Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Все мы в детстве сушили листья или цветы, оставив их на некоторое время между страницами какой-нибудь книги, которую не жалко. А вот испанский художник Игнасио Каналес Аракил (Ignacio Canales Aracil) продолжает заниматься этим и во взрослом возрасте. Причем, достиг в этом деле такого успеха, что он создает объемные скульптуры из засушенных листьев и цветков.

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Засушенные цветки и листья – это память о теплых, зеленых днях. Таким образом, мы оставляем себе небольшой кусочек лета, с которым нужно быть очень осторожным, чтобы он не рассыпался, как рассыпаются к зиме наши воспоминания об этом времени года.

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

А Игнасио Каналес Аракил, получается, создает целые узоры подобных воспоминаний. Причем, у него это получается настолько хорошо, что его произведения можно назвать самым настоящим искусством. И он при этом обходится совершенно без того, чтобы покромсать или порезать листья, как это делает при создании своих дизайнерских листьев Кристоф Неманн (Christoph Niemann).

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Технология создания таких необычных скульптур весьма проста и доступна каждому, если немного попрактиковаться. Игнасио Каналес Аракил берет две одинаковые полые формы, обкладывает одну из них изнутри листьями и цветками, а потом вставляет туда другую форму. Через некоторое время, когда растительность засыхает, и получаются скульптуры.
А, чтобы они были более сохранными и не рассыпались от первого же прикосновения, автор покрывает эти скульптуры лаком. Это совершенно никак не сказывается на легкости, воздушности конструкции, но зато делает ее более крепкой.

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Объемные скульптуры из сухих листьев и цветков

Причем, Игнасио специально путешествует по разным городам и странам, чтобы собрать тамошнюю растительность и использовать в своих работах. Так, к примеру, Fragility of Time 1 и Fragility of Time 2 (Хрупкость времени 1 и Хрупкость времени 2) созданы из листьев и цветков, собранных им по всем Соединенным Штатам Америки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17481
20.12.2010 17:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 20.12.2010 17:58    

    На мой взгляд, скульптура из сухих листьев и цветков получилось очень красиво. Она выгляди очень интересно и даже завораживающе. Я бы поставил такую скульптуру на свой письменный стол.

  • suprahelen 20.12.2010 19:23    

    Очень красиво,необычно!Видно что скульптура требует много терпения и времени.

  • Goshia 20.12.2010 18:07    

    Очень красиво получается, я таких скульптур еще не видел. Они, как маленькие стога сена, но, с большим количеством листьев и полевых цветов.

  • adolf5453125 20.12.2010 18:27    

    Красивое творчество, только жалко, что представлена только одна скульптура! Хотелось увидеть больше!

  • Quarx 20.12.2010 18:36    

    У Игнасио Каналеса получился в некотором роде объёмный гербарий, который желательно поместить в стеклянный корпус и показывать на уроках ботаники.

  • танюша 20.12.2010 19:28    

    Очень интересная задумка. Сразу вспоминаешь детство, когда сушили листочки и цветы для выполнения задания в школу. Все цветы такие мелкие, интересно, сколько у испанского художника на это времени ушло.

  • taola 20.12.2010 22:08    

    Хрупкая красота...

  • Artbond 6.01.2011 00:41    

    Удивительное рождение новой жизни высохшего цветка.

  • loban-t 8.01.2011 13:05    

    Игнасио Каналес Аракил- мастер, который пришел к нам из детства. Просто- это детские фантазии в его гербариях пленят своей сказочностью и завораживают таинственным внутренним миром. Работы автора настолько утончены и чутки, они как сказочный мир.
    Причем, каждая работа интересна по своему. Стоит смотреть, глаз не отвести.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология