История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Анне Вески в 1980-е годы была настоящей звездой, по популярности она уступала только Алле Пугачевой. У эстонской певицы была собственная многомиллионная армия поклонников, а вся страна восхищалась не только вокальными данными и манерой исполнения певицы, но еще и необычными образами певицы. Анне Вески никогда не отказывалась от своего советского прошлого, даже после распада СССР она приезжала в Россию на гастроли. Бывала здесь и её единственная дочь Керли, даже была консулом посольства Эстонии в Москве. А теперь она участвует в подготовке изъятия активов России.


Неудачный брак

Анне Вески в молодости. / Фото: www.ohtuleht.ee

Анне Вески в молодости. / Фото: www.ohtuleht.ee


Со своим будущим мужем Яаком Вески Анне Вески (девичья фамилия певицы) познакомилась, когда ей было 20. Она только начинала свой путь на эстраде, а он — в поэзии. Они были молоды, талантливы и строили большие планы. Именно Яак напишет первые песни, которые споёт его жена. А певица прославится под его фамилией. Яак Вески трогательно ухаживал за девушкой, был внимателен и заботлив. Когда он сделал Анне предложение, она согласилась и верила в то, что будет счастлива с этим талантливым и внимательным парнем.

Но после свадьбы что-то в их взаимоотношениях начало меняться. Анне Вески не раз вспоминала в своих интервью о том, что даже не обратила внимания на самый первый тревожный звоночек. Однажды вместе с мужем она пришла на дискотеку, а он прямо у неё на глазах стал танцевать с другими девушками. Когда же Анне попробовала возмутиться, он толкнул её так, что она просто упала. Но тогда певица решила, будто это — просто недоразумение, и больше такого никогда не повторится. Однако такие истории случались всё чаще и чаще. Она даже не улавливала того момента, когда он из доброго мужа и отца превращался в настоящего монстра.

Анне и Яак Вески . / Фото: www.7days.ru

Анне и Яак Вески . / Фото: www.7days.ru


Когда-то они вместе мечтали о славе, но когда Анне Вески стала выступать не только в Эстонии, но и в России, её муж начал активно протестовать. Ему не хотелось, чтобы жена гастролировала за пределами Эстонии, и он активно противился этому. Но Ане уже начала своё триумфальное шествие по СССР и остановиться просто не могла. Скандалы в семье становились всё серьёзнее с каждым днём, остановить их не могло даже присутствие маленькой дочери.

Керли Вески родилась в 1978 году, была любимым и обласканным ребёнком, вот только маму она видела очень редко. Едва дочь подросла, Анне Вески стала гастролировать по всему Советскому Союзу, снова и снова вызывая глухое раздражение мужа. Он упрекал жену в том, что дочь чаще видит бабушку, чем родную мать, и требовал, чтобы супруга отказалась от гастролей и занималась домашним хозяйством и воспитанием ребёнка.

Анне Вески с дочерью. / Фото: www.estrada4u.ru

Анне Вески с дочерью. / Фото: www.estrada4u.ru


Дочка отчаянно тосковала по маме и завидовала своим подругам, которые видели маму каждый день, а не несколько раз в месяц. Ситуация в семье осложнялась с каждым днём, к тому же Яак Вески всё чаще проводил время в компании зелёного змия. Певица несколько раз хотела уйти от него, но муж постоянно её возвращал, говорил о своей любви, заверял, что будет вести себя по-другому. Она прощала, и всё повторялось снова.

Но однажды он пришёл домой в сильном алкогольном опьянении, вёл себя довольно агрессивно. Анне Вески закрыла перед ним дверь, и разъярённый супруг схватил топор и просто стал разносить дверь в щепки. Это и стало последней каплей, после которой певица решила поставить точку в своих отношениях с супругом. К тому же она уже знала, какими романтичными могут быть отношения между мужчиной и женщиной. К тому времени она познакомилась с Бенно Бельчиковым. Муж пытался снова уговорить жену вернуться, но она больше ему не верила. Вскоре после развода она вышла замуж во второй раз.

Сложные отношения

Анне Вески. / Фото: www.prostars.org

Анне Вески. / Фото: www.prostars.org


После развода и так непростые отношения с дочерью ухудшились ещё больше. Керли винила мать в том, что отец, которого она очень любила, больше с ними не живёт. Певица никогда не запрещала Керли общаться с отцом, девочка виделась с папой, когда хотела. А вот с матерью и её вторым мужем почти не разговаривала. Керли продолжала упрекать мать в постоянном отсутствии дома и в том, что она не уделяет ей должного внимания.

Позже и вовсе наступил период полного отчуждения, когда Керли считала, будто никто не имеет права её ничего указывать и советовать, она и сама достаточно умна, чтобы разобраться во всём. Когда девочке исполнилось 16 лет, её отец, у которого к этому времени уже была новая семья и даже родился сын, умер. По словам Анне Вески, её первый муж просто убил себя алкоголем. Но Керли была так огорчена, что, кажется, ещё сильнее отдалилась от матери.

Анне Вески с дочерью и внуком. / Фото: www.fun-place.ru

Анне Вески с дочерью и внуком. / Фото: www.fun-place.ru


Дочь певицы унаследовала от матери хорошие вокальные данные, но она вовсе не собиралась петь и выбрала после школы для поступления юридический факультет Таллиннского технологического университета. Керли Вески сделала блестящую карьеру, начав с должности простого юриста в МИД Эстонии, работала в Швеции и занимала должность консула посольства Эстонии в Москве. Только повзрослев, Керли начала понимать собственную маму. Когда ей самой пришлось часто ездить в командировки и выступать перед большим количеством людей, Керли Вески призналась, что была не слишком справедлива к матери. Улучшились после этого и отношения Керли с отчимом. К сожалению, Бенно Бельчиков скончался в 2022 году.

Против России

Анне Вески с дочерью. / Фото: www.vector-spb.ru

Анне Вески с дочерью. / Фото: www.vector-spb.ru


В 2004–2007 годах Керли Вески работала консулом в эстонском посольстве в Москве, даже бывала на юге России, где в Ставропольском крае есть село, основанное выходцами из Эстонии. В те времена она не говорила плохих слов о России, напротив, восхищалась гостеприимством её жителей. Тогда Керли Вески активно содействовала развитию туризма между Эстонией и Россией, а ещё она осуществляла контроль над выдачей виз.

Керли Вески с матерью. / Фото: www.radionostalgia.ee

Керли Вески с матерью. / Фото: www.radionostalgia.ee


Сейчас Керли Вески занимает должность главы юридического департамента МИД Эстонии, именно она принимала самое непосредственное участие в работе над законом об экспроприации российских активов в интересах Украины. Сама Керли Вески, судя по её постам в социальных сетях, активно выступает против России. Правда, сама она громких заявлений не делает, но зато репостит сообщения своих коллег на эту тему, из которых совершенно ясно, какую сторону конфликта она поддерживает.

Анне Вески, в отличие от своей дочери, никогда не выступала против России, напротив, ещё пару лет назад она признавалась: в Москве у неё осталось много друзей. Но при этом певица всегда оставалась очень закрытым человеком, и у неё есть немало семейных тайн.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3147
18.04.2024 14:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также