Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Почему-то принято считать, что для актера-мужчины красивым быть не обязательно, важно быть харизматичным, а вот актриса-женщина должна быть красивой и точка. Тем не менее, некоторые звёзды экрана уже давно своим примером доказали, что внешняя красота — понятие и условное, и относительное, а харизма, обаяние и сила таланта делают женщину прекрасной с любыми внешними данными. Сегодня речь пойдет об актрисе Ирине Рахмановой, той самой Белоснежке из «9 роты», образ которой так глубоко врезался в память зрителей более пятнадцати лет тому назад.


Необычный типаж Ирины Рахмановой подарил зрителям много запоминающихся ярких образов в фильмах и сериалах, в которых актриса всегда способна была не только вжиться в роль, но и стать частью образа своей героини, причем даже если эта роль была второго плана. Именно поэтому её яркая качественная игра всегда была отмечена не только зрителем, но и киношниками.

Ирина Рахманова

Ирина Рахманова


А ведь всего этого могло никогда и не случиться, поскольку в юности актриса считала, что театр и кино — удел избранных. Имея весьма заурядную внешность: веснушчатое лицо, маленькие глаза, непривлекательный массивный нос, Ирина ни то, что мечтать, она и подумать не смела, что судьба может привести её в мир высокого искусства.

Но обстоятельства оказались сильнее, и Рахманова сделала выбор, повлиявший на всю дальнейшую её жизнь. Что же заставило Ирину передумать, как сложилась ее карьера в кино и личная жизнь, далее - в нашей публикации.

Заводила и хулиганка


Родилась Ирина Рахманова в 1981 году в Подмосковье. Родители ждали сына, которого планировали назвать Александром. Когда же на свет появилась дочка, Рахмановы назвали ее в честь сестры Бориса Годунова. Это решение, видимо, пришло само собой, поскольку в семье уже рос старший сын, которого звали Борисом.

Ирина Рахманова.

Ирина Рахманова.


Ирина росла сорванцом, ей были чужды банты, платья и куклы. Большую часть времени она проводила в подмосковных подворотнях, верховодя местными мальчишками. Найти же общий язык с девочками ей было довольно трудно, поэтому часто становилась поводом для насмешек. В подростковые годы Рахманова и вовсе отдавала предпочтение короткой стрижке, футболу и мужской компании во дворе.

В школе ей было скучно и неинтересно. Из-за плохой успеваемости горе-ученицу чуть было не отчислили. Неожиданно для будущей актрисы отдушиной стал ТЮЗ, где её старший брат работал осветителем. Кое-как подтянув успеваемость, Ирина в свободное от учебы время стала неофициальным помощником осветителя. «Я стала к ним приезжать, смотреть спектакли. Было мне 13 лет. Там все иначе разговаривали, по-другому относились друг к другу и ко мне, совсем не так, как в школе. Мои ровесники в то время находились в бурном периоде, экспериментировали с алкоголем, гормоны играли. А в театре люди обсуждали книги, спектакли, фильмы. Контраст с обычной жизнью был яркий», — из воспоминаний актрисы.

Ирина Рахманова.

Ирина Рахманова.


К окончанию школы девушка планировала поступить в Театрально-технический институт и получить профессию художника по свету или гримёра. Но в итоге образование ей пришлось получать на актерском факультете Международного славянского института, куда поступила за компанию с подругой. И так случилось, что лишь вначале третьего курса студентка театрального вуза Рахманова, осознала, чего хочет на самом деле: театр - не для неё, совсем другое дело - кино. И к счастью для юной актрисы, ведущий педагог Людмила Иванова весьма поощрительно относилась к стремлению своих воспитанников к кинематографу.

Ирина Рахманова в комедии «Ехали два шофёра».

Ирина Рахманова в комедии «Ехали два шофёра».


Так Ирина оказалась на съемочной площадке режиссера Алексея Балабанова, снимавшего «Брат 2», а чуть позже и у Александра Котта - в комедии «Ехали два шофера»(2001). «Всего один съемочный день у Балабанова, а я помню, как вечером приехала домой с ощущением, что прожила огромную жизнь. Столько всего было за этот день. И я поняла, что хочу жить в этой новой жизни. На площадке люблю все. Мне нравится сам процесс, то, как все организовано, из чего выстраивается кадр», — так вспоминала актриса свой дебют в культовой ленте, с которой началась её кинокарьера. Также артистка отмечала, что ее артистическая карьера могла сложиться совершенно иначе, если бы тогда, вначале пути ей встретились не те режиссеры.

Ирина Рахманова в детективном сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей».

Ирина Рахманова в детективном сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей».


В мире киноиндустрии после яркого дебюта Рахманову заметили многие. Её индивидуальность, искренность, открытость и необычный типаж зацепили за живое. И уже в 2003-м она получила главную роль в мелодраматическом телесериале «Завтра будет завтра». Затем актриса стала главной героиней в телесериале по мотивам книг популярной писательницы Дарьи Донцовой «Виола Тараканова» (2004). Ирина, великолепно вписавшаяся в роль бойкой и неуёмной сыщицы, стала любимицей телезрителей.

