Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Если говорить об итальянской музыке и кинематографе прошлого века, то не обойдется без упоминания об Адриано Челентано — одном из популярнейших артистов Италии за всю историю. Что удивительно, он смог в равной степени добиться невероятного успеха как в кинематографе, так и на музыкальном поприще. До сих пор его экранный образ, полюбившийся нам еще в советские годы, покоряет сердца современных телезрителей. В сегодняшнем обзоре предлагаем узнать любопытные и малоизвестные факты о звезде кинофильма «Укрощение строптивого», отметившего в этом году 85-летие.


Бросил школу в 12 лет



Герой сегодняшнего обзора родился 6 января 1938 года в Милане. В этот день в Италии празднуют день Бефаны — волшебницы, которая ночью приносит послушным детям сладкие подарки, а хулиганам — кусочек угля. Адриано был поздним ребенком, на момент его рождения матери было 44 года. Помимо него, в семье уже было четверо детей. С малых лет мальчик выделялся своими артистическими задатками и отменным чувством юмора. Стоит заметить, что мать это коробило, так как она боялась, что ее младший сын не сможет найти себе хорошую серьезную работу.

Адриано Челентано в детские и юношеские годы

Адриано Челентано в детские и юношеские годы


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как маме Адриано Челентано удалось воспитать из отпетого хулигана настоящего гения >>

В 12 лет мальчик потерял отца. Матери было трудно содержать одной многодетную семью, поэтому Адриано, чтобы помочь ей, решил бросить школу и начать зарабатывать. Он устроился подмастерьем к своему дяде-часовщику. К слову, артист до сих пор любит самостоятельно чинить часы. Это стало для него вроде хобби. Напротив их мастерской был музыкальный магазин, на витрине которого висел большой плакат с Элвисом Пресли. Именно тогда юноша начал интересоваться новинками в музыкальной индустрии и полюбил творчество «короля рок-н-ролла», фанатом которого до сих пор является Челентано.

Помимо Пресли, артист обожает творчество Майкла Джексона и комика Джерри Льюиса. Кстати, как-то раз благодаря пародии на Льюиса Челентано смог выиграть главный приз, суммой 100 тысяч лир. Это произошло с подачи сестры Адриано, которая заметила талант своего брата и решила продемонстрировать его миру. Девушка тайком от брата отправила на конкурс двойников парочку фотоснимков Адриано, копирующего Льюиса. Вскоре пришло письмо, что он одержал победу в этом конкурсе.

Стал вегетарианцем



В 2005 году в СМИ появились сообщения, что артист полностью отказался от мяса и мясосодержащих продуктов. К слову, в некоторых источниках есть информация, что под запретом для него и молочные продукты. Артист уверен, что в вегетарианстве много плюсов: улучшение здоровья и самочувствия, а также спасение невинных живых существ. Челентано активно борется за права животных и он рад, что не из-за него ягнята и козлята идут на убой на скотобойнях перед Рождественскими и Пасхальными праздниками.

Адриано Челентано

Адриано Челентано


Помимо этого, Челентано активно выступает против загрязнения планеты и нерационального использования ресурсов, халатности властей, политцензуры в СМИ и сносов архитектурных памятников. Артист является одним из активистов оппозиции, и он не единожды отзывался крайне резко о правительстве своей страны. К слову, свой студийный альбом «I mali del secolo» музыкант посвятил острым проблемам итальянского народа, а также всего человечества в целом.

Увлекался рок-н-роллом



Адриано Челентано и его группа «Rock Boys»

Адриано Челентано и его группа «Rock Boys»


В 50-е годы Адриано увлекался рок-н-роллом. Он начал писать песни в этом стиле и в 17 лет создал свою группу «Rock Boys». В 1957 году на Первом итальянском фестивале рок-н-ролла состоялось дебютное выступление группы, которое подарило музыкантам много поклонников их творчества. Вдохновившись успехом, группа выпустила пластинку и начала выступать на крупных концертах. Вскоре все итальянцы знали, кто такой Челентано. Но со временем концерты пришлось приостановить, так как музыканта призвали в армию.

Боится летать на самолетах



В армейские годы выяснилось, что Адриано страдает аэрофобией. Причем страх полетов был настолько сильным, что впервые попав на борт самолета, юноша упал в обморок и после этого еще пару дней приходил в себя. К слову, артист и по сей день страдает аэрофобией. Особенно это создавало неудобства во время гастрольных туров артиста и ограничивало географию его поездок.

Однако, несмотря на боязнь полетов, в 1987 году Челентано посетил Россию по приглашению Михаила Горбачева. Это стало настоящей сенсацией для его поклонников из СССР. Тогда итальянский музыкант дал пару концертов в «Олимпийском», а также презентовал свой фильм «Джоан Луй», где он не только сыграл главную роль, но и выступил как режиссер и музыкант.

Стоит заметить, что данная лента провалилась в прокате Италии, а вот в Союзе имела успех. Возможно, артиста настолько любили в те годы в СССР, что не замечали каких-то промахов и недочетов. Артисту понравилась наша страна. По его словам, с детства он представлял себе Россию как сказочную страну. К слову, младшая дочь артиста, Розалинда, подумывала переехать в Санкт-Петербург, но пока что не осуществила задуманное.

Из-за «невежества» лишился победы



Адриано Челентано на фестивале в Сан-Ремо (1961)

Адриано Челентано на фестивале в Сан-Ремо (1961)


В 1961 году Челентано пригласили выступить на 11-м фестивале в Сан-Ремо. Там певец исполнил композицию «24 тысячи поцелуев». Это был первый рок-н-ролл в истории этого конкурса, но запомнился он совсем не этим. Во время исполнения композиции певец повернулся спиной к зрительному залу, что очень не понравилось жюри. Они сочли это знаком невежества, поэтому решили присудить артисту не первое место, а второе.

Играл самого себя



Покорив музыкальный олимп, Адриано решил, что не стоит останавливаться на достигнутом, и отправился осваивать кинематограф. В своих первых киноработах начинающий актер играл второстепенные роли, а уже в 1963 году 25-летний Челентано сыграл главную роль, причем самого себя, в комедийной ленте «Какой-то странный тип».

Кадр из фильма «Какой-то странный тип»

Кадр из фильма «Какой-то странный тип»


В этой кинокартине рассказана история о том, как однажды известный певец Адриано Челентано приезжает отдохнуть от выступлений и поклонников на курорт, но его уговаривают дать один небольшой концерт. Но вскоре к артисту приходит девушка с ребенком на руках и заявляет, что Адриано — ужасный отец. Кстати, главную женскую роль в картине сыграла актриса Клаудия Мори, с которой у Челентано на съемках завязались отношения, а спустя год она стала его женой. Супруги не единожды вместе играли в кино, в том числе и влюбленных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 культовых итальянских фильмов, наполненых особой атмосферой и смыслом >>

В мультфильме часовщик Адриан бросает вызов коррумпированному режиму, принимая различные индивидуальности, чтобы пробудить общественное сознание

В мультфильме часовщик Адриан бросает вызов коррумпированному режиму, принимая различные индивидуальности, чтобы пробудить общественное сознание


А в 2019 году Челентано выпустил мультипликационный мини-сериал «Адриан», где рассказывается о забавных приключениях юного часовщика. В этой работе он выступил в роли сценариста и режиссера, а его супруга стала продюсером. Так как Челентано в юные годы подрабатывал часовым подмастерьем, становится понятным, что этот мультик Челентано снял про самого себя.

Счастлив в браке почти 60 лет



Спустя год после знакомства, в 1964 году, Адриано Челентано женился на актрисе Клаудии Мори. И хотя за все эти годы периодически появлялись слухи об увлечениях артиста другими женщинами, супруги вот уже почти 60 лет живут вместе. За годы брака у пары родились две дочери и сын, который в 2004 году подарил родителям внука.

Адриано Челентано и Клаудия Мори с детьми

Адриано Челентано и Клаудия Мори с детьми


Что интересно, во время знакомства с Адриано 19-летняя красавица Клаудия Мори, которая уже была довольно популярной вокалисткой и начинающей актрисой, встречалась с известным итальянским футболистом. Так что невзрачный на вид 25-летний Челентано изначально на нее совсем не произвел впечатление.

Адриано и Клаудия вместе уже почти 60 лет

Адриано и Клаудия вместе уже почти 60 лет


Однако после того как он пригласил Клаудию на концерт, девушка взглянула не него с другой стороны. Его энергетика, харизма и экспрессия сразили Мори. А после того как он признался ей со сцены в любви, Клаудия уже и думать забыла о своем футболисте. Кстати, актер считает, что супруга приносит ему удачу. Дело в том, что Челентано трижды участвовал в фестивале в Сан-Ремо, но ни разу не выигрывал, что очень его расстраивало. И только совместное выступление с женой принесло ему долгожданную победу.

Роман с Орнеллой Мути



Во время съемок известного кинофильма «Укрощение строптивого» (1980) 42-летний Челентано всерьез увлекся 25-летней красавицей-партнершей Орнеллой Мути. И хотя они старались скрывать свой роман, никто из съемочной площадки не смог не заметить между ними химии. Они очень убедительно играли любовь на экранах, поэтому вскоре эту парочку пригласили в еще одну комедию — «Безумно влюблённый» (1981). Уже все догадывались об их романе, но актеры по-прежнему скрывались и не давали по этому поводу комментариев.

Адриано Челентано и Орнелла Мути

Адриано Челентано и Орнелла Мути


Лишь в 2008 году в одном из интервью артист признался, что у него действительно был роман с Мути, который они с Орнеллой считают краткосрочной страстью. Также актер признался, что о романе узнала его супруга и даже думала подать на развод, но ей хватило сил и мудрости его простить. К слову, влюбленная Мути развелась со своим супругом в надежде, что и ее возлюбленный решится на такой же шаг, но Челентано остался с женой.

Когда вышло откровенное интервью актера, Орнелла была возмущена, так как не понимала зачем спустя почти 30 лет ворошить прошлое, ведь это уже пройденный этап жизни. Хотя, стоит заметить, что поклонникам артистов до сих пор интересны истории их жизни, любви и карьеры. Также многим люборытно,как живут и чем занимаются трое детей Адриано Челентано и Клаудии Мори - об этом речь пойдет в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








11573
22.04.2023 18:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите также