Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Несмотря на то, что британская королевская семья считается чуть ли не идеалом и предметом для подражания, как и в любой другой семье здесь также есть свои подводные камни. Особенно, когда речь заходит о женитьбе. Взять хотя бы короля Генриха VIII и его шесть жён, вокруг которых бушевали страсти на протяжении всей истории. Впрочем, современные наследники британской короны и претенденты на престол нисколько не уступают многоженцу королю. Ведь скандалы на почве амурных дел долгое время волновали и продолжают волновать СМИ, пристально следящих за развитием событий.


1. Эдуард VIII и Уоллис Симпсон


Эдуард VIII и Уоллис Симпсон. \ Фото: promipool.com.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон. \ Фото: promipool.com.


Как сообщает BBC News, менее чем через месяц после того, как американская светская львица Уоллис Симпсон развелась со своим вторым мужем, а (пока ещё не коронованный) британский король Эдуард VIII сообщил премьер-министру о своих намерениях жениться на ней, разразился грандиозный скандал. Но даже это не смогло остановить влюблённого мужчину, который был готов на всё ради своей горячо любимой женщины. Его нисколько не волновали поставленные перед ним ультиматумы, и судя по всему, он давным-давно сделал для себя выбор далеко не в пользу семьи.

Премьер-министр Болдуин заявил королю Эдуарду VIII, что народ не примет Уоллис в качестве королевы. В ответ король сообщил ему, что готов отречься от престола, но также предложил идею морганатического брака. Это означало бы, что он может остаться королём, но его избранница не станет королевой.

Этот план в конечном счёте был отвергнут. И в декабре 1936 года король Эдуард VIII отрёкся от престола, пожертвовав короной ради любви. В интервью Би-би-си с Уоллис и бывшим королём почти через тридцать два года после их брака Симпсон призналась: «Несмотря ни на что, мы очень счастливы вместе. И я благодарна своему мужу за всё».

2. Принцесса Маргарет и капитан Питер Таунсенд


Принцесса Маргарет и капитан Питер Таунсенд. \ Фото: viewsinnews.com.

Принцесса Маргарет и капитан Питер Таунсенд. \ Фото: viewsinnews.com.


Если вы поклонник исторически-драматического телесериала Netflix «Корона», то наверняка слышали кое-что о принцессе Маргарет и капитане Питере Таунсенде.
У создателя сериала Питера Моргана была достаточно материала для сценария. Он даже назвал жизнь Маргарет потрясающей историей, когда давал интервью Radio Times. А ведь история и в самом деле была удивительной.

Согласно «Телеграф», Маргарет познакомилась с Питером, когда была подростком. Он был почти вдвое старше её, женат и в то время работал на её отца, короля Георга VII, и даже после его смерти он продолжал работать на его семью.

Маргарет, как и её дядя Эдвард, умудрилась влюбиться в неподходящую для неё партию. Её тайные встречи с Питером продолжались долгое время и даже после того, как он развёлся, они были вынуждены прятаться ото всех, скрывая свои чувства.

Но вскоре пресса пронюхала об их тайных отношениях, раздув из происходящего грандиозный скандал. Стоит ли говорить о том, что британская королевская семья была не шибко рада происходящему. Поэтому, в попытке опровергнуть слухи, Питера отправили на работу в Брюссель. А Маргарет ничего не оставалось, как сидеть и думать над тем, что случилось. Она долго колебалась в попытке принять очень важное в её жизни решение и в отличие от своего дяди Эдуарда, решила не выходить замуж за мужчину, которого якобы так сильно любила.

3. Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс. \ Фото: punyawawasan.xyz.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс. \ Фото: punyawawasan.xyz.


Примерно через пять лет после того, как Маргарет решила расстаться со своей любовью к Питеру Таунсенду, она вышла замуж за Энтони Армстронг-Джонса, или графа Сноудона, пишет The New York Times. До свадьбы британский фотограф/дизайнер и принцесса Маргарет некоторое время тайно встречались.

Маргарет и Энтони. \ Фото: newsroyal.ru.

Маргарет и Энтони. \ Фото: newsroyal.ru.


Неужели Маргарет наконец-то получила своё долго и счастливо? К сожалению, нет. Её брак с Армстронг-Джонсом распался так же, как и её отношения с Питером. После шестнадцати лет брака и двоих детей они расстались.

После расставания по закону на Маргарет не имели права оказывать давления, чтобы она отказалась от своего титула, как при разводе. Кроме того, отречение от титула означало бы, что она больше не будет иметь права на своё государственное пособие в размере семидесяти тысяч долларов (с поправкой на инфляцию, что примерно равняется более чем триста пять тысяч долларов на сегодняшний день), а также на все другие привилегии, в том числе быть пятой в очереди на британский престол (по тем временам).
Два года спустя Маргарет решила, что, несмотря на все возможные последствия, она всё-таки хочет развестись.

Отрывок из биографии Бена Пимлота «Королева», перепечатанный PBS, объясняет, что времена начали меняться, и Англиканская церковь относилась к принцессе с особым трепетом и нисхождением, тем самым облегчая поставленную перед женщиной задачу.

4. Принц Чарльз и принцесса Диана


Принц Чарльз и принцесса Диана. \ Фото: giromt.com.br.

Принц Чарльз и принцесса Диана. \ Фото: giromt.com.br.


Принц Чарльз и принцесса Диана часто фотографировались вместе, выглядя невероятно счастливыми и влюблёнными друг в друга. Как оказалось, их отношения были довольно непростыми.

Эндрю Мортон, автор биографии «Диана: её подлинная история», написанной при полном содействии самой Дианы, писал: «Её брак с принцем Чарльзом в 1981 году был описан архиепископом Кентерберийским как самая настоящая сказка. Поэтому, всё происходящее и всплывающее на поверхность, было немыслимо даже для бульварной прессы. Диана рассказывала о том, что между ними на протяжении долгих лет стояла коварная обольстительница Камилла, у которой был роман с Чарльзом и которая в конечном итоге стала его законной женой».

Чарльз и  Диана. \ Фото: livejournal.com.

Чарльз и Диана. \ Фото: livejournal.com.


Когда всё это вылезло наружу, леди Ди не раз задумывалась о самоубийстве, предприняв несколько попыток. Помимо всего этого, она страдала глубокой депрессией: вынужденная улыбаться на публике, народная принцесса рыдала в подушку за закрытыми дверями, сидя на таблетках и антидепрессантах. Ко всему прочему, Диана страдала булимией, о которой никто не подозревал.

И красивая сказка со временем превратилась в фильм ужасов, ставший настоящим для неё кошмаром наяву. Сплетни, слухи, измены мужа и надоедливая пресса, не дающая прохода, сыграли злую шутку, толкнув принцессу в объятия другого мужчины, а потом ещё одного, и ещё, повлёкших за собой ряд громких скандалов.

5. Принц Эндрю и Сара «Ферги» Фергюсон


Принц Эндрю и Сара «Ферги» Фергюсон. \ Фото: seattletimes.com.

Принц Эндрю и Сара «Ферги» Фергюсон. \ Фото: seattletimes.com.


Принц Эндрю и его жена Сара «Ферги» Фергюсон развелись в том же году, что и Принц Чарльз и принцесса Диана. Подобно принцессе Маргарет и её бывшему мужу, а также Принцу Чарльзу и принцессе Диане, Принц Эндрю и Фергюсон на некоторое время разошлись, прежде чем окончательно расстаться.

Эндрю и Сара. \ Фото: thelist.com.

Эндрю и Сара. \ Фото: thelist.com.


По данным Harper's Bazaar, Эндрю и Сара расстались частично из-за его сложной карьеры. Молодожёны виделись крайне редко, не более сорока ночей в год в течение первых пяти лет их брака. Было бы нетрудно догадаться и понять, почему их брак распался. Однако работа была не единственной вещью, поставившей точку в отношениях и браке.

По словам Дианы, у Сары был роман со Стивом Уайаттом, которого называли Техасским плейбоем. Позже Ферги была сфотографирована в компрометирующей ситуации с другим мужчиной, на этот раз это был её финансовый советник Джон Брайан.

6. Принц Уильям и Кейт Миддлтон


Принц Уильям и Кейт Миддлтон. \ Фото: google.com.ua.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон. \ Фото: google.com.ua.


Принц Уильям и Кейт Миддлтон - прекрасный пример современной королевской четы. Однако это не значит, что их отношения не были скандальными.

До того, как они поженились, Кейт можно было назвать простолюдинкой. По сути, это просто означает, что она не из королевской семьи. Газета Washington Post указала, что даже будучи простолюдинкой, она была сказочно богата.

Уильям и Кейт. \ Фото: google.com.

Уильям и Кейт. \ Фото: google.com.


И всё же её социальный статус был предметом спора. В статье приводятся предположения, что её положение как простолюдинки, возможно, было причиной того, что принц Уильям откладывал предложение руки и сердца Кейт в течение восьми долгих лет.

Теперь известно, что Миддлтон упоминается как Кэтрин, Её Королевское Высочество Герцогиня Кембриджская. Однако в статье рассказывается, как королева вполне могла бы дать ей имя «принцесса Уильям», точно так же, как называли других простолюдинов в королевских семьях. Но видимо Кейт в этом плане повезло гораздо больше, нежели другим, и она получила весьма приличный титул.

7. Принц Гарри и Меган Маркл


Принц Гарри и Меган Маркл. \ Фото: vanityfair.com.

Принц Гарри и Меган Маркл. \ Фото: vanityfair.com.


И напоследок, нельзя не упомянуть принца Гарри и Меган Маркл. Их любовный роман долгое время обсуждался на каждом шагу. И пока одни радовались за звезду телесериала «Форс-мажоры», другие, в том числе и члены королевской семьи, всячески показывали своё недовольство, настолько сильно, что Гарри через своего секретаря по коммуникациям опубликовал заявление, в котором перечисляются несколько случаев притеснений и оскорблений в адрес Меган.

Меган и Гарри. \ Фото: thailandtatler.com.

Меган и Гарри. \ Фото: thailandtatler.com.


Business Insider подробно рассказывал о том, что несмотря на королевское благословение, Елизавета II отказалась присутствовать на их свадьбе.

Маркл не только простолюдинка, как Миддлтон, но и разведённая женщина. Меган была замужем на протяжении двух лет за продюсером Тревором Андерсон, что усугубило и без того не радужную ситуацию. Впрочем, всё это не помешало этим двоим связать свою жизнь узами брака.

Папарацци любят следить не только за событиями из жизни членов королевской семьи, а и за знаменитостями больших экранов и сцены. Впрочем, без внимания не остались Леди Гага, Николас Кейдж, Пэрис Хилтон и другие звёзды, которые были замечены в компании новых избранников и избранниц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5553
16.07.2020 23:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также