Литература   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В особенно мятежные времена иногда хочется ото всего сбежать и окунуться во что-то совершенно иное. Красота и искусство – это то, чего иногда очень требуют люди. Книги с историями о моде, ароматах и эстетике для этого подходят как нельзя лучше. Мы предлагаем нашим читателям подборку из пяти книг для тех, кто хочет перенестись в мир, наполненный красотой.

«Краски. История макияжа», Лиза Элдридж


«Краски. История макияжа», Лиза Элдридж

«Краски. История макияжа», Лиза Элдридж

В индустрии красоты и моды имя Лизы Элдридж очень хорошо известно. Она по праву входит в топ самых опытных и наиболее уважаемых визажистов в мире. Лиза успела поработать со многими международными глянцевыми изданиями и знаменитостями первой величины. Ее великолепным талантом смогли насладиться Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Лили Коллинз и это далеко не весь список ее звёздных клиенток. Написать книгу Элджридж решила о своей главной страсти – истории макияжа, и у нее прекрасно удалось ее рассказать.

Лиза помимо многолетней практики в бьюти-индустрии имеет обширные теоретические знания в области красоты, и она с удовольствием делится ими с читателем. Как известно, привычный сегодня макияж как коммерческий продукт на рынок вышел всего 100 лет назад, хотя лица украшали люди еще до нашей эры, при чем в разных уголках планеты. Лиз рассказывает читателю о корнях макияжа, причинах его появления. Много внимания уделяется именно материалам, которые используются в мейкапе. Интересно узнать о том, чем красились предыдущие поколения и что используется для создания гламурных образов сегодня.

История макияжа как искусства рассматривается автором очень глубоко, сразу видно, что это дело всей ее жизни. Очень подробно Лиза рассказывает о визаже начиная с древнеегипетских времен, окунаясь в классическую и викторианскую эпоху, проносясь сквозь золотую эпоху Голливуда и заканчивает современными техниками.

«Почему я так одеваюсь? Как разобраться в себе, своем гардеробе и изменить сценарий своей жизни», Донн Карен


«Почему я так одеваюсь? Донн Карен – очень известная и яркая личность в мире моды. Она известный эксперт в области психологии моды, стилист мирового уровня. Фэшн-индустрию она знает изнутри, так как в прошлом работала фото-моделью. Одна из первых она тратила годы на изучение модных образов и того, как они воспринимаются социумом.<br><br>Для Донн мода – это способ сохранить культурную идентичность, даже в случаях, когда ассимиляция жизненно необходима для жизни в социуме. Одновременно, мода может помочь слиться с обществом, когда это очень нужно. Донн заставляет читателя задуматься, связана ли одежда с достижением целей и так ли она важна.<br><br>Книга поможет всем желающим узнать о  том, как одежда влияет на самочувствие, на восприятие человека окружающими. Психолог также рассказывает как правильно использовать цвет, помогает разобраться с цветом и фактурами, учит разумному шоппингу. Карен уверенна, что нужно просто подкорректировать гардероб, чтобы улучшить качество своей жизни.<br><br>ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  <a href="https://kulturologia.ru/blogs/260123/55342/"><B> Какие секреты обещает открыть первая экранизация культового романа «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» &gt;&gt;</B></a><br><H2>«Эстетический интеллект», Полин Браун</H2><br>[IMG=https://kulturologia.ru/files/u29618/2961827896.png ALT="«Эстетический интеллект», Полин Браун

«Почему я так одеваюсь? Донн Карен – очень известная и яркая личность в мире моды. Она известный эксперт в области психологии моды, стилист мирового уровня. Фэшн-индустрию она знает изнутри, так как в прошлом работала фото-моделью. Одна из первых она тратила годы на изучение модных образов и того, как они воспринимаются социумом.

Для Донн мода – это способ сохранить культурную идентичность, даже в случаях, когда ассимиляция жизненно необходима для жизни в социуме. Одновременно, мода может помочь слиться с обществом, когда это очень нужно. Донн заставляет читателя задуматься, связана ли одежда с достижением целей и так ли она важна.

Книга поможет всем желающим узнать о том, как одежда влияет на самочувствие, на восприятие человека окружающими. Психолог также рассказывает как правильно использовать цвет, помогает разобраться с цветом и фактурами, учит разумному шоппингу. Карен уверенна, что нужно просто подкорректировать гардероб, чтобы улучшить качество своей жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: <a href="https://kulturologia.ru/blogs/260123/55342/"><B> Какие секреты обещает открыть первая экранизация культового романа «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» &gt;&gt;</B></a>
<H2>«Эстетический интеллект», Полин Браун</H2>
[IMG=https://kulturologia.ru/files/u29618/2961827896.png ALT="«Эстетический интеллект», Полин Браун

Эстетика очень важна для качественной жизни. И данное издание в который раз это доказывает. Автор книги Полин Браун четверть века была главой подразделения LVMH Moët Hennessy-Louis Vuitton – компании-лидера в сегменте люксовых брендов. Под крылом LVMH такие легендарные торговые марки как Christian Dior, Louis Vuitton. Полин индустрию моды знает изнутри и как никто другой разбирается во всех тонкостях этого мира.

Полин убеждена, кто когда человек начинает свой бизнес, в первую очередь, нужно заниматься не функционалом, а разбираться с эмоциями и чувствами людей. По ее мнению, именно так создаются те самые долгоиграющие марки. Она приводит в пример истории известных компаний и рассказывает о разных подходах к работе: как серьезный подход к эстетической составляющей приносит успех, и, наоборот, ее игнорирование может пагубно повлиять на бизнес.

Полин дает лень важный урок, который подойдет не только бизнесменам, но и обычным людям. Она показывает, как можно развивать свой эстетический интеллект, таким образом улучшая и свой стиль. Автор пишет, что эстетический интеллект – это навык, а не врожденная способность, поэтому важно развивать его и тренировать. Автор рассказывает, от чего люди получают эстетическое наслаждение, как создать свой личный стиль и сформировать вкус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 современных бестселлеров, имеющих все шансы стать классикой >>

«Pretty Boys», Дэвид Йи


«Pretty Boys», Дэвид Йи

«Pretty Boys», Дэвид Йи

Редактор моды Дэвид Йи создал историю мужской красоты в иллюстрациях . В своей книге он дает читателю понять, как не только себя принять, но еще научит правильно себя подавать и нравиться окружающим.

Книга содержит в себе полезные советы визажистов, стилистов и блогеров, и конечно же истории успешных красавчиков, которые точно покажут, что не только ум, но и приятная ухоженная внешность способны изменить мир. Автор познакомит читателя с настоящими иконами красоты, интересными и разными. Это возможность еще раз переосмыслить маскулинность и позволить наконец-то выглядеть так, как того хочет сам мужчина.

Эта книга откроет разные грани красоты, то показывая мужественность Александра Македонского, то безупречную прическу Кларка Гейбла, то мейкап в стиле 70-х. Неважно, кому в руки попадет издание, профану в мире бьюти или настоящему профи, каждый сможет найти что-то для себя.

Кристофер Лаверти: Мода в кино. От Givenchy для «Завтрак у Тиффани» до Prada в «Отель «Гранд Будапешт»


Кристофер Лаверти: Мода в кино. От Givenchy для «Завтрак у Тиффани» до Prada в «Отель «Гранд Будапешт»

Кристофер Лаверти: Мода в кино. От Givenchy для «Завтрак у Тиффани» до Prada в «Отель «Гранд Будапешт»

Автор книги именитый журналист и модный аналитик, за его плечами участие в программа на ВВС и НВО, а также колонки для Forbes, GQ и Vogue France. В своем издании он снова напоминает, что кинематограф и мода тесно переплетены. Модельеры вдохновляются культовыми киношными образами, а режиссеру важно найти того, чьи костюмы помогут раскрыть героев на экране или сцене. Взаимосвязь этих двух индустрий порой порождает легендарные образы, которые в массой культуре приобретают статус культовых. Ярчайшим примером является маленькое черное платье от Живанши, в котором Одри Хепберн предстает в картине «Завтрак у Тиффани».

Лаверти предлагает отправиться в путешествие во времени, с головой окунувшись в изучение культовых кинообразов. Он объясняет, как костюмы влияли на успех фильмов и почему они вошли в историю. Читатель сможет оценить вклад дизайнеров в мировое кино. Расскажет об уже известных фактах и откроет совсем новые.

Книга наполнена кадрами из кино, образами из показов и эскизами. Эта книга понравится настоящим эстетам, любителям кино и исследователям истории моды. Рекомендуем вашему вниманию подборку Лучших документальных фильмов об искусстве, которые стоит посмотреть каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2679
2.02.2023 15:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также