Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



«The bunker» - инсталляция от бразильского арт-дуэта.

«The bunker» - инсталляция от бразильского арт-дуэта.

Известный дуэт художников-близнецов представил новую арт-инсталляцию, сделанную в виде рисованного человечка, заключенного в бетонный бункер. Эта установка является своеобразным протестом против чрезмерной и бесконтрольной застройки территории музея народного творчества и исторических артефактов, расположенного в Рио-де-Жанейро.

Скульптура художников-близнецов OS Gemeos.

Скульптура художников-близнецов OS Gemeos.

Бразильский дуэт художников-близнецов OS Gemeos презентовал новую скульптуру «The bunker», сделанную в виде человечка, помещенного в военный бункер. Скульптура расположена на площади музея Casa do Pontal.
На протяжении нескольких лет его территория бесконтрольно застраивалась, при этом ограничивалось свободное место для новых инсталляций. Создавая свою работу, художники-близнецы пытались передать художественный протест против притеснения музея, метафорически используя бункер в качестве защиты от этого вторжения.

Протест против застройки территории музея.

Протест против застройки территории музея.

Внутри бетонной конструкции спрятана фигура человечка, выполненного в характерном для OS Gemeos стиле: с желтой кожей, растянутым лицом и в красочной одежде. Одинокая фигура стоит посреди ограниченного пространства, и увидеть ее можно только через два маленьких окошка. Призыв братьев вполне понятен: если не остановить притеснение искусства, то вскоре его почти не станет.

Человечек в бункере - скульптура от бразильского тандема.

Человечек в бункере - скульптура от бразильского тандема.

Бункер как арт-инсталляция.

Бункер как арт-инсталляция.

В основном, творчеством «Os Gеmeos» являются граффити-изображения на городских стенах, что считается полулегальным занятием. И когда в 2014 году им предложили разрисовать самолет для футбольной команды, это стало настоящим признанием для арт-дуэта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2925
10.02.2015 21:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также