Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Благодаря своей нестандартной внешности, яркому таланту и невероятному искусству перевоплощения эта актриса еще в юном возрасте добилась потрясающего успеха и привлекла внимание многих известных режиссеров. Громкая слава пришла к ней после участия в фильме «Ход королевы», где она великолепно сыграла девочку-сироту, стремящуюся к мировой славе в мире шахмат. С тех пор фильмы с ее участием стали настоящими хитами кино, а ее популярность с каждым годом только набирает обороты.

Приехала в Англию из Аргентины и не хотела учить английский


Аня Тейлор-Джой в детстве

Аня Тейлор-Джой в детстве

Будущая актриса родилась в Майами, когда ее родители проводили там отпуск. Отец - банкир шотландского происхождения, имел аргентинское гражданство, мать - испанка по крови, работала психологом. Семья в то время проживала в Аргентине, и Аня была самой младшей из шестерых своих сестер и братьев.

Ее раннее детство прошло в Буэнос-Айресе, где девочка пошла в начальную школу. Когда ей исполнилось семь лет, семья переехала в Лондон, и для Ани было непросто продолжать обучение на английском языке. Кроме того, она очень скучала по своему дому, школе, аргентинским друзьям, и отказывалась учить язык, полагая, что так ее быстрее отправят обратно.

Ее ожидания не сбылись, а необходимость общаться с одноклассниками и смотреть фильмы по местному телевидению все-таки заставили девочку овладеть английским. Но отношения со сверстниками все равно не складывались, ее дразнили за необычную внешность и не хотели с ней дружить. Позднее Аня говорила, что детские годы она так и провела в одиночестве, а большую часть времени играла и гуляла со своей собакой.

Аня Тейлор Джой мечтала о шоу-бизнесе с детства / Фото: pinterest.com

Аня Тейлор Джой мечтала о шоу-бизнесе с детства / Фото: pinterest.com

У девочки с детства была мечта - попасть в шоу-бизнес в качестве модели или актрисы. Она участвовала в школьных постановках и училась бальным танцам, и судьба подарила ей шанс, который она едва не упустила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто одевает героинь оскароносных фильмов: Чем знамениты 7 лучших художников по костюмам

Однажды гуляя со своей собакой в парке, Аня увидела автомобиль, который, как ей показалось, ее преследовал. Она попыталась убежать, но услышала женский голос из автомобиля, который ей прокричал, что она очень пожалеет, если сейчас не остановится и не выслушает интересное предложение. Это была основательница модельного агентства Сара Дукас, которая обратила внимание на необычную, но красивую девочку.

Аня Тейлор-Джой / Фото: kinoreporter.ru

Аня Тейлор-Джой / Фото: kinoreporter.ru

Аня остановилась, и уже на следующий день подписала контракт с модельным агентством. Так в 14 лет она стала работать моделью, а в 16 на одном из модельных показов познакомилась с актером Алленом Личем, который вдохновил ее на переезд в Нью-Йорк, чтобы начать обучаться актерскому мастерству.

Творческий путь и звездная роль актрисы


Аня Тейлор-Джой в фильме Ведьма / Фото: film.ru

Аня Тейлор-Джой в фильме Ведьма / Фото: film.ru

Свою первую эпизодическую роль Аня сыграла в сериале «Академия вампиров», когда ей было всего 17 лет. Конечно, эта неприметная роль не принесла девушке популярности, но заставила поверить в свои силы. И уже на следующий год она получила главную роль в историческом фильме ужасов Роберта Эггерса «Ведьма».

Этот фильм хорошо показал себя на фестивалях и имел успех у критиков, но главное - он раскрыл миру высокий потенциал молодой актрисы, сильную игру которой отметили многие рецензенты. Издание The New Yorker написало, что Тейлор-Джой просто великолепна в этой роли, обратив на нее внимание режиссеров.

