Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Эмоциональные животные Бет Кавенер.

Эмоциональные животные Бет Кавенер.

Скульптор Бет Кавенер исследует экстремальные проявления человеческих эмоций и психологических состояний, пытаясь воплотить их в своих скульптурах. Ее животные часто непропорциональны и замысловатым образом закручены в "комок чувств". Довольно странно пытаться не просто отобразить эмоцию на мордочке того или иного животного, но и превратить в эту эмоцию всего животного, но амбиции Бет не беспочвенные - что-то такое особенно в ее работах действительно есть.


Закрученные скульптуры Бет Кавенер.

Закрученные скульптуры Бет Кавенер.


Закрученные формы котов, лисиц, коз и других животных в работах Бет Кавенер (Beth Cavener) обозначают бесконечную борьбу человека со своими переживаниями - любовь, страх, гнев. "Снаружи эти фигуры выглядят как просто дикие и домашние животные, может быть, застывшие в момент какого-то эмоционального напряжения, но их сущность - это сам человеческий страх, апатия, агрессия и непонимание происходящего. Это не отображение, это они и есть."

Дикие животные. Автор работы: Beth Cavener.

Дикие животные. Автор работы: Beth Cavener.

Бет Кавенер за работой.

Бет Кавенер за работой.


В фильме "Trapped and Foregiveness" показана работа Кавенер в ее студии в городе Монтана, где она рассказывает за работой о своем вдохновении и о том, как создаются ее скульптуры.



В статье "Антропоморфные скульптуры животных, олицетворяющие людские страхи" можно увидеть некоторые предыдущие работы Бет Кавенер. Особенно хороша лиса, защищающая зайца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6739
15.09.2015 08:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также