Ирина Рахманова в роли Белоснежки в «9 роте».

Ирина Рахманова в роли Белоснежки в «9 роте».


Запомнилась актриса публике и своей известной ролью Белоснежки в «9 роте» (2005) Федора Бондарчука. Эта работа режиссера произвела фурор в кинематографической среде и прибавила популярности нашей героине. Во время съемок «9 роты» Рахмановой пришлось появиться обнаженной перед камерой, что далось актрисе с большим трудом. Тем не менее, откровенная роль считается самой яркой работой актрисы, за неё она получила премию «Золотой Овен» в 2006 году.

Ирина Рахманова в роли Серафимы. К/ф Блиндаж.

Ирина Рахманова в роли Серафимы. К/ф Блиндаж.


В сериалах, снятых в 2009-м, «Лед в кофейной гуще» и «Московский дворик» актриса также сыграла главные роли. И уже в статусе звезды она засветилась в ролях второстепенного плана в «Хироманте», «Жаре», «Питер FM». Также ключевых героинь Рахманова сыграла в «Беглянках», «Любви Авроры» и «Наркомовском обозе».

Ирина Рахманова в «Наркомовском обозе» и «Батальоне».

Ирина Рахманова в «Наркомовском обозе» и «Батальоне».


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Правда и вымысел в нашумевшем российском фильме «Батальонъ», который получил более 30 международных наград.

Необычным опытом для актрисы стали съемки в «Вангелии»(2013), где она перевоплотилась в знаменитую слепую болгарскую прорицательницу Вангу. А вот появление в драме «Батальонъ»(2015), где актриса сыграла Фроську, вернуло артистку в привычную среду, ведь она не раз мелькала в военных кинофильмах.

Ирина Рахманова в «Вангелии» (2013).

Ирина Рахманова в «Вангелии» (2013).


В своей каждой роли Ирина была буквально поглощена образом своей героини и старалась донести все эмоции и переживания своего героя до зрителя. Фильмография 41-летней актрисы насчитывает более 40 кинолент. И, разумеется, у неё много проектов еще впереди. На сегодняшний день она снимается в проекте «Соколова подозревает всех», причем в главной роли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Молодые российские актрисы, которым предрекают блестящий успех в кинокарьере: Власова, Уколова, Крылова и др.

Тайны личной жизни


Если творческая жизнь актрисы - на виду у всей страны, то личная - всегда под замком. Актриса не любит афишировать сокровенное. Поэтому и поклонникам, и журналистам приходится создавать собственные теории и версии по поводу её отношений.

 Ирина Рахманова с Максимом Авериным.

Ирина Рахманова с Максимом Авериным.


Так, в 2012-м артистку заметили со звездой «Глухаря» Максимом Авериным, и мгновенно приписали им роман. Поводом послужили совместные фото. В итоге актриса данные слухи опровергла. Да и сам Аверин отметил, что не стал бы встречаться с коллегами по цеху. Позже Ирине стали приписывать нетрадиционную ориентацию. На это она ответила, что "у нее все, как у всех – ничего необычного, никакой нетрадиционной жизни нет".

Устав, наконец, от вопросов про семью и сексуальную ориентацию, несколько лет назад артистка все же обмолвилась, что у нее есть любимый мужчина, которого знает уже на протяжении нескольких лет. Но в ЗАГС пока не собирается, так как придерживается мнения, что "кольцо – это всего лишь украшение, которое можно приобрести в любое время, а свидетельство – простая бумажка".

17

17


А вот в 2017-м актриса удивила поклонников внешним видом: на премьере «Елок Новых» Ирина появилась в сером комбинезоне свободного кроя, скрывавшем располневшую фигуру. Тогда-то и выяснилось, что у Ирины недавно родился сын. С тех пор прошло пять лет, но Ирина по-прежнему продолжает придерживаться своих принципов и не информирует общественность о новостях в отношениях.

Ирина Рахманова в 35 стала мамой.

Ирина Рахманова в 35 стала мамой.


Но знакомые звёзды утверждают, что сейчас лучше всего ей удаётся роль матери, ведь несмотря на съёмки она уделяет много времени своему отпрыску. А не так давно Ирина и сама отметила, что все паузы в съемках заполняет ребенок. «Много времени провожу с сыном. В воспитании отталкиваюсь от его особенностей. Разбиваются в прах мои амбиции, желания и представления. Все, чему мы не научились за жизнь до материнства, приходится проходить интенсивно сейчас».

Сейчас Рахманова избирательно подходит к ролям, чтобы не отказывать себе в удовольствии общения со своим сынишкой.

В продолжение темы об актрисах отечественного кинематографа, держащих свою личную жизнь под замком, читайте: Тайный брак актрисы Евгении Дмитриевой, рассекреченный журналистами: Когда возраст счастью не помеха.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








20254
21.12.2022 16:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также