В 2016 году Аня снялась в главной роли в триллере Люка Скотта «Морган» и в фильме Викрама Ганди «Барри», а в 2017 году стала хедлайнером триллера ужасов Найта Шьямалана «Сплит». В том же году на Каннском фестивале она получила награду «Открытие года».

К концу десятилетия Аня Тейлор-Джой отошла от ролей в фильмах ужасов, сыграв дочь Марии Кюри в картине «Опасный элемент», и присоединилась к актерскому составу популярного сериала «Острые козырьки» в пятом сезоне, вышедшем в 2019 году.

Аня Тейлор-Джой в фильме Опасный элемент

Аня Тейлор-Джой в фильме Опасный элемент

Но главный успех ждал ее впереди. 2020 год стал для Тейлор-Джой судьбоносным, а ее роль в сериале «Ход королевы» (оригинальное название «Ферзевый гамбит») критики назвали сенсационной.

В этом фильме она сыграла шахматного вундеркинда, сироту Бет Хармон, которую ранняя слава привела на путь саморазрушения. Фильм имел потрясающий успех: рекордные на тот момент 62 миллиона человек посмотрели его в течение 28 дней после выхода, а продажи шахмат за тот период выросли на 125 процентов.

До участия в этом фильме Аня ничего не понимала в шахматах, но во время съемок так увлеклась изучением фигур, ходов и правил, что прониклась игрой и была не прочь сразиться с кем-нибудь из друзей на шахматной доске.

Аня Тейлор-Джой в роли Бет Хармон в сериале Ход королевы / Фото: film.ru

Аня Тейлор-Джой в роли Бет Хармон в сериале Ход королевы / Фото: film.ru

Следующий 2021 год принес актрисе две номинации на «Золотой глобус»: одну за лучшую роль в мюзикле «Эмма», вторую - за лучшую роль в сериале «Ход королевы» - эта номинация принесла ей громкую победу.

Планы, проекты и засекреченная личная жизнь актрисы


Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой

Последующая карьера Ани Тейлор-Джой складывалась стремительно и очень успешно. В настоящее время она востребованная актриса, которая за свою десятилетнюю кинокарьеру снялась уже в тридцати фильмах, два десятка раз получала номинацию на различные премии и восемь раз одерживала уверенную победу.

Яркая, харизматичная, легко перевоплощающаяся в разнообразные роли, она привлекает к себе внимание многих режиссеров. Недавно состоялась долгожданная премьера фильма Дени Вильнева «Дюна: Часть вторая», и осталось совсем немного времени до завершения съемок боевика «Фуриоза: Сага о Безумном Максе», где актриса играет главные роли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звезды с нестандартной внешностью, которая досталась им благодаря смешению кровей

О своей личной жизни Аня Тейлор-Джой предпочитает не распространяться, окружив ее ореолом загадочности, хотя свои личные фотографии она периодически выкладывает в соцсетях.

Аня Тейлор Джой с мужем

Аня Тейлор Джой с мужем

Молва приписывала ей романы с разными знаменитыми актерами, однако вскоре стало известно, что на премьере фильма «Ход королевы» она познакомилась с музыкантом Малкольмом Макреем, в 2022 году тайно вышла за него замуж, а спустя год супруги провели тихую церемонию бракосочетания в Венеции. Подробности своих отношений за этот период они тщательно скрывают.

Аня не забывает и про модельный бизнес, иногда участвует в показах известных брендов, в частности, Dior, является лицом аромата Flowerbomb, а после съемок фильма «Эмма» увлеклась еще и дизайном интерьеров, стараясь находить для этого время в своем плотном графике съемок.

Аня Тейлор-Джой - одна из самых популярных актрис Голливуда / Фото: m24.ru

Аня Тейлор-Джой - одна из самых популярных актрис Голливуда / Фото: m24.ru

Фильмы и сериалы с участием Ани Тейлор-Джой являются невероятно популярными, фанаты с нетерпением ждут их выхода на экраны, их всегда рекомендуют как фильмы, которые непременно стоит посмотреть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1523
16.03.2024 20:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также