Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Иван Ургант родился и вырос в интеллигентной семье, где ему с детства прививалась любовь к искусству вообще и к литературе в частности. Новые книги появлялись в доме постоянно благодаря маме будущего шоумена, которая скупала все детские произведения, издававшиеся в советское время. Иван Ургант и сегодня, несмотря на очень плотный рабочий график, старается находить время для чтения и с удовольствием рекомендует любимые произведения своим поклонникам.


Виктор Драгунский, Туве Янссон и Астрид Линдгрен

Иван Ургант. / Фото: www.yandex.net

Иван Ургант. / Фото: www.yandex.net


Родителям малышей Иван Ургант рекомендует с детства прививать своим наследникам хороший литературный вкус. Ведущий уверен, что рассказы Виктора Драгунского способны увлечь любого ребёнка, а познакомиться с тем, как жили их сверстники без интернета и мобильных телефонов, будет весьма полезно.

В списке рекомендуемых Иваном Ургантом детских авторов отдельной строкой стоят Туве Янссон и Астрид Линдгрен. По мнению шоумена, сказки Астрид Линдгрен нужно перечитывать и взрослым, ибо нет произведений более пронзительных.

Даниил Хармс

Даниил Хармс. / Фото: www.volga-kaspiy.ru

Даниил Хармс. / Фото: www.volga-kaspiy.ru


Отдельной строкой выделяет Иван Ургант произведения своего земляка Даниила Хармса. И в этом плане известного ведущего готовы поддержать многие. Просто невозможно не влюбиться в его потрясающие стихи, полные тонкого юмора и глубокого смысла, и совершенно нельзя оставить без внимания прозу Даниила Хармса. Каждое слово в его произведениях несёт глубокую смысловую нагрузку и работает на особенную гармонию его слога.

Джонатан Литтелл

Джонатан Литтелл, «Благоволительницы». / Фото: www.livejournal.com

Джонатан Литтелл, «Благоволительницы». / Фото: www.livejournal.com


Российский шоумен настоятельно советует всем читать произведения современного французского писателя Джонатана Литтелла. Особенно настаивает Иван Ургант на прочтении исторического романа «Благоволительницы», отличающегося глубиной и силой воздействия на читателя. Произведение стало бестселлером во Франции и завоевало две самые престижные французские награды в области литературы: Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию.

Сергей Довлатов

Сергей Довлатов. / Фото: www.yandex.net

Сергей Довлатов. / Фото: www.yandex.net


Иван Ургант неоднократно говорил в своих интервью о том, что пылкая влюблённость в произведения Сергея Довлатова по мере взросления переросла в самую настоящую непреходящую любовь. Ведущий называет писателя одним из самых остроумных эмигрантов, перебравшихся в Америку из Советского Союза. Свою любовь к Довлатову Иван Ургант объясняет схожестью своих взглядов со взглядами Сергея Донатовича. Шоумен признаётся в ностальгии по тому Санкт-Петербургу, который описывает Довлатов в своих книгах, а ещё ему импонирует искромётный довлатовский юмор.

Сергей Довлатов «Компромисс». / Фото: www.youla.io

Сергей Довлатов «Компромисс». / Фото: www.youla.io


Особенно близок ему сборник новелл «Компромисс», где описаны двенадцать случаев из журналистской практики. В «Компромиссе», по мнению шоумена, прекрасно все. Рассказы о закулисной жизни газеты «Советская Эстония» очень живые и яркие благодаря особенному слогу.
Рекомендует к прочтению Иван Ургант и другие произведения Сергея Довлатова: «Заповедник», «Зона», «Марш одиноких». Впрочем, все произведения этого автора можно перечитывать в любом порядке. При этом каждый раз откроется что-то новое.

Александр Пушкин и Николай Гоголь

Александр Пушкин «Повести Белкина». / Фото: www.mudry-filin.com.ua

Александр Пушкин «Повести Белкина». / Фото: www.mudry-filin.com.ua


Естественно, не остаётся без внимания Ивана Урганта и русская классика, а самым любимым здесь произведением ведущий называет «Повести Белкина» Пушкина. Об этом он рассказал в своём интервью, которое давал Владимиру Познеру. Тогда же шоумен признался, что просто обожает Гоголя. Но этих авторов было бы смешно рекомендовать, потому что не читать их произведения просто стыдно.

Кэмерон Кроу

Кэмерон Кроу, «Знакомьтесь – Билли Уайлдер». / Фото: www.gorky.media

Кэмерон Кроу, «Знакомьтесь – Билли Уайлдер». / Фото: www.gorky.media


Книга Кэмерона Кроу «Знакомьтесь – Билли Уайлдер» стала одним из тех произведений, которые понравились шоумену в последнее время. Американский режиссёр и сценарист, получивший премию «Оскар» за сценарий к фильму «Почти знаменит», повествует о своих беседах с легендарным кинорежиссёром Билли Уайлдером, что само по себе было для Урганта поучительно и интересно.



Внук известной советской актрисы Нины Ургант сегодня - один из самых успешных и востребованных шоуменов России. С 1999 года он ведёт телевизионные передачи, дебютировав в этом качестве в «Петербургском курьере» на Пятом канале, а сегодня у него своя авторская передача и множество других проектов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18195
16.12.2020 16:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также