Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



ТОР-фотографии за 14-20 января от National Geographic

ТОР-фотографии за 14-20 января от National Geographic

Каждая серия фотографий от National Geographic это увлекательная книга о дальних странах и интересных событиях, чудесных пейзажах и странных животных, необычных людях и колоритных типажах. Не будет исключением и сегодняшняя подборка самых лучший фотографий, собранных редакторами журнала за 14-20 января 2012 года.

14 января


Geladas, Ethiopia

Geladas, Ethiopia


Гелады, близкие родственники мартышек и павианов, обитают исключительно на горных плато Эфиопии, и обладают очень вздорным характером. Они живут в группах, либо напоминающих гарем, с одним главенствующим самцом и несколькими самками, либо же чисто мужской холостяцкой компанией. Самцы часто устраивают кровопролитные баталии, пуская в ход острые зубы на мощных челюстях, как для того, чтобы отвоевать себе чужой "гарем", так и в погоне за "креслом" лидера холостяцкой группы. Как развивается такая баталия, можно увидеть на живописной фотографии.

15 января


Stingrays, Grand Cayman

Stingrays, Grand Cayman


Глядя на эту фотографию, привезенную фотографом с Большого Каймана, крупнейшго из трех Каймановых островов, можно подумать, что скаты участвовали в забеге на длинную дистанцию, и как раз в этот момент вышли на финишную прямую.

16 января


Eurasian Otters, Shetland Islands

Eurasian Otters, Shetland Islands


Евразийские выдры, обитательницы Шетландских островов, по жизни матери-одиночки. Так заложено природой, - мужчины не живут с семьей и не принимают участия в воспитании потомства. На фото - мать и два детеныша, с любопытством наблюдающие за фотографом. У одного из малышей на носу характерная ссадина, какие бывают у всех мальчишек после активных игр или случайных стычек со сверстниками.

17 января


Sleeping Lion, South Africa

Sleeping Lion, South Africa


С этим огромным южноафриканским львом не произошло ничего плохого. Царь зверей просто прикорнул в мягкой траве, отдыхая после долгого утомительного дня.

18 января


Ladybug and Daylily

Ladybug and Daylily


Еще чуть-чуть, и божью коровку можно было бы заподозрить в подражании хамелеонам. Уж очень удачно она выбрала цветок лилейника, чтобы спрятаться в его серединке. А подбирать "домик" под цвет "наряда", в нашем случае - красивого красно-оранжевого оттенка, это исключительный талант настоящей леди (Ladybug - божья коровка).

19 января


Zebra and Foal, Botswana

Zebra and Foal, Botswana


В мире животных, как и у людей, малыши часто являются миниатюрными копиями взрослых, и так трогательно бывает наблюдать, как эти маленькие копии стайками ходят за величественно шествующими впереди родителями! Но полосатый малыш-жеребенок на фото может быть уверен, что даже идя впереди, его родительница все равно чутко следит за тем, чтобы чадо оставалось в безопасности.

20 января


Horses, Iceland

Horses, Iceland


Бескрайние просторы Исландии, поля с сочной зеленой травой под прохладным синим небом, горные пейзажи вдалеке, - и лошади, много лошадей одной из самых древних пород, которую здесь выращивают с 10 века, и все это время сохраняют в первозданном виде. Потому-то животные, разгуливающие по холмам и долинам этой чудесной местности, чувствуют себя свободно и привольно. В Исландии очень трудно увидеть пейзаж, не украшенный лошадками, ведь они здесь не просто домашние животные, но и предмет всеобщей любви и национальной гордости.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5136
21.01.2013 07:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктор Иванов 21.01.2013 10:33    

    Отличные фотографии, спасибо!

  • Lan 21.01.2013 10:55    

    Особенно обезьяны! Таких озверелых редко представляют зрителям!

  • luckshmie 21.01.2013 12:15    

    дикие ведь животные. во всей своей естественной дикости. или дикой естественности?

  • vitok 21.01.2013 14:54    

    Очень красочные и поднимающие настроение фотографии. Запечатлены удивительные моменты из жизни животных. Не каждому дано увидеть все это в природе. Хорошо, что есть фотографы, которые своим творчеством, доносят до людей уникальность природного мира.

  • Annulya 21.01.2013 15:22    

    Прекрасные фотографии! Они дарят такой позитив на целый день. Божья коровка и вправду - маленькое чудо. И фотографу - респект! Разглядеть ее и так красиво нам подать, нужно иметь огромный талант!

  • Nadejda701 21.01.2013 15:26    

    Очень красивые фотографии. Особенно понравилась божья коровка в цветке - такая яркая, жизнерадостная фотография.

  • Сергей Остапенко 21.01.2013 15:35    

    Поразила фотография со скатами - очень удачно выбран момент снимка. И чем то они напоминают истребители Стелс в пустыне)

  • kanitel 21.01.2013 15:55    

    Как всегда - великолепно!

  • arbitod 21.01.2013 17:14    

    Обычные фотографы могут передавать всю эмоциональность живой и не живой природы со всего мира. Это великолепно!

  • vesveter 22.01.2013 01:18    

    Не знаю, на этот раз ничего не впечатлило...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология