Кино

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


25 лет назад, 3 декабря 1995 г., ушел из жизни известный актер, кинорежиссер, сценарист, педагог Александр Кайдановский. Ему было отведено всего 49 лет, но за это время он успел сыграть более 40 ролей в кино, а его визитной карточкой стала главная роль в фильме Андрея Тарковского «Сталкер». И хотя этот фильм стал культовым, он сыграл роковую роль в судьбе Кайдановского, а во время съемок он даже пообещал, что больше никогда не будет работать с Тарковским…




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Большинство российских зрителей помнит этого актера в роли доктора Борменталя в экранизации «Собачьего сердца» Булгакова, многие знают и любят его роли в театре. Талант Бориса Плотникова был многогранным, но при этом он всегда оставался очень скромным человеком. Никогда не афишировал свою личную жизнь, не страдал от звездной болезни и даже в самые тяжелые времена не изменял принципам, был крайне щепетильным в выборе – у кого сниматься и в каком фильме. 2 декабря 2020 года Борис Григорьевич Плотников скончался от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Старшая дочь Никиты Михалкова на сегодняшний день является одной из самых популярных и востребованных актрис. Она всегда удивляла зрителей и поклонников естественностью поведения как в кадре, так и в обычной жизни. Кажется, именно в этом актриса нашла свою изюминку: максимально выкладываться во время съёмок и никогда не играть за пределами съёмочной площадки. Анна Михалкова не считает себя человеком страстей, но изменения в её жизни бывают неожиданными даже для неё самой.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Благодаря «Оскару» нашу экранизацию романа «Война и мир» прекрасно знают во всем мире, она считается классикой мирового кинематографа. Особенно впечатляет иностранных режиссеров техника картин сражений. Считается, что сегодня любая батальная сцена в кино в той или иной степени создается под воздействием Бородинской битвы Бондарчука. Снимали в 1960-х годах практически без спецэффектов, поэтому размах работ впечатляет до сих пор. Западные кинематографисты жалуются, что подобного больше никто не повторит, так как в распоряжении русских во время съемок киноэпопеи была вся Советская армия. На самом деле это преувеличение. В съемках Бородинского сражения было задействовано «всего» около 15 тысяч человек пехоты и специально созданный для фильма кавалерийский полк в 950 сабель.




По дням:

  Декабрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31