Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
   



«Опустела без тебя Земля…»

«Опустела без тебя Земля…»

Песню «Нежность», которая была одной из любимых песен Юрия Гагарина – первого человека, покорившего космос, написали Николай Добронравов и Александра Пахмутова. Эта песня, завоевавшая популярность не только в СССР, но и во всём мире, имеет очень непростую историю.


После первого исполнения этой песни в Колонном зале Дома союзов Майя Кристалинская покидала сцену в полной тишине, под звук собственных каблуков, а авторам песни пришлось выслушать поток негодования от критиков и друзей. А всё потому, что в песне прозвучала иностранная фамилия Экзюпери.

«О чем вы пишете? Какой-то никому не известный французский летчик! Уж тогда бы о Чкалове написали, что ли! Ближе к народу быть надо!», - упрекали Добронравова и Пахмутову.

Популярность эта песня приобрела, когда прозвучала в фильме "Три тополя на Плющихе». Позднее её включали в свой репертуар Алла Баянова, Тамара Гвердцители, Маргарита Суханкина, Георгий Гаранян Тамара Синявская, Людмила Зыкина, Тамара Гвердцители, Людмила Сенчина, Татьяна Буланова. Бельгийский гитарист и композитор Френсис Гойя написал 9 инструментальных интерпретаций этой мелодии. Кубинку Лурдес Гиль спела «Нежность» на испанском языке, а француженка Фриду Боккару, спевшую по-русски.

Мы решили вспомнить, как пела "Нежность" Маяй Кристалинская.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7191
12.04.2016 20:50
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология