Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0

Рабочие кабинеты известных людей.

Рабочие кабинеты известных людей.

Люди, которые создавали прекрасные шедевры искусство, люди, которые наводили ужас на целые поколения - всем этим людям требовалось уединиться для вдохновения. И для этого свои рабочие кабинеты они обставляли так, чтобы те максимально способствовали рождению новых идей. Перед вами рабочие места Марка Твейна, Ханца Циммера, Стивена Кинга, Наполеона, Гитлера и других.


Ханс Циммер


Hans Zimmer: Роскошный кабинет в красных тонах.

Hans Zimmer: Роскошный кабинет в красных тонах.

Ханс Циммер - немецкий композитор музыки для фильмов, работы которого можно услышать в самых ярких картинах Голливуда: мультфильм "Король Лев", "Гладиатор", "Последний самурай", "Начало" (2010) и более сотни других фильмов. Кабинет Ханца Циммера похож на комнату средневекового замка, в которую удивительно гармонично вписался рояль, несколько электрогитар, бесконечные стеллажи музыкальных записей и колонки для полного погружения в музыку.

Марк Твен


 Mark Twain: Кабинет с письменным столом в центре.

Mark Twain: Кабинет с письменным столом в центре.

Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, больше известный под своим псевдонимом "Марк Твен", был американским автором, чьи истории про Тома Сойера и Гекльберри Финна стали известными по всему миру. По-американски роскошный кабинет с деревянной мебелью и традиционными семейными реликвиями и портретами в рамках на каминной полке, однако на фотографии отсутствует знаменитая курительная трубка писателя. Марк Твен был заядлым курильщиком, и посетители дома Твена иногда говорили, что в кабинете писателя стоял такой густой табачный дым, что самого хозяина почти нельзя было разглядеть.

Генри Миллер


Henry Miller: ничего лишнего в рабочем пространстве.

Henry Miller: ничего лишнего в рабочем пространстве.

Генри Миллер создал довольно скандальные произведения для своего времени - интеллектуально-эротические романы о жизни после Первой мировой войны. Кроме того, Миллер много рисовал, в том числе его зарисовки Парижа, которые он сделал во время своего пребывания во Франции, стали позже иллюстрациями к его роману «Тропик Рака». Кабинет под крышей, в котором некоторое время работал Миллер, характеризуется сравнительной простотой: грубый стол, стеллажи книг, несколько картин на стенах и большие окна, дающие естественный свет для работы.

Адольф Гитлер


Adolf Hitler: рабочий стол в огромной кабинете.

Adolf Hitler: рабочий стол в огромной кабинете.

Адольф Гитлер, так и не ставший известным художником, не хранил свои картины в кабинете, а целиком и полностью переключился на политическое поле деятельности, и потому проводил время за рабочим столом, читая книги и надиктовывая свои речи машинисткам. Стоя у власти Германии с 1933 по 1945г Гитлер вошел в историю как один из самых кровавых и жестоких правителей в мире.

Наполеоон I Бонапарт


Napulione Buonaparte: кабинет во дворце.

Napulione Buonaparte: кабинет во дворце.

Рабочий кабинет французского имератора Наполеона находился ни много ни мало, а во дворце Тюильри. Шикарная дорогая мебель, многочисленные раритеты, привезенные из других стран, все в этом помещении направлено на то, чтобы впечатлить посетителя своей роскошью и богатством. Политик, развязавший множество войн, по вине которых погибло немалое количество людей, до самого поражения при Ватерлоо пытался всеми силами убедить людей вокруг в своем непревзойденном величии.

Александр Сергеевич Пушкин


Александр Пушкин: просторный кабинет со стеллажами книг.

Александр Пушкин: просторный кабинет со стеллажами книг.

Александр Сергеевич Пушкин не нуждается в представлении для русскоязычного читателя. Его кабинет был восстановлен по воспоминаниям друзей Пушкина и его современников "посреди стоял... стол простого дерева, оставлявший с двух концов место для прохода, заваленный бумагами, письменными принадлежностями и книгами... Вся стена была уставлена полками с книгами, а вокруг кабинета были расставлены простые плетёные стулья. Кабинет был просторный, светлый, чистый, но в нём ничего не было затейливого, замысловатого, роскошного, во всём безыскусственная простота".

Дмитрий Менделеев


Дмитрий Менделеев: кабинет ученого.

Дмитрий Менделеев: кабинет ученого.

Великий ученый Дмитрий Менделеев не только сумел упорядочить химические элементы, он также предсказал свойства определенных элементов, которые еще не были открыты на тот момент. Обстановка кабинета вместе с библиотекой (а это около 20.000 изданий!) и частью архива была приобретена в 1911 г. у жены ученого. С того момента в бывшей квартире Менделеева находится мемориальный музей.

Стивен Кинг


Stephen King: в углу на чердаке.

Stephen King: в углу на чердаке.

Стивен Кинг, которого называют Королем Ужасов, разместил свой рабочий кабинет на чердаке. В своем романе "Как писать книги" он рассказывает, что специально поставил рабочий стол не в центре, а в углу, чтобы напоминать себе: как бы увлекательно ни было работать без перерывов и жертвовать всем ради любимого дела, писательство не должно находиться в центре жизни, это всего лишь ее часть.

Карл Лагерфельд


Karl Lagerfeld: искусство беспорядка.

Karl Lagerfeld: искусство беспорядка.

Немецкий модельер и фотограф Карл Лагерфельд сейчас живет в Париже, и его рабочий кабинет наглядно показывает, что хаос тоже может стать частью порядка. Вместо украшений, картин и фотографий все стены студии занимают полки со сложенными журналами, книгами и дисками, найти закономерность в которых стороннему посетителю представляется совершенно невозможным.

У каждого человека собственный подход к творчеству, даже если взять только живопись и посмотреть на студии, в которых работают известные художники, как например, в нашем обзоре Концентрация вдохновения: 15 студий известных художников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15872
19.06.2015 11:08
В закладки
Версия для печати