Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Ежегодный фестиваль Burning Man в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США)

Ежегодный фестиваль Burning Man в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США)

Ежегодный фестиваль Burning Man можно по праву назвать самым «зажигательным» на планете, поскольку столько красок, эмоций и огня сложно отыскать на любом другом мероприятии. Традиционно этот праздник проходит в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США), куда в последний понедельник августа съезжается самая разношерстная публика, готовая в ближайшую неделю веселиться, отдыхать и, конечно же, эпатировать. В этом году фестиваль прошел в 26 раз, собрав 50 000 посетителей со всего мира.


Храм Юноны на ежегодном фестивале Burning Man

Храм Юноны на ежегодном фестивале Burning Man


На нашем сайте Культурология.ру мы уже писали о 13 лучших арт-инсталляциях, которые были представлены в разные годы на Burning Man, а также о празднованиях, приуроченных 25-летию "огненного" творческого фестиваля.

В этом году на фестивале традиционно было представлено множество инсталляций, по улицам палаточного города разъезжали необыкновенные автомобили, обгоняя разрисованных и разодетых в необычные наряды пешеходов. Настоящим «культурным» центром Блэк-Рок стал храм Юноны, что не случайно. Древнеримская богиня, покровительствующая браку и оберегающая матерей, стала символом фестиваля, который в этом году посвящен проблеме рождаемости. Напомним, что в разные годы тематика его менялась: от извечной борьбы добра и зла до проблем экологии и урбанизации.
Все дни фестиваля в храме Юноны царило оживление: здесь общались, танцевали, пели… На стенах храма участники фестиваля развесили множество фотографий, посланий и всевозможных памятных вещей.

Участники фестиваля Burning Man в храме Юноны

Участники фестиваля Burning Man в храме Юноны


Памятные вещи, развешанные на стенах храма Юноны

Памятные вещи, развешанные на стенах храма Юноны


Основные принципы фестиваля – радикальное самовыражение, а также осознание жизни здесь и сейчас. Этим принципам вполне соответствует традиция предания огню огромной скульптуры человека в последний день празднований. Помимо сжигания чучела (кульминации фестиваля), участники сожгли также и храм Юноны. Многие со слезами на глазах смотрели на то, как бушующее пламя пожирало стены импровизированной святыни.

Горящая инсталляция *Burn Wall Street*

Горящая инсталляция *Burn Wall Street*


Храм Юноны охвачен огнем

Храм Юноны охвачен огнем


*Огненное* завершение фестиваля Burning Man

*Огненное* завершение фестиваля Burning Man

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5996
5.09.2012 02:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 5.09.2012 14:57    

    Смысл, конечно, есть, "не привязываться, ибо все земное бренное, а заботиться надо о душе". Сжечь, сохранив память в сердце и душе. Огонь завораживает, но как-то грустно потом смотреть на пепелище!

  • dobavka80 5.09.2012 19:30    

    Такое большое количество посетителей и я не знал ничего об этом интересном фестивале!

  • fractal2012 8.09.2012 21:48    

    Фотографии - окей. А вот текст получился очень слабый, с фактическими ошибками. Интересно, его хоть кто-то прочитал перед тем, как публиковать тут? Автору - жирный минус.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология