Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+15
-1 1
Арт    



Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


Если вы считаете себя поклонником и ценителем искусства портретной живописи, то вам, несомненно, понравятся интригующие и мечтательные работы Криса Льюиса (Kris Lewis). Его способность запечатлевать неуловимые жесты и мимику своих моделей для передачи их настоящего душевного состояния просто потрясает. Ведь стоит вам хотя бы мельком взглянуть на одну из его героинь – и вы уже точно знаете, о чем она думает и что чувствует.


Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


Крис утверждает, что когда он начинает рисовать, предмет его работы полностью открывается ему – физически, эмоционально и духовно. «Каждый мазок кисти говорит со следующим мазком, поддерживая диалог, связывая мой рисунок и меня, словно мы встретились впервые».

Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


Крис Льюис считает искусство визуальным воплощением любви и утверждает, что картины можно писать в любом настроении, обязательным условием является лишь любовь создателя к своим героям.

Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


Льюис, выросший среди шести братьев и сестер, в основном пишет одинокие женские фигуры. Он верит, что всем людям присуща интуитивная способность понимать язык тела и мимику других людей. Рисуя своих героинь в уединении, он оставляет их и зрителя наедине друг с другом, инициируя таким образом своеобразный диалог между ними.

Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


«В целом мире нет ничего, что мы понимали бы лучше, чем сильные, но едва различимые выражения наших лиц и жесты наших рук, - говорит Крис Льюис. – Мне нравится использовать эти элементы, чтобы рассказать историю вымышленного персонажа в вымышленном окружении, которая отражает реальный мир с его различными трудностями. Я изображаю в основном только одного человека на картине, чтобы зритель почувствовал ту связь с героиней, которую чувствовал я при написании портрета».

Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


Портреты женщин от Криса Льюиса

Портреты женщин от Криса Льюиса


Крис Льюис – художник из Лос-Анджелеса. Его работы находятся в галереях по всему миру, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл, Нью-Йорк, Майами, Лондон, Токио и Гонконг. Крис принимал участие в создании эскизов декораций к видеоклипу Ферджи «Fergalicious», его рисунки были использованы для обложки сольного альбома Will.I.Am из «Black Eyed Peas».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32624
22.09.2009 10:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HeLa 22.09.2009 13:32    

    Картины понравились. Изображенные девушки не супермодели, и может не всегда смотрятся максимально выигрышно, но взгляд притягивают, это точно. Есть что-то необычное, хочется рассмотреть подольше. Художнику удалось поймать неуловимое.

  • beloboka 22.09.2009 13:35    

    Женщины похожи друг на друга. Мне понравилась первая, мечты которой рассыпались.

  • Yla 22.09.2009 14:58    

    Да, мне тоже показалось, что они похожи..за счет одинаковой угловатости линий наверное. А все настроение написано в глазах, которым уделено особое внимание автора. А вот жесты мертвые, просто рисунок.

  • friskies007 22.09.2009 14:04    

    Картины очень реалистичны: мы видим земные и одновременно обычные, узнаваемые, можно даже сказать, типичные лица, но они действительно преподнесены с любовью... Реалистичны и романтичны одновременно... Трепетное отношение к реальности... Так бы я сказала...

  • Bysi 22.09.2009 14:06    

    Очень красиво, все женщины как живые, видны их эмоции, особенно мне понравилась дама с мопсиком.

  • annnet 22.09.2009 14:19    

    Потрясающе! Так передать настроение каждой отдельной героини не каждый сможет. Очень выразительные глаза. Не даром говорят Глаза - зеркало души...

  • bortat 22.09.2009 14:23    

    По поводу романтичности данных образов согласна, но взгляд почти у всех "пустой" и какой-то отсутствующий, разве что кроме последней.

  • gevago 22.09.2009 15:02    

    Все эти женщины - смесь Пи Джей Харви и Ренаты Литвиновой, такие же выразительные и драматические.

  • reyD 22.09.2009 15:02    

    На картинах главное - это глаза героинь. В них все - сила, эмоции, вызов, страсть

  • Limonad 22.09.2009 15:10    

    Мне понравилось утверждение Криса Льюиса, который считает обязательным условием любовь художника к своим героям. Надо же, как один из человеческих пороков, а именно - волочиться за каждой юбкой, красиво преподносят в виде высочайшего достоинства!
    В картинах не увидела ничего особенного, обычные портреты.

  • ValeryWill 6.01.2010 18:58    

    Он немного не о той любви говорил...
    Если же о том, что Вы имеете в виду - я почти на 100 процентов уверен, что он с этими моделями, что называется, не спал.

  • dana0911 22.09.2009 15:16    

    Видно, что девушки для автора - не просто модели, а что-то большее. Чувственно, красиво, меня бы кто так нарисовал.

  • Awers 22.09.2009 15:20    

    Красиво, радует что лица так сказать простые - а не какие то накрашенные килограммами косметики "эталоны" красоты.

  • Miette 22.09.2009 18:27    

    Интересные работы у Криса Льюиса. Женщины, правда, в большинстве своём похожи друг на друга, как сёстры, но, в общем, они выглядят очень... живо. Мне, честно говоря, не удалось понять, кто и что из них чувствует, но изучать их лица было интересно.

  • ValeryWill 6.01.2010 19:05    

    Подобные работы надо понимать не понимая, если можно так выразиться. Если они вам нравятся, то просто смотрите на них и тогда можно будет понять что-то, что не всегда выражается словами.
    Вообще, если говорить серьезно, то художник очень классичен по духу. Его портреты строго выверены, идеально "построены", при этом не выглядят сухими и скучными. Есть что-то от влияния старых мастеров. Причем это чувствуется не столько в умении передавать форму, сколько в умении создать настроение. Все вроде просто и ясно, но что-то ещ есть и помимо этого. Вот это маленькое "чуть-чуть" и отличает настоящий талант.

  • Natal4ka 23.09.2009 15:17    

    Хорошие картины, в каждой женщине чувствуется своя тревога и свои внутренний мир. Передать такое в картинах это - талант.

  • Ireneush 23.09.2009 15:38    

    А я бы сказала, что у всех героинь позы очень наиграны. Например, дама с собакой на четвертой картине. Выражение лица передает очень расстроенную, потерпевшую поражение женщину, а от при чем там собака и цветок не понятно. Такое впечатление, что девушка рыдала и умоляла: ну не садите мне на руки этого пса.

  • Алла 24.09.2009 15:02    

    Портреты женщин мне понравились. Они все написаны с такой грацией, нежностью и любовью. Женщины все разные со своими чувствами переданы они яркими сочными красками.

  • carlsonchik 2.10.2009 09:11    

    фотографично, я бы сказал даже сверхфотографично.
    мастерство для этого нужно не малое... респект человеку за такие труды.
    что смущает - это мне так кажется или они и правда немного декадентские?

  • Tanica 19.10.2009 15:05    

    Картины бесспорно притягивают и завораживают. Еще мне показалось, что автор очень трепетно относится к изображаемым персонажам.




По страницам:

1 2




Смотрите также