Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Многие западные бренды известны во всем мире. Это модные дома с вековой историей, с собственной философией и принципами. Добиться признания во всем мире для дизайнера не так-то просто, особенно в нынешних реалиях, когда модное поле кишит конкурентами. Однако, некоторым отечественным дизайнерам все-таки удалось завоевать любовь модников за рубежом. Голливудские звезды появлялись в их нарядах на красных дорожках, обеспечивая талантливым дизайнерам отличный пиар. О российских модельерах, которые сумели снискать славу на западе, и пойдет речь в данном материале.

Гоша Рубчинский


Дизайнер Гоша Рубчинский.

Дизайнер Гоша Рубчинский.

Гоша Рубчинский окончил художественную школу в Москве, а потом – Колледж технологии и дизайна. После учебы он работал стилистом, мастером по волосам и визажистом, помогал творческим знакомым реализовывать их проекты. Поворотным событием для карьеры Гоши стало сотрудничество с такими режиссерами, как Кирилл Серебренников и Роман Прыгунов. Для их фильмов Рубчинский одевал актеров, которые в большинстве своем были простыми мальчишками с улиц. Гоша понял, что хочет создать что-то свое, объединив высокую моду и дух улиц.

В 2008 году Рубчинский представил миру моды свою первую коллекцию под названием «Империя зла», которая состояла из свитшотов, свитеров и футболок, на которых был изображен двуглавый орел. Примечательно, что моделями на показе выступили бритоголовые парни-скейтеры с татуировками. Тогда о Гоше почти никто не знал, но после показа модная «тусовка» поняла, что Рубчинский выведет отечественную индустрию моды на новый уровень.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Елки и драконы: Самые праздничные украшения от дизайнеров бижутерии и ювелирных изделий.
Модели в образах от Gosha Rubchinckiy.

Модели в образах от Gosha Rubchinckiy.

Позже дизайнер презентовал свою вторую коллекцию, которая имела бешенный успех – известные стоковые магазины моментально раскупили все вещи Гоши. Сам Рубчинский в то время страдал от депрессии из-за проблем с финансами и невозможности развивать свой бренд, поэтому он уехал в Петербург, где начал работу над собственным документальным фильмом про ребят-скейтеров.

2012 год выдался счастливым для Гоши, потому что он нашел поддержку в лице дизайнера Рэи Кавакубо, которая основала известный бренд Comme des Garcons и владела магазином одежды в Лондоне, где были представлены вещи различных дизайнеров. Именно продажа вещей Рубчинского в данном магазине принесла дизайнеру первую славу за пределами России.
Западные звезды в вещах от Gosha Rubchinckiy.

Западные звезды в вещах от Gosha Rubchinckiy.

Эстетика «гопников», помещенная в стильную оболочку, полюбилась многим западным звездам. Так, например в 2015 году на церемонии MTV Video Music Awards известный американский рэпер A$AP Rocky предстал в образе от Gosha Rubchinckiy. Немного эпатажный лук очень впечатлил не только фанатов исполнителя, но и его голливудских коллег. После этого вещи российского дизайнера стали все чаще мелькать на таких знаменитостях, как Джастин Бибер, Рианна, Кристен Стюарт, Кайли Дженнер и Канье Уэст.

Последний предложил Гоше сотрудничество. Так, в 2016 году началась работа над совместной коллекцией одежды Рубчинского и бренда самого Канье – Yeezy. А в конце 2023 года Уэст сделал сюрприз всему миру моды – он пересобрал команду своего бренда и объявил, что теперь именно Гоша является главным дизайнером Yeezy. Учитывая необычайный эпатаж и нестандартный взгляд на мир обоих, их союз привнесет в мир моды что-то очень необычное, а может, даже революционное. 2024 год обещает быть интересным.

Ульяна Сергеенко


Дизайнер Ульяна Сергеенко.

Дизайнер Ульяна Сергеенко.

Будущего дизайнера с юности привлекала фешн-индустрия, правда, Ульяна мечтала сталь известной моделью. Ее внешние данные позволяли пробиться в эту сферу, девочке даже поступали предложения о сотрудничестве от агентств. В подростковом возрасте Сергеенко подвернулась возможность улететь по модельному контракту во Францию, однако, мечте не суждено было сбыться, потому что у родителей Ульяны были другие планы. Они считали, что модельный бизнес – это несерьезно, поэтому запретили дочке улетать. Вместо этого девушка поступила в институт на факультет филологии, как и хотели ее родители.

Несмотря на запреты родителей, модный мир не хотел отпускать Сергеенко, поэтому уже в институте Ульяна начала увлекаться фешн-фотографией. В дальнейшем ей удалось поснимать многих звезд, включая Алену Ахмадуллину и Ксению Собчак. Позже девушка удачно вышла замуж за успешного бизнесмена и одновременно влилась в высшее общество. На различных мероприятиях и приемах Ульяна появлялась в необычных нарядах, которые привлекали многих модниц. Выяснилось, что одежду девушка шила на заказ по собственным эскизам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:За какими вещами гонялись советские модницы и как умудрялись во времена дефицита выглядеть сногсшибательно.
Западные звезды в вещах от Ulyana Sergeenko.

Западные звезды в вещах от Ulyana Sergeenko.

На одном из мероприятий Сергеенко познакомилась с супер-моделью Натальей Водяновой, которой очень понравилось искусное платье Ульяны. Когда она узнала, что оно было сшито по задумке девушки, модель подала идею представить коллекцию одежды широкой публике. В дальнейшем Водянова помогла начинающему модельеру организовать показ. В 2011 году в Париже состоялся первый показ нового бренда Ulyana Sergeenko, который сразу же нашел поклонников. Европейскую фешн-публику поразила самобытность и аутентичность одежды. Ульяна лаконично вложила в свой бренд фольклорные символы и атрибуты русской народной культуры.

Завоевав любовь и признания, Ulyana Sergeenko начал активно развиваться. В нарядах российского дизайнера на красных дорожках стали появляться такие звезды, как Рианна, Бейонсе, Леди Гага и Ким Кардашьян, а бурлеск-дива Дита фон Тиз назвала Сергеенко иконой стиля. В настоящий момент успешный российский бренд состоит во французском Синдикате Высокой моды. Это значит, что Ulyana Sergeenko официально представляет Россию на Неделе высокой моды в Париже. Недавно Федерация высокой моды в Париже также присвоила бренду Сергеенко статус-корреспондента, который позволяет создательнице марки Ульяне участвовать в отборе претендентов, которые будут участвовать в Неделе моды.

Елена Ярмак


Дизайнер Елена Ярмак.

Дизайнер Елена Ярмак.

Елена Ярмак с детства любила выделяться, а ее родителям никогда не удавалось заставить ее надеть то, что ей не нравится. На девочку часто жаловались в школе, потому что выглядеть, как все, ей не хотелось, поэтому она старалась привнести в свою школьную форму что-то новое, необычное – броские пуговицы, рюши, воротничок и т.д. Примечательно, что по образованию Ярмак математик, который ушел в моду отчасти случайно, отчасти вынуждено, так как жалованья ученого не хватало для хорошей жизни.

Модный путь Елены начался с командировки в Среднюю Азию. Проходя мимо аула местных, женщина увидела шубы из натурального меха, которые продавались по отличной цене, однако, Ярмак не понравился фасон. Она попросила у продавцов сшить шубу по ее эскизу, на что те согласились. Помимо шубы в местном ателье изготовили также английский пиджак и пару юбок. Вернувшись домой из командировки, Елена продемонстрировала обновки коллегам и друзьям, которые были впечатлены качеством и фасоном вещей.
Западные звезды в вещах от Helen Yarmak.

Западные звезды в вещах от Helen Yarmak.

Ярмак также сотрудничала с ателье «Красная Заря», сотрудники которого, увидев эскизы и задумки женщины, предложили ей создать собственную линейку одежды. Тогда и образовался бренд Helen Yarmak. Детская, мужская и женская одежда отшивались под маркой Елены и имели высокий спрос, однако, дизайнеру все наскучило, поэтому Ярмак решила поэкспериментировать с натуральным мехом. Изделия получались роскошные и качественные, поэтому Елена расширила сферу влияния бренда на Западе. Там же команда Helen Yarmak начала создавать ювелирные украшения и сумки.

В нью-йоркский шоурум бренда частенько стали заходить обеспеченные леди, которые, примерив буквально один раз стильную роскошную шубу, уже не могли носить шубы других брендов. Постоянными клиентами бутика стали такие звезды, как Уитни Хьюстон, Леди Гага, Куин Латифа и многие другие. Королева поп-музыки Дженнифер Лопес настолько влюбилась в вещи от Helen Yarmak, что на фотосессиях и различных съемках могла наотрез отказаться надевать шубу любого другого бренда. Высочайшее качество, долговечность и изысканность изделий собрали массу верных поклонников. Сейчас магазины Helen Yarmak работают в Милане, Одессе, Москве, Нью-Йорке и Цюрихе. А сама Елена является теперь не просто дизайнером и основателем бренда, но и академиком Французской Академии архитектуры и дизайна, а также академиком Нью-Йоркской Академии наук.

Говоря о талантливых дизайнерах, которым еще предстоит творить и творить, не стоит забывать о ключевых фигурах фешн-индустрии, наследие которых неоценимо. Пако Рабанн, Джейн Биркин, Марк Боан – об этих и многих других важнейших представителях модной индустрии читайте в данном материале.
9 культовых икон стиля, которые ушли из жизни в 2023 году: Пако Рабанн, Джейн Биркин и др.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2886
17.01.2024 21:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также