Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Сергей Шнуров является не только выдающимся музыкантом, но и одной из самых скандальных звезд. Его фамилия постоянно мелькает в заголовках, которые оповещают об очередном провокационном высказывании Сергея или скандале с его участием. Однако счастливые отношения с бывшей женой Матильдой смогли благотворно повлиять на, казалось бы, неисправимого балагура. Рассказываем об истории любви Сергея и Матильды, причинах развода и скандалах с участием третьих лиц.


Как все начиналось


Сергей и Матильда в начале отношений.

Сергей и Матильда в начале отношений.

В 2006 году бывшая балерина Елена Мозговая (позже Матильда Шнурова) приехала в Москву из Воронежа. В столице у девушки были подруги, одна из которых, сама того не подозревая, свела Шнурова и Матильду. По словам бывшей жены Сергея, когда они встали в комнате друг напротив друга, вокруг все заискрилось, а слова были лишними, это была любовь с первого взгляда. Первая встреча была эмоциональной, но немногословной. Так, Шнуров, который находился в привычном для себя состоянии алкогольного опьянения, лишь удивился необычному имени новой знакомой, на чем общение закончилось.

После знакомства Сергей пропал на целую неделю, и Матильда уже было начала переживать. Однако музыкант неожиданно позвонил ей, будучи нетрезвым, и попросил встретиться в кафе. Влюбленная девушка нырнула в омут с головой и мгновенно согласилась увидеться со Шнуровым. В начале их отношений романтики как таковой не было, потому что настоящий рокер, бабник и пьяница Сергей не привык ходить вокруг, да около. Матильду это не смутило, потому что она, будучи расчетливой, сильной и целеустремленной девушкой, сразу поняла, что Шнуров небезнадежен, над ним просто нужно поработать. Оказалось, музыкант и сам был не против слегка поменяться, ведь он понимал, что рядом с ним правильная женщина.

Положительное влияние счастливого брака


Свадебные фото Шнуровых.

Свадебные фото Шнуровых.

Спустя четыре года отношений Шнуров решил позвать Матильду замуж. Правда, романтики и здесь не было – музыкант просто спросил возлюбленную, не желает ли она пожениться, пока сам искал в холодильнике колбасу. Влюбленная по уши Матильда ответила заветное «да», и в 2010 году пара сыграла свадьбу в Санкт-Петербурге. Получив законный статус супруги, Матильда взяла их совместную жизнь в свои руки. Как бы сильно она ни любила Шнурова, девушка не могла ужиться с его неприятными рокерскими привычками: Сергей не признавал уборку, регулярный душ и опрятность в одежде, но, что хуже, он пил, причем очень много и очень часто.

Однако с легкой руки Матильды Шнуров в кратчайшие сроки преобразился, чем сильно удивил фанатов. Музыкант сильно сократил количество потребляемого алкоголя, стал заниматься спортом, начал выглядеть гораздо моложе. Изменился и его стиль – теперь Сергей представал перед публикой в выглаженных рубашках, трендовых свитерах, ухоженных ботинках. Он и сам признавался, что Мотя (так Шнуров называл жену) превратила его из урода в человека, за что он ей сильно благодарен.

Порядок и в любви, и в делах


Сергей и Матильда на совместных фото.

Сергей и Матильда на совместных фото.

Матильда, будучи обладательницей предпринимательской жилки, не теряла времени и поспешила наладить не только дела мужа, но и свои. В то время Сергей был совладельцем популярного питерского бара «Синий Пушкин», но занимался заведением без особого энтузиазма. Матильда же предварительно изучила азы ресторанного бизнеса и взяла судьбу бара в свои руки. Супруга Шнурова также активно помогала группе «Ленинград» в организационных моментах. Девушка стала курировать группу, параллельно устраивая гастроли и планируя каждую мелочь.

Кроме того, Матильда стала музой Шнурова, которая дарила ему вдохновение для написания новых хитов. На одном вдохновении Матильда не остановилась – девушка предложила углубиться «Ленинграду» в осовремененную сатиру, которая бы отражала сегодняшнее общество, повышая актуальность музыки группы. Именно благодаря новаторским идеям Матильды и ее нестандартному видению творчества легендарной группы появилась вирусная песня «На лабутенах», которая в свое время звучала буквально отовсюду.

Сергей и Матильда в ресторане «Кококо».

Сергей и Матильда в ресторане «Кококо».

Матильда не забывала и о собственной самореализации. Так, видя, что в баре «Синий Пушкин» дела идут хорошо, девушка открыла в Санкт-Петербурге свой ресторан под названием «Кококо». Заведение стало настоящим лобным местом для питерской элиты, которая была знакома с супругами Шнуровыми. Матильда и Сергей также часто появлялись вместе со своими друзьями из светских кругов в модном ресторане. Шнуров щедро вкладывался в жену, которая стремительно развивалась, и тем самым не позволяла Сергею отставать.

Слухи, разлад, развод


Сергей Шнуров с Матильдой и с Ольгой Абрамовой.

Сергей Шнуров с Матильдой и с Ольгой Абрамовой.

В 2016 году начали появляться сплетни о том, что Шнуров неверен Матильде. Никто из супругов никак не комментировал данные новости, а в их социальных сетях продолжали появляться милые совместные снимки с романтичными подписями. Однако некоторые поклонники Сергея стали выражать мнение о том, что многолетние отношения изжили себя; что Шнурову не хватает свободы и вообще, ему все надоело. Несмотря на негативные комментарии супруги продолжали быть вместе назло всем.

Однако в 2018 году стало известно, что Матильда и Сергей разводятся. До сих пор нет точной информации о причинах разрыва отношений. Поклонники были шокированы новостью, потому что незадолго до развода Матильда публично поздравляла мужа с днем рождения и писала в его адрес массу положительных теплых слов. Внезапно завершилась непродолжительная, но яркая эра Сергея Шнурова, который стал лучшей версией себя, благодаря помощи и поддержке Матильды. Несмотря на болезненный разрыв, Шнуров оправился довольно быстро – буквально через 5 месяцев после развода с Матильдой он женился на светской львице Ольге Абрамовой.

В дело вмешивается Ксения Собчак


Матильда Шнурова с Ксенией Собчак.

Матильда Шнурова с Ксенией Собчак.

Ксения Собчак состояла в отличных отношениях как с Сергеем, так и с Матильдой, ей вправду очень нравилась их пара. Когда появились слухи о разладе в их отношениях, Ксения посетила концерт группы «Ленинград», где попыталась помирить супругов. Она взяла микрофон и призвала присутствующих хором прокричать «Помирись с Матильдой». В 2018 году, когда пара окончательно разорвала отношения, Собчак встала на сторону Матильды, которую стала всячески поддерживать. Когда Шнуров поделился в социальных сетях новостью о том, что он женится на Абрамовой, Собчак поспешила отреагировать на пост бывшего приятеля, написав: «Ничему жизнь Сережу не учит». Шнуров воспринял ее комментарий в штыки, тогда и началась их вражда.

Зимой 2018 года взаимная неприязнь журналистки и музыканта вспыхнула с новой силой. В то время ходили слухи о том, что Собчак больше не состоит в браке с актером Максимом Виторганом, но имеет роман с режиссером Константином Богомоловым. Неожиданно для всех Шнуров опубликовал в социальных сетях стихотворение собственного сочинения. В нем обличались известные личности, которые демонстрируют публике свою личную жизнь, а потом жалуются на наличие сплетен. Ксения дала Шнурову отпор в такой же стихотворной манере.

Матильда и Сергей на совместном фото с Собчак.

Матильда и Сергей на совместном фото с Собчак.


Весной 2019 Сергей решил в очередной раз публично задеть Ксению, выложив новое стихотворение, посвященное разводу Собчак и Виторгана. Некоторые фанаты предположили, что Шнурова слишком задело, что после развода с Матильдой Собчак выбрала сторону его бывшей супруги. В стихотворении Шнуров высказал мнение о том, что Ксения из всего делает скандальное шоу, которое и позволяет ей держаться на плаву.

Зимой 2019 Ксения уличила Сергея в том, что из-за его жалоб интервью Собчак с его бывшей женой Матильдой было удалено с ее канала. Журналистка пояснила, что никакого негатива в адрес самого Шнурова в интервью не было, после чего музыкант поспешил объяснить ситуацию. Как оказалось, интервью было заблокировано из-за нарушения Ксенией авторских прав. Собчак извинилась за поспешные выводы перед Шнуровым.

Сергей Шнуров с Ксенией Собчак.

Сергей Шнуров с Ксенией Собчак.


Позже Ксения публично призналась, что после развода с Матильдой Сергей отвернулся от многих общих друзей, включая ее саму. По словам журналистки, ей было крайне больно не столько из-за потери дружеских отношений, сколько из-за неуважения, которое Сергей проявил по отношению к ней, когда на весь интернет стал глаголить о ее личной жизни. Собчак пыталась добиться от Шнурова вразумительного объяснения его действий, но так и не получила. Журналистка призналась, что ей самой неприятно выяснять отношения публично, но Сергей просто не оставил ей другого выбора.

Шнурова любят за его искрометное чувство юмора, интеллект, непредсказуемость и задор. Вот уже продолжительное время продолжают появляться новости о том, что любимец публики покинул Россию и обосновался в европейской стране. После долгого затишья Шнуров все-таки решился дать комментарии и рассказать подробнее о своей эмиграции. Вот как Сергей Шнуров прокомментировал слухи о переезде в Германию, рассказал где живёт и куда собирается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








18057
28.02.2024 13:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также