010 14:12    

    Великолепно)Просто на 5+ выполнено...талант есть талант.

  • marusya16 6.06.2010 17:14    

    Здорово. Нечем заняться на работе? Можно поэкспериментировать. Скелеты в шкафу понравились. Нужно много терпения, чтобы все это аккуратно вырезать, скрепить. Из обычного листа бумаги может очень многое получиться.







Смотрите также