Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Карты пользователей Flickr и Twitter. Америка

Карты пользователей Flickr и Twitter. Америка

Многие читатели Культурология.Ru видели яркие ночные карты мира, но которых города и села выделяются цветными пятнами. Умопомрачительное зрелище. А теперь представьте себе, что засветился каждый человек - какой тогда будет планета? Примерное представление об этом дают эпические панорамы Эрика Фишера (Eric Fischer), который составляет карты пользователей Flickr и Twitter во всем мире.


Карты пользователей Flickr и Twitter. Лондон

Карты пользователей Flickr и Twitter. Лондон


Наверное, можно было об этом и не писать: Twitter - самая популярная в мире социальная сеть микроблогов, а Flickr - крупнейший сервис для хранения фотографий и общения, в котором зарегистрированы десятки миллионов фотографов - любителей и профессионалов. Современные технологии позволяют отследить, откуда в сеть поступила та или иная фотография или пост в Twitter (если пользователь этого пожелает). Вот откуда американский фотохудожник Эрик Фишер берет "информацию к размышлению", на основе которой создает огромные карты.

Карты пользователей Flickr и Twitter. Европа

Карты пользователей Flickr и Twitter. Европа


Конечно, в первую очередь - это статистика. На картах пользователей работы Фишера юзеры, сидящие в Twitter, выделены синим, а приверженцы Flickr - оранжевым. Некоторые места на планете синие (например, захваченный твиттерочумой Сингапур), другие - апельсиновые, а некоторые - просто белые (например, Лондон), до такой степени много в них пользователей и того, и другого сервиса.

Карты пользователей Flickr и Twitter. Нью-Йорк

Карты пользователей Flickr и Twitter. Нью-Йорк


Но кто сказал, что статистика и искусство - несовместимы? Мы уже видели, как статистические данные становятся сюрреалистическими пейзажами на картинах Jonathan Zawada. Карты Фишера тоже нельзя не признать произведениями искусства - потому что они, в первую очередь, красивы, а во-вторых - заставляют задуматься. Задуматься о месте Интернета и социальных сетей в жизни человека. Тот же Flickr - это настоящая виртуальная Мекка фотоискусства, и многие статьи на Культурология.Ru без него просто не появились бы.

Карты пользователей Flickr и Twitter. Сингапур

Карты пользователей Flickr и Twitter. Сингапур


Конечно, Эрик Фишер делает свои карты пользователей в основном при помощи компьютера. Но разве не в этом задача художника - увидеть и раскрыть красоту там, где другие пройдут мимо?

Карты пользователей Flickr и Twitter. Токио

Карты пользователей Flickr и Twitter. Токио

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8813
29.07.2011 16:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • libhen 29.07.2011 23:25    

    Невероятно потрясает и завораживает одно лишь осознание того, как прочно Интернет вошел в нашу жизнь, и какое место он в ней занимает. Помимо этого - фото получились яркие и довольно показательные, информативные.

  • switlana80 30.07.2011 17:45    

    Очень оригинальные и просто потрясающие фотографии. Да, Flickr и Twitter сейчас невероятно популярны.

  • Vasili47 7.08.2011 18:20    

    Оригинально. Масштабно.Шикарно...
    Скоро Дуров сделает похожее с помощью своего детища)))
    На самом деле печально. Интересно, какая фора зависимости от интернета у этих людей?
    Я лично в социальной сети более не имею аккаунтов т.к был зависим и сильно. Ощущаю все прелести жизни. Реальная жизнь прекрасна)))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология