Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Свою самую широкую известность Евгения Крюкова получила после показа «Бандитского Петербурга» и «Петербургских тайн». Кроме этого, актриса работала с самыми знаменитыми мэтрами отечественного кинематографа – Соловьевым, Рязановым, Бортко. Благодаря блестяще исполненным ролям ее называли роковой женщиной. Однако сама Евгения считает, что это амплуа совершенно ей не свойственно. В жизни она абсолютно другая. Сегодня не часто можно увидеть Крюкову на экранах, но этому есть свои причины.


Детские годы


Евгения Крюкова в детстве. Фото: https://uznayvse.ru

Евгения Крюкова в детстве. Фото: https://uznayvse.ru

Москвичка Евгения Крюкова родилась и выросла в семье потомственных инженеров. Она была единственным ребенком в семье, поэтому ее другом по играм был пес Рекс. Благодаря собаке малышка училась ходить. Несмотря на то, что отец ушел из семьи, он активно участвовал в воспитании Жени. Любимым временем для девочки был отпуск папы. Они ходили в походы, отправлялись в плаванье на яхте. Отец привил девочке любовь к природе и всему прекрасному. Все это Женя изливала на холсте, учась в изостудии и даже не мечтая об актерской карьере.

Учиться в школе девочка не любила. Кроме того, ей не нравились школьные мероприятия, кружки и дискотеки. Среди сверстников ей было некомфортно, так как они придумывали ей обидные прозвища из-за ее больших ушей. Поэтому Женя предпочитала находится больше дома, занимаясь рисованием или что-либо мастеря.

Однажды знакомый живописец увидел работы Евгении и посоветовал ей поступать в МАРХИ. Сразу же после окончания школы Крюкова поступила в это учебное заведение, но внезапно почувствовала, что архитектура ее не привлекает.
Евгения Крюкова. Фото: https://uznayvse.ru

Евгения Крюкова. Фото: https://uznayvse.ru

Поэтому оставила учебу и пришла в Московский молодежный театр В. Спесивцева, где первое время работала художником-оформителем, а затем принимала участие в массовках. Родители Евгении не могли понять, почему дочь приняла решение оставить престижный вуз. В семье начались конфликты, и девушка решила начать самостоятельную жизнь.

Карьера модели и начало актерской профессии




В Московском молодежном театре Крюковой посоветовали подумать о поступлении в ГИТИС и дальнейшей актерской профессии. Девушка прислушалась к советам, собственными силами подготовилась к вступительным экзаменам в вуз. Евгения, только начав учебу, получила свою первую роль в кино, а затем вышла на сцену Театра имени Моссовета.

Молодую девушку заметили специалисты французского модельного агентства «Элит». Евгению Крюкову пригласили на отбор новых моделей. Но девушка не восприняла это мероприятие всерьез и непринужденно прошлась по сцене. Однако ее отметило жюри и вскоре Крюковой прислали приглашение во Францию.

Актриса несерьезно отнеслась к предложению работать в самом престижном модельном агентстве и отказалась от карьеры модели, несмотря на то, что благодаря своим внешним данным могла бы со временем добиться больших успехов в этой сфере. Однако у Крюковой было множество творческих планов. На тот момент ее ждала учеба в институте и участие в съемках киноленты Карена Шахназарова «Царебуийца».
Евгения Крюкова в сериале "Петербургские тайны". Фото: https://uznayvse.ru

Евгения Крюкова в сериале "Петербургские тайны". Фото: https://uznayvse.ru

Отказавшись от престижной модельной карьеры, актриса с головой окунулась в съемочный процесс. Роли в сериале «Петербургские тайны» и «Бандитском Петербурге» принесли Евгении Крюковой особую популярность и широкую известность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дурная слава "Бандитского Петербурга": Почему актеры предпочитают не вспоминать об этом сериале

Роковая красавица


Евгения Крюкова. Фото: https://uznayvse.ru

Евгения Крюкова. Фото: https://uznayvse.ru

Когда Евгения Крюкова работала на съемочной площадке с режиссером Сергеем Соловьевым, то ее образ в фильме «О любви» он объяснил так: «Запомни, ты – женщина-омут». Актриса так прочувствовала свою роль, что на экране героиня Крюковой получилась очень реалистичной. С этого времени ее начали называть роковой красавицей и женщиной-омутом.

Соловьев утверждал, что в Крюковой сочеталась манящая внешность и глубокий талант. Перед этими качествами сложно устоять. Поэтому актрисе часто выпадали роли роковых красавиц, однако сама по себе Крюкова не была такой. Она любит дом и домашнюю обстановку, а бурные страсти - не в ее характере.
Манящая внешность и глубокий талант. Евгения Крюкова. Фото: https://uznayvse.ru

Манящая внешность и глубокий талант. Евгения Крюкова. Фото: https://uznayvse.ru

Евгения не считала себя особой красавицей и страдала из-за оттопыренных ушей. Поэтому решила сделать пластическую операцию. Режиссер картины «Упасть вверх» Сергей Гинзбург удивился такому решению Крюковой, ведь ее женская красота настолько была яркой и сногсшибательной, что не позволяла замечать какие-либо изъяны в ее внешности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дочь Антибиотика из "Бандитского Петербурга" покорила сердце кумира тысяч зрительниц: Надежда Борисова

Реализация творческих способностей


Новое увлечение Евгении Крюковой. Фото: https://uznayvse.ru

Новое увлечение Евгении Крюковой. Фото: https://uznayvse.ru

Несмотря на большие успехи в кинематографе, страстью Крюковой был именно театр. Она никогда бы не ушла с театральной сцены. Участия в спектаклях и постановках приносят ей большое удовольствие. Успешная работа с самыми известными мэтрами отечественного кинематографа сделала ее избирательной, поэтому актриса не часто соглашается на предложения режиссеров на съемки в кинолентах.

Кроме того недавно у Крюковой появилось новое хобби на фоне ее творческих способностей. Она занялась изготовлением декоративных керамических изделий и посуды, выкупив мастерскую фарфора и назвав ее «Мануфактурой». Новое дело очень увлекло актрису. Выпущенные по эскизам Крюковой керамические изделия пользуются огромным спросом не только на территории России, но и за рубежом.
Изделия Евгении Крюковой пользуются большим спросом. Фото: https://uznayvse.ru

Изделия Евгении Крюковой пользуются большим спросом. Фото: https://uznayvse.ru

Крюкова все меньше и меньше стала сниматься в кино. При этом паузы в ее творческом процессе длились по несколько лет. Однако это не коснулось театральной карьеры. Как объясняет сама актриса, в кино началась творческая деградация. Там происходит погоня за минутами, а не за смыслом. Поэтому Крюкова во многом отказывается от съемок в таких сериалах.

После выхода на экраны сериала «Бандитский Петербург» к Дмитрию Певцову пришла оглушительная слава. Однако сейчас он практически не снимается в кино, и на то есть свои причины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4436
25.03.2023 14:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также