История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Быть спутницей преступного авторитета – дело опасное, но, как говорится, сердцу не прикажешь. Многие «подруги жизни» воров в законе или бандитов погибли вместе со своими благоверными (или вслед за ними). Однако некоторым удавалось либо уйти от своих мужей, либо после их гибели начать другую жизнь. Представляем истории официальных и неофициальных жен известных в криминальных кругах фигур, которые прольют свет на то, как они продолжили свой жизненный путь после смерти благоверных.


Андрей Колигов

Лейтенанта запаса и по совместительству одного из лидеров Курганской ОПГ Андрея Колигова считали мозгом этой преступной группировки. Согласно найденному у него при обыске личному дневнику, он разрабатывал поэтапный план по захвату криминальной власти в Москве. Однако осуществить его Колигову было не суждено: в конце 1990-х его арестовали, приговорили к 24 годам, и в колонии он покончил с собой, причем отсидев на тот момент уже восемь лет.

Спутница Колигова Надежда Силенская часто появлялась на гламурных премиях, в СМИ попадала информация о ее теплых отношениях с лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко, который в итоге предпочел жениться не на ней, а на фотомодели, а также с футболистом клуба «Локомотив» Мануэлом да Коштой. Также Надежда снималась в кино для взрослых, чего не скрывает.

Надежда и Илья Лагутенко. /Фото: @natasha.chetverikova.5

Надежда и Илья Лагутенко. /Фото: @natasha.chetverikova.5


Сейчас дама живет на Бали, практикует йогу и успешно занимается недвижимостью. В интервью она рассказывает журналистам, что ни о чем в своей жизни не жалеет.

Надежда в наши дни.

Надежда в наши дни.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как реальный смотрящий воровского общака оценил Садальского в картине «Место встречи изменить нельзя»: Что осталось за кадром

Вячеслав Иваньков

Знаменитый преступный авторитет Вячеслав Иваньков, известный под криминальным именем Япончик, в начале своей преступной карьеры женился на Лидии Айвазовой. Тогда ему было всего 20 лет. В криминальных кругах Иванькова даже называли «ассирийский зять», намекая на соответствующее происхождение его благоверной (она была из рода ассирийских князей). В браке родились сыновья, но через 15 лет после свадьбы Лидия ушла от мужа. Их общие сыновья выросли и сейчас живут на Западе (один в США, другой в Европе), занимаясь бизнесом. С криминальным миром они не связаны, как и их мать.

Япончик.

Япончик.


Также его спутницей одно время была авторитетная в криминальных кругах дама Калина Никифорова, которая умерла еще в конце 1980-х.

Япончик уехал в США и там он вступил в фиктивный брак с Ириной Ола, на самом же деле жил с эмигранткой по имени Фаина Комиссар.

У япончика была богатая личная жизнь. /Фото: worldorgs.com

У япончика была богатая личная жизнь. /Фото: worldorgs.com


Через некоторое время после убийства Япончика в России (напомним, его застрелили при выходе из ресторана) на арене появилась еще одна женщина – Николь Кузнецова. Она заявила, что тоже была спутницей авторитета и имеет от него сына. Николь быстро стала знаменитостью, ее показывали по телевидению. Она даже снялась в нескольких телешоу экстрасенсов, позиционируя себя как обладательницу сверхординарных способностей.
В интервью СМИ она намекала на то, что имеет отношение к сфере, в которой варился ее убитый «супруг», и занимается тем, что помогает неким влиятельным людям «договариваться».

Ника Кузнецова.

Ника Кузнецова.


Впоследствии Николь вышла замуж, пережила несколько операций на трахее, родила ребенка от суррогатной матери.

Антон Малевский

Руководитель Измайловской преступной группировки, 34-летний преступный авторитет Антон Малевский, который в 1990-х получил прозвище «алюминиевый король», а также был известен как Антон Измайловский, погиб в 2001 году в ЮАР во время неудачного прыжка с парашютом. На отдыхе в Южной Африке он находился с женой Жанной и детьми.

Смерть была случайным стечением обстоятельств, однако не все в это поверили, ведь у авторитета было достаточно недоброжелателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Откуда взялись женские банды «сукэбан», и Почему их все боялись все японцы

Антон Малевский погиб при загадочных обстоятельствах.

Антон Малевский погиб при загадочных обстоятельствах.


После гибели мужа Жанна Малевская начала другую жизнь и старалась не иметь ничего общего с прошлым мужа. Единственным напоминанием стало приглашение ее в лондонский суд как свидетеля по делу Олега Дерипаски, с которым был связан общими делами её покойный супруг.

По данным СМИ, сейчас Жанна занимается бизнесом, в том числе связанным с недвижимостью.

Павел Цируль

Жену Павла Цируля, несколько лет хранившего воровской «общак» и отвечавшего за поставки героина из Колумбии, в криминальных кругах называли «мама Роза». Официально воры в законе не женятся, поэтому формально Роза состояла в браке с родственником Павла, однако все знали, что она верная спутница криминального авторитета. Вместе с мужем Роза вела роскошную жизнь – в числе прочего, у них был загородный особняк за 3 миллиона долларов, дорогие украшения, антиквариат.

Роза Цируль с супругом (слева). /Фото: mzk1.ru

Роза Цируль с супругом (слева). /Фото: mzk1.ru


В один прекрасный день Павла арестовали и посадили. Скончался он в тюрьме от передозировки наркотиков. После его смерти Роза пропала из поля зрения, тем не менее она продолжала поддерживать во всем осужденного мужа и старалась обеспечить ему за решеткой максимальный комфорт. Говорили, что некоторое время она жила в Америке.

Позже стало известно, что Роза умерла и тоже от передозировки.

В продолжении темы жен криминальных авторитетов предлагаем познакомиться с супругой еще одного видного представителя преступного мира - только не российского, а латиноамериканского. Прочитайте загадочную историю супруги короля колумбийской мафии Пабло Эскобара.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2552
4.02.2024 17:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также