Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2



Зонт из…рентгеновских снимков

Зонт из…рентгеновских снимков

Мы много пишем о том, какие дизайнеры фантазеры, как много идей им приходит в голову, но очень часто происходит вот что – компания, агентство или журнал дают дизайнеру задание или тему, и уже потом начинается процесс творения. Так произошло и в этом случае.

Многим из нас надоели скучные зонтики, хочется чего-то нового и яркого. Дизайнеры не раз нас выручали, предлагая новые и новые варианты, однако, девушка по имени Anastacia Spda переплюнула всех. По заказу журнала ReadyMade она сделала зонт из…рентгеновских снимков. Хотя ставить так вопрос не совсем верно, ведь зонт не целиком выполнен из снимков – когда-то это был самый обычный зонт, просто снимки были положены и прикреплены поверх ткани с внутренней и внешней сторон зонта. Сделать это можно легко, пригодятся только ножницы, дырокол, швейная машинка, мелочи по канцелярской части, чтобы заколоть все снимки, и, конечно, сами снимки – в количестве примерно двадцати четырех штук. На картинке показано, каким образом это можно сделать, если кто-то решится сшить себе такой зонт почти вручную. Кстати, хоть кому-то это покажется кощунством – делать из своих же рентгенов со своими же болячками и переломами зонт, но ведь такого второго точно ни у кого не будет. Коллекция рентгеновских снимков у некоторых людей будет поинтереснее, чем фотографии со свадьбы – и это правда, есть ведь «счастливые» люди. Добыть их у своего доктора, может, будет нелегко, но зато какой подарок самому себе потом получится!
Зонт из…рентгеновских снимков

Зонт из…рентгеновских снимков

Стоит сказать, что дизайнеру изначально было дано задание – найти такие вещи, которые никому не нужны, и сделать из них по-настоящему интересный проект и обязательно нужный. Вся работа студентки была передана в редакцию журнала, которая к тому же потребовала и инструкции для читателей – наверняка кто-то заинтересуется и захочет сделать такой зонт самостоятельно.
Зонт из…рентгеновских снимков

Зонт из…рентгеновских снимков

Дизайнер: Anastacia Spda

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14060
12.08.2009 01:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kkatrin 12.08.2009 01:54    

    Задумка, безусловно, оригинальная. Однако у меня не возникло желания обзавестись таким зонтиком, мрачновато.

  • antolypopov 12.08.2009 13:41    

    Да что там мрачновато, такие зонтики заинтерисуют "ГОТОВ", ну а себе такой зонтик можно брать грабителей отпугивать.

  • dyema73 12.08.2009 13:51    

    Студентке дали очень сложно задание. Из навоза розы растут, но больше у поэтов. Считаю, что она выпуталась из ситуации. Такой зонтик необходим, прежде всего, старушкам, обивающим пороги поликлиник - им будет легче рассказать о своих болячках окружающим.

  • Invincible 12.08.2009 13:56    

    я не гот, но мне понравился зонтик. художественно выполнен очень красиво, и идея оригинальная.

  • Milashka 12.08.2009 14:14    

    Да, насчет бабушек в поликлинике я согласна, они любят рассказывать про свои болячки, а тут наглядно ещё и показать можно, будет о чем поговорить! Я думаю такой зонтик надо чем-то приукрасить, слишком мрачновато выглядит! А студентка-молодец, её фантазии позавидуешь!

  • Nata1 12.08.2009 14:20    

    Лично я бы не хотела иметь такой зонтик, немного жутковато выглядит. Это что-то вроде демонстрации своих или чьих-то болячек. Думаю, что у окружающих прохожих будет такая же реакция.

  • Chaplin 12.08.2009 16:07    

    Неверно выполнено было задание. Получилась совершенно ненужная вещь. Дизайнеру прежде всего нужно думать о том, что действительно необходимо потребителю.

  • white-diavolo 12.08.2009 19:03    

    Хочу такой зонт, только настоящий. Но чтоб с таким же принтом!!! ДЛя осени - самое оно!

  • Mylady 13.08.2009 13:46    

    Владельцу такого зонта надо быть либо пессимистом, чтобы с мрачным лицом разглядывать снимки и думать о несправедливости жизни, либо фантазером, чтобы, подобно нашим предкам, страшными картинками отпугивать страшную жизнь, но в любом случае - большим оригиналом!

  • dana0911 13.08.2009 14:08    

    А представьте, сколько он весит, полностью обклеенный рентгеновскими снимками! Тут иногда обыкновенный зонт лень таскать, а этот и подавно.

  • Alex30 15.08.2009 14:28    

    Если сделать еще и одежду из рентгеновских снимков в придачу к зонтику получится настоящий инопланетянин, люди, увидав на улице будут шокированы! Думаю рентгеновским снимкам совсем не место на зонте!

  • daryana 15.08.2009 15:10    

    Идея оригинальная. Но жутковато, наверное, на кости смотреть. Да и насчёт практичности сомневаюсь - тяжеловат.

  • simik 15.08.2009 16:24    

    А мне нравится!!! И ничуть не мрачнее обычного черного зонта. Вот только возник вопрос - а практичен ли этот зонт? Вовнутрь крепятся снимки или нет?

  • yulia123 28.09.2009 17:16    

    Весело! Можно и от дождя спрятаться (если, конечно, перенести рисунок на ткань) и студентам-
    будущим хирургам домашнее задание повторить.Мне понравилось, а главное что ни у кого больше такого нет!






Смотрите также