Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Кажется, трудно найти во всём мире более охраняемое здание, чем Букингемский дворец. Множество охранников оберегает покой обитателей снаружи и, наверное, ещё столько же находится в помещениях королевской резиденции. И тем не менее, история знает немало случаев незаконного проникновения в королевские покои. Правда, лишь в 2007 году это стало считаться уголовным преступлением. Впрочем, злоумышленников этот факт не останавливает.


Эдвард Джонс

Королева Виктория.  / Фото: www.copypast.ru

Королева Виктория. / Фото: www.copypast.ru


Этот господин, кажется, был большим поклонником молодой королевы Виктории, в покои которой он пробирался трижды. В первый раз это случилось в 1838 году, когда юному взломщику едва исполнилось 14 лет. Подросток нарядился трубочистом и прошёл в покои молодой королевы совершенно беспрепятственно, и до того момента, как его заметили, Эдвард Джонс успел прибрать к рукам нижнее бельё Виктории. Мальчишка попытался спастись бегством, но полиция его всё же задержала, а добычу отобрала. Правда, суд не обнаружил в действиях подростка ничего такого, за что ему следовало бы отправиться в тюрьму.

Букингемский дворец.  / Фото: www.pinimg.com

Букингемский дворец. / Фото: www.pinimg.com


Спустя два года Эдвард Джонс вернулся для того, чтобы просто пройтись по территории дворца. Кажется, в тот раз он просто разрабатывал план очередного проникновения, реализация которого не заставила долго себя ждать. Теперь юноша спрятался под королевской кроватью, ознакомился с личной перепиской Виктории и сделал ревизию её вещей. И даже подслушал разговор королевы с принцем Альбертом. И лишь после этого его присутствие было обнаружено. Молодого человека ещё не раз видели направлявшимся к Букингемскому дворцу, но успевали задержать до того, как он попадал на его территорию.

Майкл Фейган

Майкл Фейган.  / Фото: www.flashbak.com

Майкл Фейган. / Фото: www.flashbak.com


В середине лета 1982 года безработный ирландец, находясь в изрядном подпитии, заключил пари со своими приятелями о том, что сможет попасть в спальню королевы Елизаветы II. Он добрался до Букингемского дворца на такси примерно в семь утра, просто перелез через забор, взобрался по водосточной трубе к балкону, где заприметил открытую дверь и беспрепятственно проник в королевские покои. Удивительно, но сотрудники службы охраны сочли сработавшую сигнализацию ошибкой и не стали проверять территорию.

Майкл Фейган прогулялся по помещениям и вскоре уже стоял в одной из комнат королевы. И снова редкая удача: смена охранника закончилась, а лакей отправился выгуливать королевских корги. Нарушитель спокойствия умудрился разбить хрустальную вазу и порезаться, а затем оказался перед кроватью Елизаветы II.

Елизавета II. / Фото: www.pinimg.com

Елизавета II. / Фото: www.pinimg.com


Существует две версии дальнейшего развития событий. Согласно первой, нетрезвый нарушитель находился в спальне не меньше 10 минут, жалуясь королеве на свою неудавшуюся жизнь. Лишь после того, как преступник потребовал сигарету и королева послала за ней горничную, была поднята тревога, а вернувшийся лакей стал вести переговоры с преступником до приезда полиции. По другой версии Елизавета II, едва увидев нетрезвого мужчину, тут же выбежала из комнаты и позвала на помощь.

У нарушителя впоследствии диагностировали шизофрению и во время лечения выяснилось, что за месяц до описываемых событий он уже был во дворце, ходил по королевским покоям, угощался закусками и удалился, никем не замеченный. Его видела лишь горничная, но охрана никого не нашла и убедила девушку в том, что она ошиблась.

Ночные путешественники

Букингемский дворец.  / Фото: www.funart.pro

Букингемский дворец. / Фото: www.funart.pro


В королевскую резиденцию почему-то постоянно пытаются проникнуть не слишком трезвые молодые люди. Летом 2016 года в разное время два юноши, оба 22 лет от роду, преодолевали забор и пытались попасть во дворец, но были задержаны. При этом внятно сформулировать цель своего незаконного визита они не смогли. К счастью, в обоих случаях членов королевской семьи в резиденции не было.

Дэнис Хеннесси

Букингемский дворец.  / Фото: www.wallpapercave.com

Букингемский дворец. / Фото: www.wallpapercave.com


Отбывавший ранее срок за тяжкое преступление мужчина заставил изрядно поволноваться королевскую охрану. В тот злополучный день в 2016 году Хеннесси, употребив большое количество спиртного и добавив к нему лёгкие наркотики, оказался на территории королевской резиденции и даже сам нашёл охранника, поинтересовавшись у того «дома ли мадам». По тревоге находившихся во дворце членов королевской семьи, в том числе и саму Елизавету II, быстро увели в безопасное место. Правда, оказалось, что угрозы их жизням нет, а Дэнис Хеннесси даже не помнил, как и зачем он сюда явился. В результате нарушитель просто извинился перед охраной и похвалил виды, но затем всё же отправился на 4 месяца в тюрьму за проникновение в королевскую резиденцию.

Стивен Лоулор

Букингемский дворец.  / Фото: www.artfile.ru

Букингемский дворец. / Фото: www.artfile.ru


Мужчина без определённого места жительства, за плечами которого было уже 70 судимостей, не нашёл ничего лучше, чем… отоспаться в Букингемском дворце. Он попросту сломал выставочную витрину в одном из залов и устроил спальное место из стоявшего там шкафа. Охрана обнаружила нарушителя около пяти утра и передала в руки полиции. На следующие 49 суток местом для ночлега в тюремной камере он был обеспечен.

Последний случай

Букингемский дворец.  / Фото: www.galactikka.com

Букингемский дворец. / Фото: www.galactikka.com


Летом 2019 года 22-летний мужчина, имя которого не оглашается, перелез через забор в два часа ночи и отправился прямиком к Букингемскому дворцу. Он прошёл мимо тепловых датчиков и камер видеонаблюдения, а охрана задержала его лишь спустя четыре минуты. И это при том, что в королевской резиденции круглосуточно несут службу вооруженные охранники.



Кажется, сама атмосфера официальной резиденции британских монархов способствует тому, чтобы посетители невольно распрямляли спину и вели себя почти идеально. Но иногда даже у знаменитостей, посещающих Букингемский дворец, возникает непреодолимое желание «пошалить». Позже они с некоторой долей гордости признаются в том, что позволили себе нарушить приличия именно в этом месте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6914
3.12.2020 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также