Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Работы Mihoko Ogaki

Работы Mihoko Ogaki

Скульптор Михоко Огаки (Mihoko Ogaki), чтобы исследовать космос, который, по его убеждению, сокрыт в каждом человеке, создает довольно жуткие инсталляции в рамках цикла под названием "Млечный путь - Дыхание" (Milky Way - Breath). С помощью слепящих светодиодов сутулая фигура взрывается тысячей звезд.


Milky Way - Breath

Milky Way - Breath


Судя по названию скульптурного цикла, можно предположить, что Огаки проводит параллель между вечным течением Млечного пути - галактики, в которой мы обитаем, - и процессом человеческого дыхания. Макабрическую глубину замыслу придает тот факт, что люди, фигуры которых изображает Огаки, находятся, похоже, на последнем издыхании - некоторые из них выглядят просто старыми и жакими, другие явно корчатся в предсмертной агонии.

Инсталляция Михоко Огаки

Инсталляция Михоко Огаки


Умирающие люди, которых ваяет Огаки, в рамках выставки занимают каждый свою комнату. Если включить в ней свет - они покажутся просто реалистичными скульптурами, не более и не менее. Стоит его выключить - и зритель заметит безумную иллюминацию, которая и составляет суть проекта. Парадоксальным образом, смерть в темноте, по мнению Огаки, открывает "путь к звездам".

Путь к звездам

Путь к звездам


В отличие от прочих японских скульпторов, с творчеством которых уже знакомы читатели Kulturologia.ru - например, Хиротоши Ито и дуэта Paramodel, - Михоко Огаки не шутит со своим зрителем, но сохраняет предельно серьезное выражение лица. Его работы, по мнению некоторых критиков, "облекают в физическую форму оголенные человеческие эмоции". Присутствие в одной комнате со светящимися полумертвецами Огаки вполне способно вызвать у зрителя дискомфорт; не поймешь, то ли с помощью шокового эффекта скульптор хочет что-то донести, то ли просто изо всех сил стремится запомниться.

Мрачная инсталляция от Mihoko Ogaki

Мрачная инсталляция от Mihoko Ogaki


Скульптура Огаки при включенном свете

Скульптура Огаки при включенном свете

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9480
13.03.2013 17:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liza_Ego 14.03.2013 01:21    

    Исключительно поэтическая работа! Человек, распадаясь на мириады звезд, теряет свою телесность, остается только дух - бесконечный подобно Вселенной. У меня лично такая подача не вызывает отрицательных эмоций, наоборот, повод к размышлениям, философский импульс.

  • Duovitus 14.03.2013 01:43    

    Инфернальные работы получились. Мрачность и некая откровенность видятся в этом. Потрясающие скульптуры.

  • Viktoria M. 14.03.2013 03:16    

    А мне не показались инсталляции жуткими, хоть и не отличить силуэты скульптур в темноте от фигуры живого человека. Фантастика! Скульптуры напоминают звёздное небо, усеянное миллионами звёзд.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология