Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Многие родители задумываются над тем, в какой школе будет учиться их ребенок. Некоторые скажут: «Да какая разница, обычная или престижная, ведь знания одинаковые». Бытует мнение, что престижные школы (например, «Institut Le Rosey», «Institut auf dem Rosenberg», «THINK Global School») обучают детей по инновационным программам, поэтому дети учатся с удовольствием. Так можно достигнуть высокого уровня знаний и эмоциональной стабильности. Хотя не стоит забывать, что в наше время куда больше ценится высокое трудолюбие, ответственность и активность.


«Institut Le Rosey» в Швейцарии


Это одна из самых старых и престижных школ в Швейцарии, в которой получают образование дети известных и богатых людей. Здесь проходили обучение Хуан Карлос I (король Испании), Ренье III (князь Монако), Джо Дассен (ставший известным певцом) и многие другие богатые люди, имена которых держат в секрете.
Institut Le Rosey имеет зимнюю и летнюю резиденции.

Institut Le Rosey имеет зимнюю и летнюю резиденции.

История школы началась в 1880 году, а ее основоположником стал Пол Карнал. Сегодня швейцарскую «Institut Le Rosey» возглавляет Кристоф Гудин. Он поддерживает не только старинные традиции заведения, но и использует самые последние мировые инновации. Все это для того, чтобы дать студентам Le Rosey только все самое лучшее.

В этой школе не только умеют хорошо учиться, но и интересно отдыхать.

В этой школе не только умеют хорошо учиться, но и интересно отдыхать.

Школа находится недалеко от известного швейцарского города Женева. А из главного корпуса Le Rosey, старинного замка XIV столетия, открывается неимоверный вид на Альпы и красоты природы. У школы есть две резиденции – зимняя (находится в городке Гштаад) и летняя (расположена в городе Ролле, недалеко от Женевского водоема).
В школе могут обучаться дети от 8 до 18 лет, причем обоих полов. Данное учебное заведение предлагает своим ученикам нестандартный подход к обучению, где обычные предметы совмещаются с экскурсиями, спортом или экстримом. Тут уж точно не заскучаешь.
В школе не только новейшее техническое оснащение, но и высококвалифицированные преподаватели. / ФОТО:https://www.swisslearning.com

В школе не только новейшее техническое оснащение, но и высококвалифицированные преподаватели. / ФОТО:https://www.swisslearning.com

В школе Le Rosey новейшее оборудование в учебных классах, огромная библиотека и компьютерный центр, бассейн, корты для тенниса и спортивные площадки. Здесь есть красивая оранжерея, даже ферма, где проходят практические занятия. И это далеко не все. Здесь есть школа верховой езды и парусного спорта. Чтобы учиться в школе Le Rosey, нужно хорошо знать английский и французский языки, а еще иметь хороший достаток. Обучение здесь составит около 110 тыс. долларов в год. Диплом Le Rosey дает отличную возможность ученикам поступить в такие престижные заведения, как Кембридж, Оксфорд и другие.

«Institut auf dem Rosenberg» в Швейцарии


В этой стране есть немало старинных и престижных учебных заведений. А «Institut auf dem Rosenberg», основанный в 1889 году Ульрихом Шмидтом, одно из них. До 1930 года это заведение называлось "Institut Dr.Schmidt", но после кончины основателя его переименовали. Школа обосновалась в городке Санет-Галлен, где большая часть населения говорит на немецком языке.
В Institut auf dem Rosenber ученики живут и учатся в роскоши.

В Institut auf dem Rosenber ученики живут и учатся в роскоши.


Интересно. Начиная с XVI века монахам удалось собрать уникальную библиотеку, которая стала изюминкой Institut auf dem Rosenberg. Тысячи туристов приезжают сюда посмотреть на это уникальное собрание книг и на древнюю мумию.

Это учебное заведение очень популярно среди известных и богатых людей мира. Здесь когда-то учились Кристофер О'Нил (супруг дочери короля Швеции Карла XVI), нобелевский лауреат Марио Молина, принц Александр Прусский и другие. Его считают одним из самых красивых и оригинальных произведений архитектуры, с фантастическим внутренним убранством и современным оснащением.
В школе органично сочетаются обучающие программы и отдых.

В школе органично сочетаются обучающие программы и отдых.

Например, из центра куполообразного стеклянного здания бьет фонтан, а внутри находится экзотическая оранжерея. Это оригинальный кабинет биологии. Institut auf dem Rosenberg находится в красивейшем и экологически чистом месте.

За обучение, проживание и питание родители должны выложить около 100 тыс. долларов в год за одного ребенка (есть и дополнительные сборы). Цена высокая, но полностью себя оправдывает. Дети проживают в роскошных условиях, с изысканной кухней и индивидуальным подходом.
Самым ярким событием учебного года является бал Розенберг, на который съезжаются гости со всего мира. / ФОТО:https://aspect.ua

Самым ярким событием учебного года является бал Розенберг, на который съезжаются гости со всего мира. / ФОТО:https://aspect.ua

Ученикам предлагают несколько программ обучения, по итогам которых можно без труда поступить в престижные университеты по всему миру. Чтобы дети всесторонне развивались, школа предлагает огромный выбор спортивных мероприятий, экскурсии, походы на выставки и в театры, и многое другое. Главное событие школы – это бал Розенберг, на который приезжают именитые гости со всего мира.

«THINK Global School» в США


Эту престижную школу прозвали «путешествующей», но главное здание находится в Нью-Йорке. Идея создания подобного заведения пришла в 2010 году в головы Гарри и Джоанн Макпайков из Новой Зеландии. Сейчас там учатся дети из 30 стран мира в возрасте 15-18 лет. Получается, что эта школа старшеклассников.
Каждый семестр (а в году их 4) обучение начинается в новой стране. За 36 месяцев обучения ученики успевают посетить около 12 различных стран. Чтобы легко адаптироваться и «влиться» в новую программу, есть специальный преподаватель (тьютор).
Дети в этой школе не только учатся, но и участвуют в необычных проектах. / ФОТО:https://eddesignmag.com

Дети в этой школе не только учатся, но и участвуют в необычных проектах. / ФОТО:https://eddesignmag.com

Основной язык обучения – это английский, но за 3 года можно отлично подтянуть или выучить (по желанию) другие иностранные языки. Конечно, «THINK Global School» оснащена самыми последними цифровыми технологиями. У каждого ребенка есть Macbook или iPad, заменяющий учебники и тетради. Уроки могут проходить не только в классах, но часто и на природе.

Интересно. В «THINK Global School» не только изучают стандартные предметы, но и участвуют в разнообразных проектах, на которые приходится 50% от всей учебы. Здесь важно не только достигнуть поставленной цели, но и приобрести полезные навыки.
Ученики в THINK Global School каждый семестр переезжают в новую страну для обучения.

Ученики в THINK Global School каждый семестр переезжают в новую страну для обучения.

Родители оплачивают годовое обучение своего чада. Однако сумма может быть разной (руководство школы берет во внимание доход семьи), но не более 95 тыс. долларов в год. Дети точно скажут спасибо за такой «подарок». Ведь учиться в такой школе – одно удовольствие. Несмотря на тысячи заявок, поступающих каждый год, школа может принять на обучение всего 60 учеников.

Бесплатно и интересно


Психологи утверждают, что у ребенка появляется желание учиться, когда ему интересно и комфортно. Поэтому некоторые школы пытаются преобразовать стандартные программы на увлекающие коммуникации.

«Mountain Mahogany Community School», США
Главная цель Mountain Mahogany Community School - это научить детей взаимодействовать с окружающим миром.

Главная цель Mountain Mahogany Community School - это научить детей взаимодействовать с окружающим миром.

Здесь учат детей приятно и правильно взаимодействовать с окружающим миром. Открылось это учебное заведение в 2005 году в штате Нью-Мексико. Для детей обучение здесь совершенно бесплатно. Вот только попасть сюда не так-то просто. Каждый год администрация школы разыгрывает лотерею среди претендентов, заполнивших специальные анкеты. В основу программы были заложены исследования целой группы психологов и неврологов. Вывод был следующим: для отличной успеваемости нужна не строгость и зубрежка, а активная вовлеченность, безопасность и позитивная атмосфера. В этой школе дети учатся сами выращивать растения, готовить и шить, наблюдать за природой, общаться в социуме, и, конечно же, никто не отменял стандартные предметы.
Образовательный центр «Сириус», Сочи, Россия
В учебном центре Сириус обучаются одаренные дети.

В учебном центре Сириус обучаются одаренные дети.

Он был основан в 2015 году под руководством президента РФ В. Путина. Здесь учатся не просто дети, а одаренные школьники в возрасте от 10 до 17 лет, показавшие высшие результаты в науке, спорте, искусстве, музыке и литературе. Для таких учеников обучение, проживание и проезд совершенно бесплатно. Здесь позитивная домашняя атмосфера, нестандартная система преподавания, уникальная программа обучения. В «Сириусе» не только обучают, но и умеют отдыхать. Здесь есть спортивные площадки, огромная библиотека, бассейн, кинотеатр и многое другое.

«Watershed School», штат Колорадо, США
В школе Watershed School уроки часто проходят на природе. / ФОТО:https://priroda-life.com

В школе Watershed School уроки часто проходят на природе. / ФОТО:https://priroda-life.com

Переводится как «Школа приключений». Образовательная программа построена так, что ученики отправляются в длительное приключение. Речь идет не о кругосветке, а об обучающих экспедициях. Конечно, стандартные предметы никто не отменял в этой школе. Но лучше всего любой материал запоминается, когда ученик сам все может увидеть или попробовать. Например, географию, а заодно и биологию, ученики осваивают, отправившись в поход на байдарках, с остановками в лесу. В этой школе преподаватели и ученики могут вместе заниматься йогой и писать стихи, кататься на велосипедах и создавать роботов. В престижных школах учиться очень дорого, это могут позволить себе далеко не все. Другое дело гениальные дети. Им учиться везде легко. Кого считают самыми гениальными людьми в истории и удалось ли доказать гениальность Ленина, исследуя его мозг.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1872
18.02.2024 20:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также