Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Marasmius haematocephalus.

Marasmius haematocephalus.

Невозможно передать словами все величие природы, которое проявляется в удивительно богатом разнообразии форм жизни, существующих на нашей планете. При этом каждый живой организм уникален, неповторим и по-настоящему прекрасен. Потрясающая коллекция фотографий с изображениями грибов позволяет проникнуться красотой форм одних из самых необычных организмов на Земле.

Panus fasciatus.

Panus fasciatus.


Leratiomyces sp.

Leratiomyces sp.


Mycena chlorophos.

Mycena chlorophos.

Фотограф Стив Эксфорд (Steve Axford) живет и работает в Новом Южном Уэльсе в Австралии, где неподалеку от рек он снимает окружающую природу во всех ее проявлениях. Эксфорд часто путешествует, отправляясь на поиски необычных и редких животных, растений и даже людей. Один из его многочисленных проектов представляет собой коллекцию профессиональных фотографий, на которых изображены самые странные и необыкновенные грибы.

Cyptotrama aspratum или Gold tuft.

Cyptotrama aspratum или Gold tuft.


Schizophyllum commune.

Schizophyllum commune.


Hairy mycena.

Hairy mycena.

Автор пояснил, что большая часть снимков была сделана во дворе его дома, где в основном произрастают виды, характерные для субтропиков. На проектом он также работал в штате Тасмания и Виктория, которые располагаются в умеренной климатической зоне. Грибы, характерные для умеренного климатического пояса, на сегодняшний день хорошо изучены, чего нельзя сказать о тропических видах, многие из которых до Стива Эксфорда (Steve Axford) никто и никогда не фотографировал. При этом Стив стал первым, кто обнаружил на Австралийском материке такие грибы, как Hairy Mycena и blue leratiomyces, изображения которых теперь красуются только на его работах.

White Mycena.

White Mycena.


Mauve splitting waxcap.

Mauve splitting waxcap.


Marasmius sp. / Marasmius haematocephalus.

Marasmius sp. / Marasmius haematocephalus.

Антуан Бридье-Намьяз пошел еще дальше и создал серию необыкновенных снимков плесени под названием “Magical Contamination”.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10623
19.05.2014 17:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 20.05.2014 11:52    

    Очень красивые фотографии. Спасибо!






Смотрите также