Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    





В бутиках и сувенирных магазинчиках Парижа очень часто можно встретить скульптурки симпатичных котов и кошечек, а также растиражированные их изображения на многочисленных предметах домашнего обихода. Эти предметы являются превосходными сувенирами и всегда вызывают интерес и улыбки у покупателей и поднимают им настроение. Автором этих рисунков является знаменитость Франции - талантливый французский карикатурист, иллюстратор, художник и скульптор Альберт Дюбуа (1905-1976).


Имя этого художника, жившего в середине 20 века во Франции и создавшего огромное количество живописных и графических работ, скульптур и иллюстраций, человека многогранного и до конца жизни смотревшего на мир через призму доброй иронии и веселого юмора, к сожалению, в наше время мало кому известно.

Семейный отдых на море. Автор: Альберт Дюбуа.

Семейный отдых на море. Автор: Альберт Дюбуа.


И это в отличие от его знаменитых графических творений, которые на многие десятилетия пережили своего автора и стали уже легендарными. Так, серии юмористических карикатур "Кошки" и "Супруги" известны практически во всем мире.

Несколько слов об авторе


Французский карикатурист, иллюстратор, художник и скульптор -  Альберт Дюбуа. Автор: Альберт Дюбуа.

Французский карикатурист, иллюстратор, художник и скульптор - Альберт Дюбуа. Автор: Альберт Дюбуа.


Художник и карикатурист Альберт Дюбуа (Albert Dubout) родился в 1905 году в Марселе. Учился в лицее города Ниме, затем в Академии искусств Монпелье. Первые его рисунки вышли так же в Монпелье в 1923 году. Впоследствии он создавал иллюстрации к книгам, афишам, плакатам, занимался скульптурой. В молодые годы Альберт также мечтал стать тореадором и участвовать в корридах, однако талант художника перевесил желание убивать быков. Видимо, поэтому очень часто в своих работах художник использовал образы этих животных в весьма забавных своих сюжетах.




 Чужое всегда лучше. Автор: Альберт Дюбуа.

Чужое всегда лучше. Автор: Альберт Дюбуа.


 Идиллия.<br>Автор: Альберт Дюбуа.

Идиллия.
Автор: Альберт Дюбуа.


Серии его смешных рисунков о кошках очень позитивны и пропитаны личным отношением художника к этим существам. К слову, он так любил своего кота, что только его любимчику Кику было разрешено входить в его кабинет, когда тот работал.

Счастливая мамаша. Автор: Альберт Дюбуа.

Счастливая мамаша. Автор: Альберт Дюбуа.


Любитель кошек. Автор: Альберт Дюбуа.

Любитель кошек. Автор: Альберт Дюбуа.


Из серии *Кошки* Автор: Альберт Дюбуа..

Из серии *Кошки* Автор: Альберт Дюбуа..


Из серии *Кошки* Автор: Альберт Дюбуа.

Из серии *Кошки* Автор: Альберт Дюбуа.


В настоящее время по мотивам карикатур Дюбуа создается множество вещей: от салфеток, до фигурок, которые заполняют полки сувенирных магазинов Франции и некоторых стран Западной Европы. Преимущественно, в этих вещах преследуется тема кошек. Хотя, художник запечатлевал в своих веселых картинках разных животных и, конечно же, человека.

Сувенирные статуэтки из серии *Кошки*. Автор: Альберт Дюбуа.

Сувенирные статуэтки из серии *Кошки*. Автор: Альберт Дюбуа.


Забавных котов и мышей можно также увидеть на реалистических картинах тайваньской художницы, которая дарит море позитива поклонникам своего творчества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4108
5.06.2020 13:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также