Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Лимб. Первый круг ада по Данте

Лимб. Первый круг ада по Данте

Румынский художник Михай Миху никогда не читал знаменитую "Божественную комедию" Данте, лишь некоторые ее отрывки в интернете. Тем не менее, это не помешало ему создать скульптуру... точнее, 9 скульптур из Лего, которые изображают Девять кругов ада, описанных Данте. Кстати, по словам Михая Миху, именно незнание произведения помогло ему сделать поистине авторскую, оригинальную интерпретацию.

В круге первом, как известно из книги, томятся души тех, кто умер прежде, чем был крещен, или же прожил жизнь в язычестве, не познав Христа. Это место "безболезненной скорби", а имя ему Лимб . Души не находят себе покоя, и блуждают по развалинам храма с жалобными стонами.
Утопая в реках менструальной крови, терзаемые мучительными эротическими снами, томятся в круге втором похотливые души, предававшиеся Похоти и пороку сладострастия.
Обжоры вынуждены вечно гореть в огне Чревоугодия, вариться в гигантском котле на медленном огне, под дождем и градом, что бы ни случилось. Так выглядит круг третий.
Второй круг ада из кубиков Лего

Второй круг ада из кубиков Лего

Круг ада для чревоугодников

Круг ада для чревоугодников

Круг ада для скупердяев и транжир

Круг ада для скупердяев и транжир

Четвертый круг - жадные и расточительные люди, чье наказание заключается в том, чтобы вечно перетаскивать тяжести с места на место.
Души тех, кто был вспыльчив и гневлив при жизни, вечно барахтаются в топях болот, которые сковывают движения и не дают свободно двигаться. И это еще больше злит и гневает порочные души. Река Стикс - вот пятый круг Дантова ада.
Еретикам и отступникам предназначен шестой круг, где их пожирает раскаленная лава. Грешники сталкивают друг друга в эти огненные волны, а те, кто совершил ужасные преступления против Бога и веры, вынуждены гореть вечным огнем в стенах храма. Отвратительный огромный демон наблюдает за всем происходящим, заботясь о том, чтобы каждый грешник достаточно страдал.
Пятый круг ада для тех, кто гневался

Пятый круг ада для тех, кто гневался

Шестой и седьмой круги ада по Данте

Шестой и седьмой круги ада по Данте

Восьмой и девятый круги ада из кубиков Лего

Восьмой и девятый круги ада из кубиков Лего

В седьмом круге страдают грешники, совершившие насилие над людьми или же самим собой. Их удел - кипеть в яме с раскаленной кровью, или же превратиться в деревья, которые вечно терзают зубастые и когтистые гарпии.
Мошенники, шулеры, кидалы и обманщики собраны в восьмом круге. Они мучаются особым образом: либо горят болотными огоньками, либо их терзают постоянные превращения, вызванные бесовскими чарами.
В последнем же, девятом круге, находятся предатели. Их мучает Люцифер, навеки вмерзший в льдину и скованный ангельской печатью. И эту льдину не растопит даже адское пламя, жар которого всеобъемлющ и поистине страшен.
Чтобы воплотить эту идею в жизнь, художнику понадобилось около полугода времени и больше 40 тысяч кирпичиков конструктора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12891
21.05.2012 21:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kyconckiy 21.05.2012 21:27    

    У румынского художника задумка, пожалуй, интересная. Но передать ауру бессмертного произведения Данте ему не удалось. Совсем не страшно, всё какое-то игрушечное... Я бы даже сказал, что это как бы сатирическая пародия. Да и вообще, изображения преисподней и всего , что с ней связано очень щекотливая тема.

  • iness7479 21.05.2012 22:19    

    Ну а мне понравилось. Молодец. Оригинальная идея и сразу притягивает внимание. А что еще неизвестному художнику надо. Да испиши он 10-ки полотен - остался бы неизвестным. А так сразу выскочил из "серой массы". Специально погугла. Михай Миху - выдает только связанное с этими кирпичиками Лего. Только вот где ж он Лего то такое достал, со скелетиками? Сколько сыну не покупала таких не видела. Интересно, чего ж он еще такого эдакого выдумает, что б интерес к себе поддержать.

  • Евгенчик 21.05.2012 22:29    

    Чего только не делают из кубиков ЛЕГО. Хотя, мне кажется это перебор, из детского конструктора строить ад.

  • YA_HELEN 22.05.2012 04:25    

    да ну, извращение какое-то...
    так-то можно эти "круги ада" соорудить и из кухонных ножей, и из садовых секаторов, и из автомобильного насоса, и еще Бог весть из чего... :(






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология